ID работы: 2957543

Последнее дело L

Слэш
NC-17
Завершён
354
Размер:
149 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 211 Отзывы 154 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Настоящее время. Продолжение       Когда они закончили разбирать материалы нового дела и Лайт, зевая, отправился спать, детектив решил заглянуть к Ватари. Как-то слишком нервно его обычно спокойный и невозмутимый помощник отреагировал на этот, казалось бы, рядовой случай.       Уже подойдя к двери в комнату Ватари, L вдруг замер. А может ну его, куда подальше?.. Лучше вернуться в спальню к Лайту, нырнуть под легкое одеяло, прижаться к его гибкому как лиана телу, почувствовать тепло его кожи, вдохнуть ее соблазнительный запах и пить, пить, впитывать бесконечно…       Детектив отогнал прочь заманчивую картинку. Каникулы кончились, теперь дело прежде всего. Он, стукнув для порядка в дверь, вошел в комнату Ватари.       — Я смотрю, ты еще не ложился, отлично. Так что это был за звонок?       — Когда? — Ватари явно не хотелось отвечать на этот вопрос.       — Сегодня утром. Мы выезжали со стоянки. Помнишь? — детектив не отставал.        — Ах да, этот… Так, ничего особенного.       — Ватари, рассказывай. Ты после него побелел, как скалы в Дувре. У тебя затряслись руки, я думал, что ты не сможешь вести машину и угробишь нас всех.       — Хорошо. Если ты настаиваешь — слушай, — старик нервно вздохнул, было видно, что ему тяжело говорить об этом. — После побега Мелло и Мэтта из приюта Вамми я обратился к своему старому другу, который держал небольшое частное сыскное агентство в Рочестере. Я не связывался с ним лет десять и не был уверен — жив он еще, или нет. Однако, он оказался не только жив-здоров, но даже не отошел от дел. Надежда на то, что частный сыщик, занимающийся слежкой за неверными супругами, сможет найти ребят была невелика. Так оно и вышло, он потерял их из виду через несколько месяцев.       По моей просьбе в течение этих двух лет поиски не прекращались. — Ватари тоскливо взглянул на детектива и опустил голову:       — L, пожалуйста, мои капли там на комоде, будь добр, подай.       Детектив поднялся с кресла, взял с комода небольшой пузырек и стакан и передал их помощнику. Тот был явно не в себе, руки дрожали, стекло колотилось о стекло, выбивая бешеное стаккато. Наконец, справившись с непослушными пальцами, Ватари накапал нужное количество лекарства и, проглотив его одним судорожным глотком, поставил все прямо на пол.       Он молчал. L, снова усевшись в свою излюбленную позу, смотрел на старика тяжелым взглядом и терпеливо ждал.       — Господи, помоги мне, — Ватари рассеянно огляделся вокруг, как будто ища поддержки. — Это случилось два дня назад. Мы были еще в Рио. Мой друг, как обычно, просматривал сводки прошествий по всему миру в поисках знакомых имен. Затем он, скорее для самоуспокоения, решил пройтись по блогам, чатам и дневникам. Вот тут он и натолкнулся на блог некоего Wizard-а, который… — Ватари снова замолчал.       — Дальше, — единственное слово L резануло как ножом. — Если коротко, то дальше, этот человек писал, что вчера в ночном клубе его знакомого по имени Мелло, наркомана и… неважно, застрелил в туалете некий Мэтт Смит. — Ватари умолк и закрыл лицо руками.       — Что за клуб? Где находится? Кто этот блогер? Ты вообще уверен, что это наши Мэтт и Мелло? — голос детектива был глух, как у ожившей мумии.       — Это все не имеет значения. Мэтт и труп Мелло в МедЦентре в LA. Я лично говорил с Исикавой. Прости, L, прости меня за все.       Детектив не ответил ни слова. Он поднялся с кресла и отшвырнул его в сторону. Лицо превратилось в чудовищую, ощеренную маску, глаза подернула мутная черная злоба. Он резко развернулся и вышел в коридор.       — Стой, подожди! Куда ты? — Ватари поднялся со своего кресла, но пошатнулся и рухнул обратно. Судорожно хватая ртом воздух, он пытался нашарить на полу лекарство. Горло сдавил спазм. Сердце словно проткнуло кинжалом. Наступила тьма.       L быстро шел по коридору. В мозгу полыхали молнии ярости.       — Мелло сказал, что с самого начала дела Киры ты планировал сделать Лайта своей подстилкой. И теперь он больше тебе не верит, более того — ненавидит. — рассказ Ниа проносился в голове у детектива. — По его словам, ты предал закон и справедливость.       Когда мальчишки сбежали из приюта, L отнесся к этому, как досадному, но незначительному происшествию.       Теперь все по-другому. Мэтт. Убил. Мелло.       Детектив влетел в спальню и, метнувшись к кровати, попытался ухватить спокойно спящего любовника за горло. Промахнулся. Лайт мгновенно проснулся: «Так, опять накатило. С чего бы?!» Это происходило не в первый раз, и он знал — сейчас главное дать хороший отпор. Лайт метко врезал любовнику в челюсть и пулей вылетел в коридор. Тут нет никаких тяжелых предметов и взбесившийся детектив не сможет ничем в него запустить. L мгновенно выбежал следом. На лице — безумный оскал; в глазах — мертвая злоба. Попытался достать его фирменным приемом капоэйры. Не смог. Лайт попытался пробить хук справа. Промазал. L наступал с неотвратимостью голодного хищника. Лайт, стараясь занять более выгодную позицию, отступил назад.       В пылу драки он совсем забыл о лестнице.       Падение. Боль. Тьма.       Чудовище неслось следом.       L с остервенением пинал бесчувственное тело. При виде лежавшего сломанной куклой любовника, у него вдруг возник дикий стояк.       — Ты, убийца! Из-за тебя погиб Мелло! Ты — моя подстилка, Кира! Выполняй свои обязанности!!!       Он наклонился над Лайтом и вывихнул нижнюю челюсть, потом достал пульсирующий член и, усевшись сверху, запихнул в горло бесчувственной жертве.       Обезумевший монстр ревел, толкаясь в глотку, разрывая, калеча нежные внутренности. Наконец, он затрясся и взорвался диким оргазмом, сперма хлынула внутрь.       — Тебе понравилось, Кира? — чудовище со спущенными штанами смотрело на лежащее перед ним когда-то прекрасное тело.       Лайт не шевелился и, казалось, уже не дышал, из уголка рта вытекала смешанная со спермой кровь.       — Может, тебе мало? Хотя нет — это мне мало. Так, эта дырка уже испорчена, но ведь у тебя есть еще одна. Правда, Кира?       Монстр, которым стал детектив, сорвал с Лайта пижамные штаны, отшвырнул их в сторону, резко раздвинул бедра, и, смазав себя вытекающей у него изо рта кровью, загнал даже не думающий опадать член в зад.       L очнулся и понял, что он на чем-то лежит. Откатившись в сторону, детектив с трудом поднялся и взглянул на изломанное тело. В ужасе шарахнувшись, он сбил стоящую на журнальном столике чашку с вишней. Чашка разбилась, вишни разлетелись по полу. Одна из них закатилась в лужу крови и застыла там.       Жизнь как чашка вишен…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.