ID работы: 2957209

Пожалейте своих персонажей! (или как написать правдоподобную эротику)

Статья
NC-17
Завершён
1564
автор
tahira13 бета
Гехейм бета
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1564 Нравится 477 Отзывы 392 В сборник Скачать

Работа над ошибками. 1.0.

Настройки текста

Умею признавать чужие ошибки. ©

На самом деле, несмотря на плоскую шуточку в эпиграфе, стало понятно, что пора бы провести работу над собственными ошибками, допущенными в статье. Да-да, автор не безгрешен. Как автор, слышите, исключительно, как автор. (После этой фразы должен бы последовать смайлик ангелочка с нимбом над головой, и прикреплена справка от психиатра о вменяемости, а то ведь скоро намекнут, что говорить о себе в третьем лице — явный симптом. Но формат КФ не располагает). Сперва у меня возникла мысль просто доработать отдельные части статьи, поправить текст в главах. Так проще. Но! Все читатели/авторы, у кого эта работа находится в сборниках, вряд ли прочтут исправления. Поэтому честнее провести работу над ошибками и оформить её отдельной частью. Приступим. О правдоподобности в НЦ не пишет только ленивый. Но во что же в итоге выливается подобный совет для начинающих авторов? Разберёмся. Все чаще встречаются тексты, где интим между персонажами больше напоминает попытку написать справочник «Проктология для чайников». О гетных фанфиках даже говорить страшно. По текстам можно начать подготовку к поступлению на факультет «Акушерство и гинекология». Всем, сдающим ЕГЭ: слышите, это НЕ совет! Конечно, же, радует, что уроки анатомии и полового воспитания в старших классах не прошли зря для молодых фикрайтеров. Но не нужно так! Всем желающим написать достоверно слэш-НЦ, например, рекомендуют посмотреть гей-порно. Таким было и моё предложение. И только перечитав определённое количество фанфиков, я поняла, как ошибалась. И в других статьях подобно: «Как написать НЦ» и т.д. можно встретить рекомендации по предварительному просмотру порно. Они, естественно, не лишены смысла. Но вся беда в том, что порно информативно только в том случае, если вы сами пишете то же самое, выражаясь языком КФ, PWP. Нужно помнить: формат порно, как правило, не предполагает демонстрации подготовки ко всему процессу. Там раз-два, все легко, быстро и кажется безболезненно. На деле, по логике вещей, все происходит иначе. Те, кто на практике знаком хотя бы с традиционным сексом, знают, сколько лишней возни и непредвиденных телодвижений происходит в начале, а порой и в самом процессе. Вы увидите все это в порно? Конечно же, нет. А когда речь идёт о слэш-НЦ, там все значительно сложнее. И если мы хотим правдоподобно, но красиво, то нужно исхитриться описать этот самый этап подготовки (не путать с прелюдией, которая по сути уже начало самого… процесса) так, чтобы это не было похоже на пособие начинающего проктолога. Если вы, конечно, не пишете гуро. Тогда будут уместны нюансы анатомии и излишнее углубление… в физиологию. Но, опять же, исключительно в рамках… эм, искусства. У меня даже пальцы о сенсорную клавиатуру запнулись, словно о клавиши печатной машинки, когда я обозвала гуро искусством. Я так ничего и не написала об этом предупреждении в своей статье, потому как на момент написания его не было в КФ. Хоть работы с гуро-расчлененкой, конечно же, были. Но когда это появилось в предупреждениях, предсказуемо молодые авторы стали лепить гуро к месту и не к месту. Это же сейчас просто тренд. Радует, конечно, что девяносто процентов работ с пометкой «гуро» такими не являются. Но романтизация расчлененки в исполнении детей и подростков лично меня наводит на мысль о необходимости приобретения предметов самозащиты в реальной жизни и больше ни о чем. Высокий уровень насилия в медиапродукции и в Книге фанфиков в частности, предположительно, может одних читателей отвращать от секса, а другим дает возможность круглосуточно фантазировать о темном и, по итогам, лишает их желания заниматься сексом в настоящей жизни. Более того, персонажи часто наслаждаются болью, унижением и ролью объектов агрессивного желания. Проще говоря, удовольствие от секса получает прежде всего мучитель. Какое послание это несет читателям фанфиков с предупреждением «Гуро», среди которых огромное количество детей и подростков, где «Мне уже есть 18» — лишь формальность? По недавно опубликованным в сети данным молодежь Японии, стране-источнике порнографической манги, хентай и представления гуро в качестве искуства, массово отказывается заниматься сексом. Сейчас меня могут закидать тапками, но, возможно, пора начать просто меньше читать и смотреть порно, демонстрируещее жестокое обращение с кем-либо и тогда в тексты вернется секс, в котором никого не унижают. Подведем итоги. Порно в качестве получения опыта может иметь место, но нужно помнить, что до самого процесса тоже что-то происходит, и это не только эмоциональный вынос мозга, поцелуи и обжимашки. Банальные попытки стянуть штаны могут быть пропитаны таким эротизмом и обыграны столь правдоподобно, что описание непосредственно поршневых движений окажется ненужным и лишним. А не хотите правдоподобно, ставьте жанр PWP, улыбаемся и машем, и пишем неприкрытое порно. На этот формат тоже огромный спрос. Но порно-жанр тоже нужно уметь обыграть и описать. А на деле в КФ мы получаем лишь непонятный гибрид носорога с удавом, то есть душещипательную историю персонажа и порнушные телодвижения с привкусом псевдо-гуро ради достижения популярности. О гуро написала вскользь. Нужно бы уделить этому вопросу целую главу, но пока не очень хочется это делать. Ведь даже мою собственную статью КФ помечает для меня серым цветом из-за предупреждений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.