ID работы: 2957543

Последнее дело L

Слэш
NC-17
Завершён
354
Размер:
149 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 211 Отзывы 154 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Двумя годами ранее       Туманный Альбион полностью оправдывал свою репутацию. Серое небо, серые улицы. Капли бесконечно моросящего дождя медленно скользили по стеклам Bentley continental, ползущего в плотном потоке машин по улицам столицы Англии. Прохожие почему-то тоже казались серыми. Многие, несмотря на непогоду, были без зонтов. Они виделись Лайту дымчатыми, почти бесплотными тенями, потерявшимися в промозглых осенних сумерках. L решил, перед тем как ехать в Вамми, покатать его по городу.       — Ведь ты первый раз выбрался за пределы Страны Восходящего Солнца, — улыбнулся он. — Хоть немного полюбуешься красотами страны дождей, туманов и хронического гайморита.       И теперь Лайт покорно скучал на роскошных кожаных сиденьях, иногда все же пытаясь делать вид, что заинтересован мокрым городским пейзажем.       — Ладно, Ватари, выруливай как-нибудь отсюда и поехали домой, — сказал L, глядя на окончательно приунывшего подростка. — В следующий раз приедем сюда дня на три, я покажу тебе собор Святого Павла… Эй, Лайт, ты там не заснул?       Детектив мягко обнял полусонного любовника и положил его голову к себе на колени.       L вез свою драгоценную добычу — вырванную из лап правосудия, отобранную у шинигами — в единственное место, которое он называл домом. Еще не так давно все висело на тонкой ниточке. Но когда детектив, инстинктивно почувствовав поворотный момент, не дал Лайту коснуться Тетради Смерти, принадлежавшей Хигути, события начали развиваться по сценарию L.       «Спасибо, Рем!»: в которой раз он мысленно благодарил богиню смерти.       Свой день рождения L старался проводить в приюте Вамми. Конечно, пышных торжеств по этому поводу там никто устраивать не пытался — детектив этого терпеть не мог. Он просто приезжал навестить свою старую комнату, недолго побродить по уютным дорожкам слегка запущенного сада, переброситься парой фраз с профессорами, присмотреться к особо одаренным воспитанникам и тихо завершить вечер в компании Роджера и Ватари за бутылочкой Bushmills.       L, тихонько поглаживая по голове Лайта, облизнулся. На его «четверть» Рувье пообещал раздобыть односолодовый Bushmills 21 Y.O. Malt. Скоро они приедут, и тогда он уговорит своего категорически непьющего любовника на пару глотков — пусть немного расслабится. Понятно, что на парня за достаточно короткое время свалилась куча разнообразного нерводера, но ведь и сам L в сторонке не стоял. А раз он сумел справиться со всем происшедшим, то и Лайт должен быть готов двигаться дальше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.