ID работы: 2965407

Заказ

Слэш
NC-17
Завершён
1557
автор
Fatal Fantasy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1557 Нравится 577 Отзывы 508 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
В опустившихся сумерках высокая темная фигура легко перемахнула через низенькую живую изгородь и подошла к заднему крыльцу дома. Поворот ключа, и тень исчезла за дверью. «Как вор, блядь, лезу, как любовник к чужому омеге», — Микке откинул капюшон и прошел через кухню, в которую и вела дверь со двора, в дом: «Хорошо, что осталось недолго, через несколько дней это всё закончится». — Мерли, ты спишь что ли? — выключатель щелкнул, освещая гостиную светом люстры. — У меня отличные новости, я договорился! Рей вернется, и мы съебем отсюда к чертовому дедушке! Мерли? Безмолвие и темнота дома начали тревожить альфу, прекратив стягивать куртку с плеч, он быстро обошел все помещения — домик-то небольшой, но ни в спальне, не в комнате для гостей, ни в ванной, нигде не нашел своего омеги. — Мерли… — голос прозвучал потерянно и жутко в звенящей тишине, — Мерли! Простояв несколько минут без движения, чутко прислушиваясь к возможным шорохам, но слыша лишь быстрые удары своего сердца — по ощущениям, оно находилось где-то в горле, — альфа опустился на корточки и закрыл лицо руками, но просидел так недолго, минуту, может, две. — Твари ебаные, вы мне ответите! Резко вскочив, Микке выбежал из дома и теми же дворами бросился к машине, которую оставил на соседней улице на стоянке супермаркета. По пути он вытащил телефон из кармана и набрал номер друга: — Рей, Мерли нет дома! — Что значит… — судорожный вздох и в трубке повисла тишина. — Это значит, какая-то сука пронюхала, что он у тебя! И его куда-то забрали! к этому козлу небось, ну ничего, я ему сейчас устрою судный день! Он у меня сейчас соединится с ангелами, блядина! — Стой! — крик Рея заставил сбиться Микке с шага. — Не смей ничего делать без меня! Мика, не смей! Ты не поможешь Мерли, а тебя… Я вылетаю ближайшим рейсом, дождись меня! — Некогда, Рей, некогда, надо… — Если ты меня любишь, не делай сейчас ничего! Луома остановился, задумчиво глядя в сторону освещенных витрин магазина. Вон уже и внедорожник. Совсем рядом, метров сто. — Рей… Я тебя очень люблю. Прости, Рей, — пальцы нажали на кнопку выключения устройства, а сам альфа зашагал к автомобилю. Град ударов по двери дома пастора мог бы разбудить мертвого, Луома не сдерживал себя, он отдался полностью тому гневу, который подобно цунами вырос в его душе, готовясь обрушить его на каждого, кто встанет на пути. После шороха шагов дверь приоткрылась и в появившуюся щель просунулась седовласая голова: — Кого на ночь глядя несет? Умирает кто-то? — Да! Ты! — сильный рывок и дверь открылась нараспашку. Оказавшийся за порогом пожилой альфа был в домашнем разноцветном халате и мягких тапочках, что создавало разительное отличие от того мужчины во всем черном, которым его привыкли видеть прихожане, но это был пастор. И даже забавный вид «мокрого ворона» больше похожего сейчас на встрепанного облезшего попугая, не заставил Микке улыбнуться. — Где он? — спросил жаждущий крови мужчина, грубым толчком вталкивая священнослужителя в дом и проходя следом. — Где?! — Луома? Что ты здесь делаешь? — крючковатые пальцы запахнули цветастенький халат на груди. — Ты с ума сошел? Я требую объяснений! Микке наступал на пятившегося пастора, пока не загнал его в угол. — Будут тебе все объяснения, ох, как будут… — твердая ладонь, привыкшая работать с монтировкой, сжала тонкое морщинистое горло. — Где омега? Где клон? — О чем ты говоришь? — но метнувшийся в сторону темного проема открытой двери взгляд, подсказал направление поисков. Волоча за собой упирающегося пастора, Луома зашел в комнату и, включив свет, увидел на большой двуспальной кровати обнаженного омегу в широком черном ошейнике, от которого тянулась блестящая цепь к крюку в стене. Ровное белое тело с длинными стройными ногами, узкая