ID работы: 2957543

Последнее дело L

Слэш
NC-17
Завершён
354
Размер:
149 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 211 Отзывы 154 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Двумя годами ранее. Окончание.       Поздним утром обоих разбудило противное тренькание мобильника детектива,       — L, Мелло и Мэтт пропали!       — Ватари, что?.. * * *       В темном углу коридора, за старым креслом притаилась белая тень. Ниа крайне заинтересовал «личный друг» детектива. По слухам, он оказал L неоценимую помощь в деле Киры, и теперь Ниа опасался его как конкурента. Ведь детектив мог запросто выбрать его своим преемником, сведя все шансы Ниа к нулю. Малолетний гений не собирался сам подслушивать под дверями кабинета Роджера или комнаты L, тем более, что где-то там, скорее всего, уже околачивался Мелло. Осталось только дождаться, когда этот наглый немец, весь в эмоциях, ввалится в свою комнату и начнет рассказывать Мэтту обо всем, что ему удалось услышать. Ниа прислонился спиной к теплой батарее и приготовился ждать.       Спать после окончания праздника Мелло не собирался. А собирался он залезть в примыкающую к кабинету Рувье кладовку со швабрами. Старенький замок мог открыть при помощи скрепки хромой, кривой и даже ленивый, но о том, что в стене была секретная дырка, знали только Мэтт и Мелло. Они же ее и проделали. Со стороны кабинета отверстие было закрыто книжным шкафом. И хотя увидеть ничего было нельзя, зато подслушивать, не боясь спалиться, сколько угодно. Теперь ушлый немец, путаясь в вампирском плаще и сдерживая чихание, устроился на перевернутом ведре и весь превратился в слух.       Когда L со своим загадочным «личным другом» покинул кабинет Роджера, Мелло очень захотелось раздвоиться. Ему было крайне интересно подслушать, что будет происходить в комнате детектива. А еще очень хотелось узнать, о чем будут болтать после ухода сладкой парочки подвыпившие «динозавры». Подумав о том, что сделает с ним L, если вдруг обнаружит у себя под дверью, Мелло решил остаться в кладовке.       Он очнулся на полу. Болела рука, видимо ушиб, когда рухнул в обморок. Снова и снова Мелло прокручивал в голове все, что недавно услышал и отказывался поверить в это. Наконец он поднялся и шатаясь, вышел в коридор. Быстро развернувшись, направился в сторону их с Мэттом комнаты и уже на лестнице перешел на бег. Дверь от его удара отлетела в сторону, отскочила от стены и осталась чуть приоткрытой. Сам Мелло, тяжело дыша, сел на кровать и застыл как статуя.       Мэтт, оторвавшись от системного блока, который он собирал из деталей списанных компьютеров, с тревогой уставился на друга. Мелло молчал и только смотрел мертвыми, невидящими глазами в пространство.       — Этот Ягами Лайт и есть Кира, — немец откашлялся. — Ты понимаешь, Мэтт, L пощадил массового убийцу только для того, чтобы сладко пристраивать свой хер в его узкую азиатскую дырку. L просто похотливый козел, который наплевал на справедливость и правосудие. Он… Он урод, он аморальное чудовище с раздутым ЧСВ!       Внутри Мэтта закружился вихрь чувств. В голове с дикой скоростью проносилась туча мыслей. Наконец все улеглось, и он кое-что осознал.       — Я так понял Роджер и Ватари в теме, — криво усмехнулся серб. — Кто еще посвящен в эту великую тайну?       — Отец этого Киры и еще какая-то Рем. Но дело не в этом! Скажи мне, Мэтт, с фига ли я рвал очко за место преемника такого уебка?! — речь Мелло сбилась.       — Погоди, — Мэтт сам толком не знал как правильно выразить возникшую у него мысль. — А если это, ну, любовь?..       — И давно ты у нас стал викторианской барышней? — Мелло вскочил с кровати. — Какая, к хуям, любофф! Я чуть не сдох, соперничая с этой Ватой! А за что? Мэтт, пойми, ведь этот Лайт не просто проломил кому-то голову бутылкой в баре пятничным вечером. Он. Массовый. Убийца. Он должен был сдохнуть на электрическом стуле. А L отмазал его и уложил к себе в койку.       — Ну, в гонку за призом ты ввязался сам, — в голосе рыжего появилась грустная ирония. — А то, что приз оказался призрачным — «Не сотвори себе кумира…». Ты вроде как верующий, даже розарий носишь, и должен это знать.       — Все бессмысленно. Все ложь. Не знаю как ты, а я ни минуты здесь больше не останусь. Хочешь со мной — собирай барахло.       Мэтт вздохнул, он просто не мог отпустить своего единственного друга в таком состоянии. Его инстинкты выли, требуя остаться здесь, в приюте, в безопасности. Но Мэтт сделает, что должен.       — Конечно, Мелло, я с тобой. * * *       — Лайт, подожди здесь, — детектив быстро оделся. — Я должен кое с чем разобраться.       L вышел из комнаты, не выслушав ответа любовника.       Лайт уткнулся лицом в подушку. Этой ночью мучитель залезал на него еще дважды, нашептывая на ухо:       — Когда я вижу, как из твоей пунцовой дырочки вытекает моя сперма, то просто не могу удержаться… Потерпишь еще разок?       Спасибо хоть, в конце концов развязал руки и сунул таблетку обезболивающего.       Ушел? Отлично, теперь он сможет еще немного поспать.       Встревоженные Ватари и Роджер встретили детектива в холле. Рассказали, что после того, как Мелло и Мэтт не появились на завтраке, а потом на занятиях, профессора и воспитатели забили тревогу. К этому времени они уже прочесали весь приют и его окрестности, но никаких следов не нашли.       — В полицию мы, по вполне понятным причинам, обратиться не можем, — устало сказал Роджер. — И, честно говоря, я не знаю, как быть.       — Выяснили почему они сбежали? Опросили персонал и воспитанников? — детектив оглядел растерянных стариков.       — Я могу помочь.       — Ниа, ты что-то знаешь?       — Я знаю все, — альбинос спокойно смотрел своими черными омутами на L.       — Идем, расскажешь.       Спустя полтора часа Ниа вышел из кабинета Роджера. Он аккуратно пересказал все, что слышал. Мелло оказал ему огромную любезность, свалив с дороги самостоятельно. На и без того сложные отношения детектива и бывшего Киры теперь ляжет дополнительный груз. Альбинос претендовал не только на место преемника L, но в дальнейшем, и на него самого. Он убедился, что детективу нравится необычная внешность. Значит он вполне подойдет. Ниа был очень доволен. Осталось немного подрасти.       Во время рассказа Ниа Роджер глотал успокоительное, Ватари сгорал со стыда, зато у L на лице не дрогнул ни один мускул.       — Роджер, я уверен на 87%, что Мелло и Мэтт не вернутся. Однако не стоит беспокоится, с вероятностью 75% они не пропадут, — детектив лениво сполз с кресла. — Ватари, принеси ко мне в комнату клубничные пирожные и захвати что-нибудь для Лайта.       Он подошел к двери, и обернувшись добавил:       — Пить меньше надо.       L был спокоен и уверен в себе. Если Мелло ударило в голову — это его проблемы. Спокойствия добавляло то, что немец ушел вместе с Мэттом.       Майл Дживас всегда был «темной лошадкой» приюта Вамми. При проведении первоначального теста, его IQ был выше чем у Михаэля Келля, но в последующие годы он неуклонно снижался. Роджер связывал это с наступлением подросткового возраста и горестно качал головой. Детектив, однако, считал, что все гораздо сложнее. Мэтт не включился в гонку за право стать преемником L. Возможно, он, инстинктивно чувствуя нездоровую ситуацию, возникшую из-за постоянной конкуренции между воспитанниками, не стал играть в эту игру, и даже сознательно заваливал тест.       Мэтт мудрее Мелло. Мэтт поддержит Мелло. Мэтт не даст ему пропасть.       Как бы там ни было, L недавно раскрыл дело Киры, благополучно свалив все убийства на Хигути. И, сумев договориться с Рем, не только спас свою жизнь, но и убрал с дороги Мису. В комнате его дожидался «военный трофей». Ничто не могло испортить ему настроение. * * *       — Мы должны сообщить. Ты сам знаешь, кому.       — Решай этот вопрос без меня. Моя забота - L.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.