ID работы: 2957543

Последнее дело L

Слэш
NC-17
Завершён
354
Размер:
149 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 211 Отзывы 154 В сборник Скачать

Сбрось свои крылья

Настройки текста
Примечания:
      L уже направлялся к автобусной станции, когда из открытого окна полуподвала гостиницы вдруг полилась невероятно пронзительная мелодия, чей-то голос запел… Ангел кровавый, Сбрось свои крылья — Все только пыль да песок! Сладкой отравой, сказкой и былью, С сердцем я спорить не смог…       Бывший детектив встал как вкопанный.       — Йоханнес, ебаный крендель, проснись и пой! — донесся прокуренный голос.       Песня неровно оборвалась, из окна теперь слышались только обрывки спора. Кто-то, по-видимому, басист, и по совместительству лидер, объяснял Йоханнесу, по-видимому фронтмену, в красках, что он с ним сделает, если тот не прекратит лажать.       — …нам выступать уже завтра, а ты, мудачьё шведское, даже в ноты не попадаешь! — орал сквозь собственный кашель басист.       — Да с этим ёханым Йоханом нас там ваще опустят, — подал голос еще один рокер. — Кейси, мож сам, того?.. — видимо, он обращался к лидеру.       Обруганный Йоханнес пробубнил с жутким акцентом что-то невнятное. Полупьяные голоса, звяканье падающих бутылок… Грубо задетая в перепалке гитарная струна издала звук, похожий на крик.       Из дверей гостиницы вышел покурить ночной портье, обозрев мутными глазами пустую предрассветную улицу, он заметил L и подошел поближе.       — Это босс сдает помещение для репетиций разным там… Полуподвал был оборудован еще во времена сухого закона, звукоизоляция тут отменная, так что постояльцев они обычно не беспокоят, — он достал сигарету и задумчиво повертел ее в руках.       — Да. Я ничего не слышал, — механически ответил бывший детектив. Портье прикурил, глубоко затянулся и покосился на распахнутое окно:       — Зато когда они открывают окна на улице все слышно, да и травой оттуда так прёт… Но народ здесь привычный, никто пока особо не жаловался, — мужчина переминался с ноги на ногу. — А Вам такая музыка нравится?       — Это Modern Nu Metal, — на автомате бросил L.       — Модерн… чо? — портье уставился на бывшего детектива. — Кстати, а Вы на автобус не опоздаете? — сменил он тему.       — Нет. Я вышел заранее. — L впервые взглянул на своего собеседника.       Тот, поежившись от тяжелого взгляда поверх черных очков, потоптался на месте и, швырнув окурок в водосток, сказал:       — Ну, тогда счастливо, — и ушел досыпать.       — Ладно, едем дальше, — раздалось из окна. Видимо Кейси наконец закончил воспитывать несчастного шведа, — Ну, понеслась!.. Ангел кровавый, Ангел надежды — Ты посмотри с высоты! Сердце расплата частями разрежет, Все оправданья пусты… Как мне уснуть? Ведь здесь все стирается в пыль! Как мне вздохнуть? Если рот мой наполнен их прахом?! Потерянный день — Как мне уйти из программы?! Я почти псих — полно! Психозов! В этой долбанной жизни!!! Мой ангел… Сколько уже? Сшибает и не устоять! Как далеко? Безнадежно пытался спасти их — Долго ль кричать? Картинки из страшного детства… Не убежать! Ты, мой! Мучитель! В долбанной жизни!!! Ангел кровавый, Сбрось свои цепи! Видишь — нашел я в грязи Бледное тело, Битвы ошметки, Что с этим миром, скажи?! Как мне узнать — Чьей кровью закончится путь? Как я любил — Та любовь — лишь песок в океане, Запомни их всех — Надписи в смятых страницах, Спрятаны! Там — Посмотри! Контуры!! Наших жизней!!! Ангел кровавый, Сбрось свои цепи! Видишь — нашел я в грязи Бледное тело, Битвы ошметки, Что с этим миром, скажи?! Ангел расплаты, В крови твои крылья — С чем ты пришел в этот мир?! Здесь все обращается в пыль… Мы — ничто, мы только пыль… Вся кровь на твоих руках. Кровь на твоих руках.       L, как сомнамбула, двинулся прочь от этого места. И Рем следовала за ним. Ангел надежды, Ангел расплаты — Все превращается в пыль! Тело разбито, Крылья помяты, Только тебя я любил… Пы.Сы. Вольный перевод песни Bloody Angel шведской группы Avatar + еще дописал за Johannes-a Eckerstrom-a припев, так что тапки принимаются только от него;) x)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.