талия, хрупкие плечи и тонкие руки, огромные испуганные глаза и приоткрывшийся рот с сексуальными пухлыми губками… Даже вздувшиеся бордово-красные рубцы на бедрах и груди не нарушали впечатление безупречности. Идеальная красота. Слишком идеальная, чтобы быть естественнорожденной. Вот только лицо было другое, с более резкими чертами и янтарно-карими глазами, а волосы, шелковым водопадом струившиеся ниже плеч отливали иссиня-черным. Это был не Мерли. Ярый поборник нравственной чистоты и крепости веры сделал то, что запрещал остальным альфам города — пастор купил себе клона. Наверняка позаимствовав средства из пожертвований верующих. — Еба-ать… — других слов у Микке не нашлось. — Вот ты… — Это не то, что ты подумал! Я пытаюсь вызвать в нем божественный свет! — Ну и как? Получается? Сколько раз ты его уже просветил? Фонарик еще не сдох? Ё-ё, так мы с тобой оба теперь вероотступники, святой отец? — откровенная издевка в голосе на последних словах заставила на секунду приподняться опущенные плечи, скрытые махровой тканью халата. — Микке Луома! Я бы попросил! — пастор попытался сказать это грозно, но тут же сдулся, как воздушный шарик, из которого выпустили весь воздух, под ненавидящим взглядом серых глаз. — Мика… Ты же не расскажешь никому? Тебе всё равно не поверят… — А я докажу, — Микке достал из кармана телефон и включил его. — И покажу! Я прямо сейчас выложу кадры на сайт нашего города, вот все порадуются. Попробуй, останови! — Не надо! — Да? Это почему это? Мне терять уже нечего, ты знаешь. — Что? Что ты хочешь? — пастор признал себя проигравшим и плечи вновь опустились под грузом осознания к чему может привести раскрытие его маленькой порочной тайны. — Для начала сядь с ним, я сделаю фотку на память. Да не ссы, никому не покажу, так, маленькая гарантия наших дальнейших дружеских отношений. Ну вот, — удовлетворенно отметил Микке сделав пару кадров, на которых священник с вытянутым лицом и напряженно прямой спиной сидел на краешке кровати, а его клон, восприняв присутствие хозяина, как побуждение к действиям, уже просунул ручки под халат и терся щекой о костлявый локоть седого альфы. Резкий звук звонка заставил подпрыгнуть всех в комнате. — Да? — Луома ответил, не отрывая ледяных глаз от парочки на постели, конечно, это звонил взволнованный Рейно. — Все хорошо, со мной все в порядке. Нет, пока нет. Да, дождусь. Он не хотел, чтобы пастор понял, с кем и про что он говорил. То, что к исчезновению Мерли эта лживая тварь, настроившая против него весь город, не имеет отношения, альфа уже понял и сейчас лишь раздумывал, стоит ли задавать какие-то вопросы насчет пропавшего омеги или промолчать. — Значит так, — убирая телефон, Микке мрачно посмотрел на старого развратника. — Завязываешь трендеть про мои грехи, прекращаешь нести хуйню про клонированные дыры в ад, и никто ничего не узнает о твоем тайном хобби. Ясно? — Хорошо, — пастору ничего не оставалось, как согласиться: его взяли за яйца и взяли жестко, дергаться было себе дороже. — Я… Смягчу свои проповеди. — Да уж постарайся! «Надо же, как легко мне дался переход с уважительного «вы» на пренебрежительное «ты», а ведь сколько лет я перед ним ссал», — отметил про себя Микке. — И еще. Если вдруг до тебя дойдут слухи, что кто-то нашел еще одного клона… — Еще? Кто-то еще тайком завез эту… то есть клона в город? — пастор вскинул голову. — Кто? — Не важно. Если ты услышишь, что кто-то ведет себя не так, как обычно… В общем, ты сразу звонишь мне. И попробуй только не позвонить! — Позвоню, если что-то узнаю. Я могу рассчитывать на твое слово, что всё останется между нами? — А тебе больше ничего не остается! — бросил презрительно Микке и развернулся к выходу, здесь ему делать было нечего. «Мерли, Мерли, где же ты? Где тебя искать?» — спросил мысленно молодой альфа, запрокинув голову к темному небу на пороге пасторского дома, и отправился к машине: «Надо дождаться Рейно, вдвоем мы обязательно что-нибудь придумаем».

