ID работы: 2957543

Последнее дело L

Слэш
NC-17
Завершён
354
Размер:
149 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 211 Отзывы 154 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Двумя годами ранее. Продолжение.       Сказать, что перед приездом L весь приют Вамми встал с ног на уши, значит не сказать ничего. К тому же Роджер, как бы невзначай, обмолвился о приезде вместе с детективом его личного друга, и это окончательно превратило благопристойное учебное заведение в гибрид цирка и психушки. Самые младшие воспитанники доставали более старших вопросом: «Что такое „личный друг“ и почему он личный?». Сами старшие разделились на две группы. Одни радовались за своего кумира и ждали с нетерпением появления его второй половинки. Другие сходили с ума от ревности, отказывались ходить на занятия и постоянно рыдали по чердакам и подвалам. Сам Рувье, устав требовать от воспитателей и профессоров навести хоть какой-то порядок, сидел у себя в кабинете и думал — что лучше, увеличить дозу успокоительного или приложиться к Bushmills-у, добытому специально для L?       Мелло, ждавший прибытия детектива с особым трепетом, однозначно относил себя к первой группе. Он искренне радовался за своего Великолепного L и был уверен в незаурядности его выбора. Тем более, внимательный немец сам стал недавно замечать, что живущий с ним в одной комнате уже много лет рыжий конопатый киборг выглядит довольно симпатично. Это крайне смущало Мелло, отвлекая его от занятий и бесконечного соперничества с Ниа. Но теперь, когда его кумир оказался тоже из «этих», мальчишка чувствовал себя так, будто получил индульгенцию. Более того, он всерьез подумывал в ближайшее время спровоцировать своего друга на весьма «не дружеские» действия. Ведь Мэтт тоже начал как-то странно на него поглядывать, особенно в общем душе, особенно когда ложились спать…       — Приехал, приехал! — шепот разносился по залу, где праздновали Хеллоуин. Воспитанники один за другим потихоньку выскальзывали за дверь. Некоторые, не столь решительные, пробрались сквозь толпу зомби, ведьм и Фредди Крюгеров к окнам, чтобы увидеть вишневый Bentley continental, из которого вышли Ватари, сам L и, наконец, высокий подросток-азиат. При виде последнего, группа поддержки личной жизни детектива ахнула в восхищении — до чего же красив. А вот с другой стороны раздались стоны и скрежет зубовный.       — Наверняка волосы крашеные. Не бывает у азиатов каштановых волос! — прошипел кто-то из противников «личного друга».       — Ага, брови и ресницы тоже! — тут же парировали в ответ.       — Для того, чтобы разобраться, является ли его цвет волос натуральным или нет, нужно посмотреть на лобковые волосы. И если они также являются каштановыми, то это естественный цвет. Хотя он и не характерен для нихондзин — представителей основной группы населения Японии. — раздался монотонный голос за спинами стоящих в холле воспитанников. Обе группы накрыло волной культурного шока.       — НИА!       — Откуда ты знаешь про цвет…м-м-м волос?!       — Почему ты решил, что он японец, не кореец или…- понеслось со всех сторон.       — Так, всем быстро вернуться в зал! — сказал подошедший Роджер. — А не то отправитесь спать вместе с младшими.       Тут дверь распахнулась, и в холл вошел L, следом за ним — Ватари и, наконец, Лайт. Окружающим казалось, что японец чувствует себя спокойно и вполне уверенно. Вежливо ответив на приветствие Рувье, он легко улыбнулся ребятам, которые вопреки распоряжению директора остались на месте. Мелло со своим верным оруженосцем Мэттом, естественно, был среди них.       — Так, Мелло, раз уж ты тут торчишь, — детектив обернулся к мальчишке, — забери у Ватари сумки и отнеси их ко мне в комнату. Лайт, отдай им с Мэттом свой чемодан и пойдем к Роджеру.       L уже двинулся в сторону кабинета Рувье, как вдруг неожиданно почувствовал, что кто-то дернул его сзади за кофту. Оглянувшись, увидел лукавый взгляд из-под блондинистой челки — только нахальный немец мог осмелиться на подобную фамильярность. Мелло подмигнул, слегка мотнув головой в сторону Лайта, поднял вверх большой палец и, подхватив по дороге меньшую из сумок, унесся в сторону лестницы, оставив Мэтту все остальное.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.