ID работы: 296127

101 статья начинающему слэш-автору

Статья
G
Завершён
716
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
716 Нравится 131 Отзывы 109 В сборник Скачать

№5. Критика, критики и критикуемые

Настройки текста
Критика – это трезвый взгляд со стороны, он же совет, он же луч света в тёмном туннеле нашей глупости. Критик – это трезвый человек, он же строгий наставник, он же солнце, что освещает своими лучами тёмные туннели нашей глупости. Критикуемый гном - это существо неподдающееся логике, он же получает тумаки от критика, он же тёмный туннель, в который не могут проникнуть лучи света, конечно, он их изредка пропускает, но отказывается открыться критику и полностью осветить для себя путь истинный. Критикуемый тролль – это существо, раздражающее здравый смысл, он же воюет с критиками, он же туннель, который ненавидит свет и признаёт только свою тёмную глупость. Критикуемый эльф – это существо желающее совершенствоваться и повышать свой уровень полёта, он же угощает критиков тортиками, он же туннель, в который свободно проходят лучи света, убирая эту темноту глупости. Итак… думаю, это одна из самых важных частей нашей статьи, несколько советов о том, как отвечать на критику, как реагировать на неё и как относиться к ней в общем. Критика всегда хорошо. Сейчас мы не говорим о такой критике: «Есть, конечно, несколько ошибок, в том слове пишется другая буква, смысл мне вообще непонятен и бла-бла-бла». Я бы сказал, что это не является критикой вообще, просто поверхностный указ на очевидные всем ошибки, не принимайте такие отзывы близко к сердцу. Сейчас мы говорим о настоящей критике! А как её узнать, эту «настоящую»? Всё просто… Такая критика затягивается на пол страницы, а то и на страницу, даже две или три, порой, превышая размер самого произведения. В ней явно есть смысл, к которому стоит прислушаться, есть мнение и взгляд со стороны читателя, кхм… опытного читателя. Критика не бывает в урон, она бывает только в пользу автора. Составляющие: 1. Трезвый взгляд 2. Большой опыт в чтении фанфиков или в их написании. 3. Желание помочь автору. Как вы поняли, в глубине души каждый суровый критик, пишущий разгромную, иногда и обидную критику, желает писателю только хорошее, совершенствоваться и учиться на своих ошибках, в дальнейшем не повторять их. Честно признаться, они вымирающий вид, поэтому нам стоит ценить и уважать таких. Как? 1. На развёрнутую критику, в которую критик вложил кучу времени и души… НЕ отвечайте простым: «Спасибо», «Нравится», «Ок», «Учту». Это крайне обидно для него, ведь он так старался наставить вас на путь истинный, за это минимум благодарность в две строчки. 2. Ни в коем случае не используйте ругательства, мат и различные оскорбления в ответ на критику, знаю, бывает частенько обидно, но постарайтесь придерживаться гордости автора, да-да, эта та штука, которая помогает автору предстать перед читателями в лучшем свете. 3. Если развернётся дискуссия, то бишь вы решили оспорить критику, то отвечайте критику вежливо, грамотно и ни в кое случае не употребляйте эти выражения: «А сам-то ты что написал!? Попробуй написать, я на тебя посмотрю», «Не нравится, не читай, я ж не заставляю!», «Ну я ведь новичок, мне можно пару ошибок допустить», «Это моя первая работа!», «Ничего не знаю…», «Спасибо за советы, но по-моему вы совершенно неправы». Кстати о выражениях… Если критик ничего не написал, это не значит, что он крыса с помойки, может быть на другом аккаунте у него over100500 читателей, или же он прочитал over100500 фанфиков. Про «не нравится, не читай, я ж не заставляю»… а что делать если ты УЖЕ прочитал? Далее. «Моя первая работа» - это не оправдание, прекратите его использовать! 4. Погостите у критика в профиле, осмотритесь и по возможности прочитайте хотя бы стишок, оставив отзыв. Но это уже большая благодарность ему, но приятно должно быть… Далее. Мы с вами говорили о том, что критика нужна всегда, везде и является сверхполезной вещью?! Она спасает от многих анонимных дислайков, производит апгрейд автора, исправляет стилистические и грамматические недочёты и во многом ещё помогает. Ненависть к критике = неуважение к своему творчеству. Кстати об авторятах, вот вы пишете всякую лабуду в графе профиля «О себе», но не надо писать о: «Не люблю критику» «Я не указываю на ошибки и не люблю когда мне на них указывают» «Не критикую и ненавижу когда критикуют меня» Так вот… такие люди… называются… не авторами, не писателями, а просто вредными, высокомерными, не любящими совершенствоваться и набирать опыт и уровень ПОНИ. Почему ПОНИ? Знаете, потому что им далеко до КОНИ, они так и останутся низкими, медленными существами, которым очень далеко до высот КОНЕЙ, скорее, они лучше к ОСЛАМ примкнуться, своей упёртостью. Ага. С вами был КЭП.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.