ID работы: 2958546

Миссис Реддл. Смерть или спасение?

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Меня разбудил негромкий спор за дверью. Голоса были знакомы, даже очень. И с обладателями этих голосов я уже давно хотела пообщаться начистоту. Эти голоса принадлежали Альбусу и Минерве. Я встала, накинула на себя мантию и вышла в коридор. Кажется, они настолько увлечены спором, что даже не замечают меня. - Ты не можешь вечно избегать ее, Альбус. - Почему же нет? Мне не трудно... - Альбус! - Что Альбус? Как я скажу ей об этом? Лили, он убил Джеймса, чуть не лишил жизни тебя и Гарри, но ты должна пойти к нему? Да она прямо оттуда отправит меня в больницу Св. Мунго! - Перестань разыгрывать трагедию. Лили умная взрослая женщина, она поймет... - И что же я должна понять? - Открыла себя я, - Доброго утра. - Доброе утро, Лили. - Минерва выжидательно посмотрела на Альбуса, задумчиво смотрящего в окно. - Скорбите о том, что не успели спрятаться от меня за дверью, профессор? - Поинтересовалась я. - Либо Вы объясните мне, что происходит, либо я... - Я подняла палочку и навела ее на Альбуса. - Опусти палочку, Лили. Он все расскажет сам. Минерва властно взглянула на Альбуса и тот сдался. - Пройдемте в мой кабинет. До кабинета мы добрались в полном молчании. Войдя, я заняла кресло напротив Альбуса и уставилась на него, в ожидании объяснений. - Чай, кофе? - Объяснений. Далее шел витьеватый монолог директора, из которого следовало, что наиболее безопасной средой для меня и сына будет "пазуха" Лорда Волан-де-Морта. - То есть Вы пол года избегали меня лишь потому, что не могли послать к Темному Лорду, Альбус? - Пойми меня правильно, Лили. Он разрушил твой дом, семью. Можно сказать, что я отправляю тебя к врагу... - Мой главный враг - мой друг, директор. Друг, который не может защитить меня. Друг, который плетет свои интриги вокруг каждого из нас. Вы заигрались, профессор. Всего доброго. Я еле удержалась, чтобы не хлопнуть дверью. Что ж, карты открыты и мне пора уйти. Я ожидала, что Альбус не сможет меня защитить. И я прекрасно знаю, что он больше трясется за свою школу, чем за нас с Гарри. Думаю, иногда можно будет присылать сов Минерве. И да, я действительно отправляюсь к Темному Лорду. Если подумать, это отличный способ защитить меня и ребенка. Если он не убьет нас сразу же. Надеюсь, это будет быстро. Но что я ему скажу? "Привет, Том. Давно не виделись. Я знаю, ты пытался нас убить, но сейчас нам негде перекантоваться, так что двигай задницу, Томми". - Так точно я схвачу аваду. " Мой Лорд, Альбус предал нас. Я не верю больше в добро. Примите меня в свои ряды. Давайте уничтожим этот мир!" - Тоже нет. Быть пожирательницей - не мое кредо. Да о чем я думаю? Приду и скажу как есть. Предложу обмен: я ему информацию, он мне защиту. Другого выбора нет. Я одела черное длинное платье, походящее на платье Минервы и мантию. Взяв Гарри и небольшой чемодан я направилась к воротам школы. Свой хор я передала Минерве, которая, кажется, была этому даже рада. Как жаль, что я больше не смогу досаждать Северусу его пением! Перед воротами меня ждал, кажется, весь Хогвартс! Студенты, преподаватели, даже домовые эльфы пришли меня проводить, вынеся с собой огромный мешок кексов. - Это Вам в дорогу, мисс Лили. Вдруг проголодаетесь... Там и для Гарри еда есть. - Уверила меня маленькая эльфиечка с грустными глазками. - Когда-нибудь я приду к вам в гости, Вилли. Не грусти. - Я улыбнулась малышке и погладила ее по голове. - До свидания, мы будем скучать! - Взвизгнула эльфийка и обняла меня. Пришлось присесть, чтобы обнять ее в ответ. - Лили. - Минерва смотрела на меня как мать, отпускающая свое ребенка в неизвестность. Обняв ее, я услышала шепот: "Береги себя". В горле встал ком и мне хватило сил только на кивок. - До свидания, директор. - Сказала я, даже не обернувшись. - Спасибо за предоставленное жилье и простите за оказанные неудобства. - Помни, Лили. Тот, кто ищет помощи в Хогвартсе... - Да-да, я помню. Я хмыкнула. Испортила такой момент дорогому директору. Увы и ах. Что ж, он переживет. Внезапно меня развернули и обняли. По черной мантии я догадалась, чьих это рук дело. - Вероятно, сейчас я должна закричать, что ты предатель и чтобы ты немедленно убрал руки. - Да, а я с болью во взгляде должен отпустить тебя и уйти в свое подземелье. Ведь именно там мне и место. Я горько улыбнулась. Сколько лет мы с ним не говорили вот так, просто? Ах, Северус, если бы можно было все вернуть. - Береги Гарри, Лили. Конечно, он во многом похож на Джеймса... - Мужчина осекся. - Но у него твои глаза. Я отпустила Северуса и посмотрела в его глаза. Вселенская тоска и скорбь отразилась в этих темных, глубоких озерах. "У него твои глаза". Северус. Он всегда мог сказать то, что заставляло двигаться дальше. И он всегда умел выделить самое нужное из общей массы. Он понимал, что мою жизнь вряд ли можно исправить. Но ребенок должен жить. Не удивлюсь, если он и здесь попытается помочь мне. - Ну ты это... - Пробубнил Хагрид, вытирая непрошенные слезы. - Заходи в гости, что ли. Я там того... Кексов напеку. Ну, ты знаешь. - Великан обхватил меня своими огромными руками и приподнял. От его действий на душе стало легко и весело. Я понимала, что хоть кому-то искренне нужна в этом мире. Все это время Северус держал Гарри и что-то ему нашептывал. - Он вешает охранные заклинания, - на ухо прошептала мне Минерва, - не мешай ему. - Не упускай его из виду ни на минуту. Его попытаются убить. Я кивнула и вышла за ворота моего, уже бывшего, дома. Следующая остановка - "обитель зла".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.