ID работы: 296127

101 статья начинающему слэш-автору

Статья
G
Завершён
716
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
716 Нравится 131 Отзывы 109 В сборник Скачать

№3. Оформление. По стопам йуффных афторов.

Настройки текста
Извините, что пошёл не по содержанию, но это буквально крик души, как ярого читателя. В этой части статьи, я расскажу вам, как надо оформлять текст правильно. Обычно, завидев такое оформление, появляются анонимные минусы, душа кровью обливается и хочется спросить автора: «Бро, какую травку ты курнул?» 1. Для эмоциональных. Плохой пример: - Епать!!!! Нет, вы это видели!!!????? - Где!!!??? Покажи!!!!!!!!!!!!! Знаете, после этого руке так и хочется щёлкнуть на кнопочку «Не нравится». Если меня читают начинающие фикрайтеры, то вам полезно знать, что такого нет в литературе, не бывает такого количество знаков, некрасиво смотрится, отвратительно и позорно. Сейчас я объяснил вам секрет некоторых анонимных минусов. Правильные знаки: «!» «?!» «?..» «!..» «!!!» - это тоже не очень хорошо, но лучше, чем десять. Используйте их и половина анонимных минусов от вполне зрелых читателей, исчезнут и никогда не появятся. Грамотное оформление знаков препинания, восклицания и т.д. – это кирпичик на пути к «камушку» (вы же за ними охотитесь, да?) 2. Капслок... наш враг! Капслока тоже нет в литературе, разве что в статьях, можно оформить заголовок главы/части, табличку с названием какого-нибудь заведения, ник в чате, имя в мобильнике вашего персонажа, но не более. Плохой пример: - НЕТ!!!! ЧТО ЗА ХЕРНЯ!?? КАКОГО ЧЁРТА!ТАК НЕЛЬЗЯ СО МНОЙ ПОСТУПАТЬ, ПОДАЙТЕ МАШИНУ, ЗАДАВЛЮ ПОДОНКА, НЕТ, ЛУЧШЕ ПРИСТРЕЛЮ, НЕТ, ЛУЧШЕ УТОПЛЮ! - Саш, успокойся… САША, ТЫ КУДА!?? ЭЙ!!! Что, красиво? Вот за это стоит ставить тысячу дислайков, даже мало будет. Ставьте восклицательный знак, в крайнем случае три, но не больше, пожалуйста, не пять и не десять (прочтите пункт выше). Не используйте капслок, откажитесь от него, вам он нужен только в начале нового предложения, заглавная буковка, знаете такую? Хороший пример: - Нет! Что за херня?! Какого чёрта! Так нельзя со мной поступать, подайте машину, задавлю подонка, нет, лучше пристрелю, нет, лучше утоплю! - Саш, успокойся… Саша, ты куда?! Эй! Вот это есть хорошо. Делайте так и… будут вам лучи добра! 3. Смайлики? Только для троллей! Я понимаю, что многим нравятся всякие смайлики, но не надо пихать их в фанфики или ориджиналы. Так делают только те, кого гордо именуют «йуффные афтары» или «тролли». Не используйте эти злосчастные значки, и авторы 16-100 лет не будут плеваться в вас ядовитой слюной и тыкать пальцем. Хотя… если вы пишете для маленьких девочек или в жанре «стёб», то позволительно, конечно, но … смайлики не есть хорошо, оставьте их для отзывов, писем, переписки, СМСок. 1. Целый день я сидел в том самом парке, где мы встретились с ним впервые. (ага, XD целый день) Убейся! Дислайк! 2. - Миш, я, оказывается, гей =___= Убейся! Дислайк! 3. - Ну да, ну да, так я и поверил X) Убейся! Дислайк! Народ, ну неужели вы разучились описывать эмоции? Выражать их словами? Думаете, благодаря этим глупым смайликам будет «прикольнее»? Неа, дислайк! Неа, всю жизнь без камушка! Неа, быть вам в «избранных» у малявок! Желаете серьёзную публику? Соблюдайте эти правила. 4. Пробел? Не, не слышал. *Цензура* Вы не знаете, что после знаков препинания ставится пробел? Один! Он не ставится перед знаком препинания и после знака препинания одновременно, он ставится только ПОСЛЕ него (пардон за тавтологию) Плохие примеры: Куда катится наш мир . Поколение 21 века . Важна внешность , важны связи и деньги , а душа ? Куда деть душу ? ! Куда катится наш мир.Поколение 21 века.Важна внешность,важны связи и деньги,а душа?Куда деть душу?! Некрасиво, нельзя так, понимаете? Хороший пример: Куда катится наш мир. Поколение 21 века. Важна внешность, важны связи и деньги, а душа? Куда деть душу?! А вот такое оформление однозначный плюс.

Послесловие.

Вот вам четыре самых важных пункта по оформлению текста. Придерживайтесь их, и всё у вас получится. Не уподобляйтесь малолетним авторам и поклонникам Винкс, будьте выше этого, если вы встали на путь фикрайтера, то будьте им от начала и до самого конца. Не плачьте по дислайкам и не просите обоснуя, сейчас я открыл вам некоторые причины ваших анонимных минусов, помог? А я и не сомневаюсь. Ваш КЭП. (Чего лыбитесь? Валите исправлять к себе!)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.