ID работы: 2957209

Пожалейте своих персонажей! (или как написать правдоподобную эротику)

Статья
NC-17
Завершён
1562
автор
tahira13 бета
Гехейм бета
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1562 Нравится 477 Отзывы 392 В сборник Скачать

БДСМ (или байкер без прав и мотоцикла)

Настройки текста
Мазохист упрашивает садиста: - Ну ударь меня, ударь! Садист со зловещей ухмылочкой: - Хочешь? А я не буууду... Вот эта зарисовочка как нельзя лучше характеризует принципы БДСМ: добровольность и осведомленность со стороны обоих партнеров, необязательное присутствие физического насилия и, вы сейчас удивитесь, между доминантом и сабом может никогда не быть сексуальных отношений. Вы спросите: при чем здесь упомянутый в названии части байкер? А представьте себе человека, который вышел из дому в полном байкерском облачении. Представили?.. Кожаные штаны, кожаная же куртка-косуха, отделанная всевозможными заклепками и украшенная цепями, сапоги-казаки, для полноты картины пусть они еще и со шпорами в вашем воображении предстанут, напульсники, ошейник с шипами, хайер до лопаток, нет, пусть до талии, для пущей убедительности, и, в довершение, еще и мотоциклетный шлем, украшенный для устрашения рогами. Утрированно, конечно. Но ради поставленной цели - годится. И вот человек в таком прикиде... садится в маршрутку или спускается в метро и уезжает... упс! Смешно, правда? Это я о том, что атрибутика и издевательства не всегда являются в фанфике достаточным поводом, чтобы выставить предупреждение БДСМ, а по-настоящему, правильно прописанные отношения доминирования и подчинения не всегда предполагают наличие атрибутики и физического насилия. Как настоящего байкера частенько в рабочее время с 8.00 до 18.00 вы не отличите от среднестатистического клерка в сереньком ухоженном костюмчике и при галстуке, так и в случае с БДСМ авторы по незнанию путают наличие в фанфике атрибутики либо намеренно ее вводят, чтобы выставить это предупреждение, с настоящей субкультурой. Да-да, подобно байкерам, объединяющимся в свои закрытые, кстати, клубы, это тоже отдельная субкультура со своими правилами или, если даже хотите, законами. Так что наличие ошейника, плетки и наручников не означает БДСМ, а настоящие БДСМ-игры не всегда предполагают одежку из латекса и прочую дребедень. Кстати, признаюсь, что тоже попала однажды в такую вот двусмысленную ситуацию, использовав в тексте наручники. Потом долго грызла ногти и думала: "Ну зачем же я написала такое? Убирать-не убирать предупреждение "БДСМ"? Арр..." а когда сгрызла от волнения все ногти до кожи и крови, все же решила убрать. Фанфиков, в которых присутствуют всем известные элементы БДСМ, масса, но это больше похоже на ролевые игры в спальне среднестатистической супружеской пары, чем традиции БДСМ. Таким образом вы отпугиваете читателей, которые боятся прочитать что-то эдакое. А страшного там, как правило, ничего для их восприятия нет. Одновременно вы обманываете и разочаровываете, получая негативные отзывы, тех, кто ждал настоящего БДСМ-представления, а получили расфуфыренного псевдобайкера, ни разу байк не видевшего. Что же делать, спросите вы меня, если хочется ввернуть в тексте фанфика что-то эдакое, а изучать субкультуру БДСМ не хочется, нет времени, не имеет смысла, ведь вы больше ничего подобного писать в дальнейшем не планируете, или текст уже вообще давно написан и выложен? Выставляйте смело предупреждение "кинк" вместо БДСМ, все будет по-честному. Для тех, кто действительно хочет написать работу с настоящим БДСМ-сюжетом, мой совет, как всегда, прост: изучите эту субкультуру в сети на тематических сайтах и форумах. Там вы найдете не только описание и изображения атрибутики, а и советы, как проводятся те или иные сессии, причем с подробным описанием техники безопасности, что в подобных играх немаловажно. Вы ведь не хотите потом описывать, как герой вашего фанфика попал в места не столь отдаленные за то, что придушил героиню во время скарфинга или отрезал ей что-нить при knife-play. И еще один немаловажный момент: БДСМ-игры - дело абсолютно добровольное, оба партнера знают, на что идут. Они изучили теорию, посвящены в тему, для них это, скорее, образ жизни, а не временная ролевая игра. В то время как в фанфиках это является для одного из героев абсолютной неожиданностью. ЭТО КИНК. БДСМ-практика НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СПОНТАННОЙ И НЕОЖИДАННОЙ. Так что (ВНИМАНИЕ!) нельзя выставлять предупреждения БДСМ и изнасилование касательно одной и той же сексуальной манипуляции. Запомните, это - кинк! Ну, и изнасилование, раз это имело место. Раз уж речь зашла об еще одном предупреждении, то коротко об изнасиловании и о том, выставлять это в общем-то пугающее обывателя предупреждение или нет. Про все эти конфетно-приторные "изнасилования" не один раз писали в других статьях. Обычно этим понятием подменяют терзания героини (героя в случае со слэшем) на подобии: "А тому ли я дала? Если что, я - не я, и дырка - не моя, он меня, гад, изнасиловал!" А если дело близится к хеппи-энду, так ОНО по уши втрескивается в своего "насильника". При настоящем изнасиловании, я уже писала, остаются травмированными тело, психика, ни о каких оргазмах речь идти не может, лишь только ненависть к сотворившему подобное. Вот это - главное отличие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.