***

Я спокойно дошел до аптеки, было, правда, трудновато идти, не вертя головой во все стороны, но старался глядеть только перед собой, чтобы не выглядеть чужаком. И внутри аптеки тоже всё вышло, как я и планировал, молоденький бета приветливо улыбнулся мне и, хоть вскинул удивленно брови, услышав мою просьбу, видимо, не так уж часто у него просят тест на беременность, но без слов достал нужную коробочку. С замиранием сердца я принял гладкую упаковку, которая скрывала ответ на самый главный для меня вопрос, провел картой по гладкому экрану на прилавке и вышел на улицу. Всё! Я это сделал! У меня получилось! Дрожащими пальцами открыл коробку и вынул маленькое устройство. Знаю, что глупо было делать тест на улице, но это же так быстро — один маленький укол в палец и через полминуты будет результат. Я не удержался, поднес конусообразный конец к пальцу и нажал кнопку, мгновенная боль, легкая, почти не заметная, и белый бок овала в моих руках потемнел — пошел анализ моей крови. Глядя на мутные серо-фиолетовые разводы на поверхности пластика, я сделал несколько шагов, затаив дыхание в ожидании. Стало так жарко, что я откинул шарф и снял очки, чтобы темные стекла не помешали увидеть, что покажет устройство, снова накатила тошнота, наверное, от волнения, пришлось прислониться к рекламной тумбе, чтобы подкосившиеся ноги не подвели. Еще немного, возможно несколько секунд и я бы точно знал насколько верны мои подозрения… Ну пожалуйста, быстрее, сердце билось в странном ритме, словно выстукивая: «да-да-да». — Что-то случилось? Вам нужна помощь? — кто-то спросил меня с тревогой в голосе. Подняв лицо, я посмотрел на задавшего вопрос омегу лет пятидесяти-шестидесяти, опиравшегося на палки для скандинавской ходьбы. — Нет, спасибо, всё в порядке, — я улыбнулся, но ответной улыбки не дождался, лицо омеги, до этого выражавшее заботу и участие, вдруг напряглось и закаменело. — Ну-ка, — он шагнул ко мне ближе, пристально всматриваясь в лицо. — Ты клон?! — Нет, что вы! — мне стало страшно, такая явная злость появилась в его глазах. — Нет, я не клон! — А кто? Я знаю всех омег моложе двадцати в этом районе! — Я проездом… Он наступал на меня, вынуждая пятиться вокруг тумбы, перемещаясь с тротуара ближе к проезжей части: — Ах ты же, тварь! Проездом он! Соска силиконовая! Я не понял, причем тут приспособление для кормления детей, но первые слова, а главное, интонация не оставляли сомнений в агрессивном настрое говорящего: — Я пойду… — Куда это? Альф наших соблазнять? Приспешник сатаны! Веса, посмотри-ка, кто тут объявился! Это омега крикнул кому-то, кого я не видел, не в силах оторвать глаз от начавшегося замаха руки с зажатой в пальцах плексигласовой палкой. Вот тут я по-настоящему испугался и замер, как кролик перед удавом, ожидая удара, что неминуемо обрушится мне на голову. Большой черный джип затормозил рядом и резкий звук клаксона привел меня в чувства. Микке! Он приехал за мной! Когда-то мне было сложно залезть на пассажирское сиденье, но сейчас я распахнул дверь и буквально влетел в салон, в последний момент подхватив почти выскользнувший из руки тест и спрятав его в карман пальто. Автомобиль помчался по улице, оставляя за капотом кричащего что-то вслед омегу, сердито размахивающего палкой. Я повернулся к водителю: — Ох, Мика, как хорошо, что ты… — слова застряли в горле, за рулем был не мой любимый альфа, на меня внимательно и серьезно смотрели темные глаза, как черный кофе, в который добавили капельку… — Хаве? — Узнал, — Хаве Карху улыбнулся. — Я знал, что ты меня не забудешь, ягодка. — У меня хорошая память, — на автомате согласился с его словами, и только потом спохватился: — Спасибо тебе большое! Ты меня просто спас! — Ну да, — альфа не стал отнекиваться. — У тебя скоро будет возможность меня отблагодарить. Потребовалось несколько секунд, чтобы до меня дошло про что он говорил: — Хаве, я думаю, тебе лучше поговорить об этом с Микке. Не объяснять же сейчас, что я перестал быть сексуальной куклой? Микке расскажет сам, если сочтет заслуживающим доверия или, играя роль моего владельца, просто откажет тому. — Мика-то? А о чем с ним говорить? Как он тебя одного-то выпустил? — Он не знает, что я ушел, я собирался быстро вернуться, — прозвучало так глупо и безответственно. Наверное, так и выглядел мой поступок, но у меня была важная причина. Опустив голову, я нащупал в кармане пальто тест, но не рискнул вытащить и узнать результат, придется потерпеть до тех пор, когда буду без свидетеля. — Я хотел бы позвонить Микке, дай мне, пожалуйста телефон. — Хотел? С каких пор ты что-то хочешь? — насмешка в голосе мне не понравилась. — У меня нет с собой телефона, дома забыл. Почему-то я был уверен, что это ложь, но не решился вслух усомниться в словах Хаве и отвернулся к окну. Если мы ехали к дому Микке, а куда еще мог везти меня Карху, то должны вскоре переехать реку, но мы ехали уже минут пять, а моста все не было, только дома стали реже. — Хаве, куда ты везешь меня? Он посмотрел на меня со странным выражением в черных глазах: — Домой, ягодка, домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.