ID работы: 2957543

Последнее дело L

Слэш
NC-17
Завершён
354
Размер:
149 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 211 Отзывы 154 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Настоящее время       Они летели из Бразилии в Сан-Франциско. L решил, что раз в два года им положен небольшой отпуск, и побаловал своего любовника поездкой на карнавал в Рио.       На борту реактивного Gulfstream G 550 царила легкая расслабленная атмосфера. Лайт, за несколько дней пребывания на бразильском солнышке ухитрившийся прожариться до светлокоричневого цвета, изящно развалился в кресле. Детектива тоже слегка подрумянило — он несколько утратил свою аристократическую бледность. В сердце L впервые царил покой и какое-то странное, очень теплое чувство. Обычные люди назвали бы его счастьем.       Детективу подобное понятие было незнакомо.       Ватари вкатил в салон сервировочную тележку, на которой стояли ваза с фруктами, напитки и блюдечко с кубиками коричневого сахара. Он поставил перед Лайтом бокал с Кайпериньей и фрукты, чистая кашаса и коричневый сахар предназначались L. Лайт пригубил коктейль и улыбнулся сидящему напротив детективу:       — Попробуй, это действительно вкусно.       L промолчал, он предпочитал продукт не портить, и, сделав глоток кашасы, закусил кусочком коричневого сахара.       Из всего невероятного изобилия экзотических плодов Лайт выудил за черенок сочную вишню.       — Сядь нормально, L, — он игриво улыбнулся. — Хочу к тебе на колени.       Детектив медленно опустил ноги на пол. Лайт тут же запрыгнул на него, зажал губами вишню и, подавшись вперед, предложил ее L. Они уже два года играли в эту игру. Бывший Кира кормил детектива из своего рта вишней, а тот, съев ягоду, высовывал гибкий язык, демонстрируя завязанный узелком черенок.       От Лайта пахло солнцем, океанским бризом и чуть-чуть мятой. Карамельные глаза сверкали золотистыми искорками, по нежно-коралловой нижней губе стекала тоненькая струйка вишневого сока. Детектив, опрокинув в себя остатки кашасы, закинул его руки к себе на шею, — держись! — и подхватив под ягодицы, потащил за перегородку в кровать.       Жизнь — как чашка вишен…*       И сегодня эта чашка была полна до краев.       Через несколько часов частный самолет L благополучно приземлился в международном аэропорту Сан-Франциско. Когда Ватари выруливал со стоянки, у него неожиданно зазвонил мобильник. Мысленно чертыхнувшись, он взял трубку. Помощник детектива ничего не говорил, только слушал. Спустя примерно две минуты, он трясущейся рукой нажал отбой.       С трудом пробившись сквозь чудовищно длинные пробки, вишневый Bentley continental наконец подъехал к местной штаб-квартире, которая находилась в старой части города и была замаскирована под сигарную лавку.       Пыльные витрины, сломанные жалюзи, на облезлой двери навеки поселилась табличка «Закрыто».       — Ватари, звонок был по поводу нового дела? — спросил детектив, как только они вошли холл.       Старик еще раз мысленно чертыхнулся.       — Н-н-не совсем. Это связано с МедЦентром в Лос-Анжелесе, — почти не соврал он. — Давайте, поднимайтесь наверх, а я займусь багажом. Нужно еще заказать продукты… — Ватари как-то суетливо огляделся и направился к двери.       — Ладно, поговорим позже, — L повернулся к Лайту. — Мы толком не изучили материалы дела в самолете, пора работать.       — Но сначала - душ. — Лайт расстегнул рубашку и, позволив ей соскользнуть с плеч, продемонстрировал поджарый рельефный торс, покрытый многочисленными следами бурных бразильских каникул. — Ты со мной?..       Лайт стоял вполоборота, слегка откинув голову назад, в волосах играли тонкие солнечные лучи. Он весь как будто сиял.       Детектив судорожно сглотнул.       Глубокой ночью Ватари устало вышел в холл. Он поставил на журнальный столик большую чашу, полную вишни.       Это было последнее на сегодня дело.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.