ID работы: 2957209

Пожалейте своих персонажей! (или как написать правдоподобную эротику)

Статья
NC-17
Завершён
1562
автор
tahira13 бета
Гехейм бета
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1562 Нравится 477 Отзывы 392 В сборник Скачать

Гет VS Слэш

Настройки текста
      Последние главы статьи пишутся больше из желания пообщаться с целевой аудиторией. Поэтому здесь не много текста, все ещё действует предложение в споре обнаружить истину, то есть высказаться в комментариях. Предупреждаю также, эта часть буквально пропитана субъективизмом.       Начну с того, что я не читаю слэш ради эстетического удовольствия. Лишь исключительно из исследовательского интереса. Это может показаться странным. Ведь я пишу слэш, говорю о слэше. К тому же, в целом, очень положительно отношусь к авторам, которые слэш пишут. Да что там, я к ним отношусь! Можете поверить и даже проверить. Гетщикам от меня досталось куда сильнее. Тем не менее, в моих сборниках нет слэшных работ. Там и гета немного, исключительно как дань уважения некоторым избранным авторам. Как итог, ради эстетического удовольствия я читаю исключительно джен. Поэтому могу почти объективно порассуждать на тему проблем гета или слэша.       Парадоксально, но, когда речь идёт о прочтении исключительно эротики, я охотнее читаю слэш. Над бедными гетщиками как Дамоклов меч висит страх сделать из ГГ Мэри Сью. Их так запугали, что часто весь гетный текст выглядит тщетными попытками доказать: женский персонаж — не Сью. И, по закону вселенской несправедливости, именно из-за этого ГГ все сильнее Сьюху напоминает.       Обычно я закрываю навсегда гетный фантик на словах «в её внешности не было ничего примечательного». Лучше ничего вообще нафиг не пишите о внешности, если это ОЖП. Ну, серьезно. Какого фига она вообще тогда персонажу на глаза попалась? Ну нет её и нет. Лучше сосредоточиться на описаниях канонного персонажа. Поверьте, вы от этого только выиграете.       Если же вы написали, что в ОЖП ничего примечательного нет, с вероятностью тысяча к одному, дальше обязательно последует те же тысяча и одно оправдание, почему ГГ не нужно считать Сью. Это — скучно, это — пресно. Это — просто смешно.       На словах «у неё были розовые волосы» могу и не бросить читать, если текст достаточно интересный. Ну и что? У меня в реале были розовые волосы. И фиолетовые, и красные. Дорвись я до красителей прямого действия до того, как начала водить детей в детсад, были бы и зеленые.       В слэше ситуация значительно более благоприятна. Слэшеры не запуганы. Они знают, что слэш — это модно, слэш поощряется, слэш это в конце концов… политкорректно. Серьёзно. Здесь даже цветными волосами и разноцветными глазами никого не отпугнёшь. А в омегаверсе так это ещё и приветствуется.       В итоге, слэшные работы получаются более яркими, более откровенными и эротичными.       Что мы из всего этого имеем на уровне мирового масштаба? Как бы пафосно это ни звучало. А получаем мы осуждение традиционных отношений даже в реальной жизни. Парни все чаще, не страшась, обнимаются и целуются где-то в тенёчке в парке, а девушки прямо в общественных местах, в гипермаркетах и метро. При этом традиционные пары брезгливо боятся взяться за руки, чтобы не быть высмеянными.       Есть у этих направленностей и кое-что общее, похожие траблы, так сказать. Поглядим.       Вот вы учли все особенности физиологии. И растяжка, и смазка, все присутствует.       И характеры канонные, и диалоги, что предшествуют ключевой сцене, проработаны.       А эротический момент все равно выглядит как плохо отыгранный фарс. Или ролевая игра Пети и Васи, Ромы и Маши, переодевшихся ну… в Гарри Поттера и Снейпа, Локи и Тора, Джокера и Харли Квин. А что, популярнейшая парочка костюмов на Хэллоуин уже сколько лет подряд с момента выхода фильма «Отряд самоубийц».       Так и видим за кулисами автора, выступающего в роли сутенера. Он тужится, краснеет, сквозь зубы цедит: «Да засади ты уже ему (ей)!» А персонажи воют и упираются.       Причин, почему эротическая сцена, несмотря на все учтённые моменты, выглядит ненатурально и глупо, несколько.       Первое. Все происходит механически.       Ваша постельная сцена идеально продумана, выверена и точна, как швейцарские часы. И такая же механическая. Даже слышно как щёлкают пружины ваших заводных игрушек-персонажей, исполняющих спланированные движения. Ни шагу в сторону, ни бесконтрольного вздоха.       Схема соблазнил-растянул-вставил-нижний кончил-верхний кончил столь же скучна, как и перечисление один-два-три и т.д. пальца.       Кому это нужно? Разве что непритязательному читателю, который хавает каждый текст по своему ОТП. Так для таких вы даже обоснуй и диалоги можете не придумывать. Напишите: Вася трахнул Петю, Петя трахнул Аню и вставьте стандартный для этого случая текст, который все ещё копируют молодые дарования. Все. Спектакль окончен.       Второе. Персонажи по каким-то причинам совсем не могут делать того, чего автор и читатели от них хотят.       Шипперы — народ пронырливый. Они способны скрестить пингвина с кенгуру, даже глазом не моргнув. Да, в природе встречаются реальные межвидовые сношения. Но есть и те, которых сто процентов не может быть. Хотя бы по причине, что пингвин обитает на Южном Полюсе, а кенгуру в Австралии.       С Гетом в этом плане попроще. Поэтому, остановлюсь на примере слэша. Петя не может трахнуть Васю, потому что Вася — натурал. Даже если факты биографии Пети не совсем ясны. У персонажа есть жена, возлюбленная, куча любовниц. Да с какого перепугу он полезет под мужика? Из любопытства и желания поэкспериментировать, по пьяни, от большого стрессУ? А подговорите друга в баре предложить любому пьяненькому мужичку перепихнуться. Что, слабо? Опасаетесь за физическое здоровье друга? Что после такого предложения ему в принципе уже никого не удастся трахнуть? Вот и правильно делаете. Так не удивляйтесь, что любая, даже идеально написанная постельная сцена с нижним, который в каноне натурал, выглядит как сношение пингвина с кенгуру. И не говорите, что вас не предупреждали. Третье — десятое… Поразмышляем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.