ID работы: 2966139

Повод любить не нужен...

Гет
R
Заморожен
21
Keity_Night соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
POV Эмили Уолтерс. Мы летели в самолете. Джон сидел рядом с пилотом и молчал. А я просматривала друзей в фейсбуке, ища кого ни будь к кому можно напроситься переночевать денек-другой. О! А вот и я нашла подругу, которой я очень доверяла, да и она ко мне была очень добра и мила. Ее звали Кира. Она из России. Она много рассказывала о своей стране и оказалось что там такое дружелюбие обычное дело. Она хорошо говорит по английски, и мы друг друга понимаем, не смотря на ее небольшой акцент. И мое счастье, что оказалось, что она было онлайн. Я написала ей с просьбой о ночевке. Она с радостью согласилась, ведь мы очень долго не виделись. Мы летели долго, чего ни казалось когда мы летели на остров. Я прогнала все мысли о НАС с Джонни прочь. Мне не хотелось о нем даже думать. И я вообще не о чем не думала… И… заснула… - Прилетели, Эмили, - донесся до моих ушей нежный голос Деппа, и легкий но нежный толчок в бок. - Ага, - сказала я, потягиваясь. Потом, взяв чемодан и пакеты я двинулась к выходу из самолета, поблагодарив пилота. Выйдя, Джон спросил: - Тебя подвезти? - Нет, у меня есть деньги. Возьму такси, - отрезала я, замерзая на не очень хорошей Нью Йоркской погоде. - Ладно, не буду мешать. Эмили, прости если что… И пусть не знаю за что извиняюсь, это искренне. И знай: я люблю и буду любить тебя до самой смерти, - сказал Депп, залезая в машину. Машина уехала. И я осталась одна на большой, пустой территории. Это все давило на меня. И я, не сдерживая слез, разрыдалась. Но успокоившись, я собралась и стала думать кому позвонить, чтоб меня подвезли. Было очень холодно, и я не долго думая направилась в первое встречное кафе, погреться. И тут судьба опять подкидывает мне подарок. Я вхожу в кафе, и первое что бросается мне в глаза это знакомый силуэт. Вдруг этот мужчина оборачивается, и смотрит на меня. - Эмили! Не ожидал Вас здесь увидеть. Почему с чемоданом? – стал расспрашивать меня Бэн, подойдя и поздоровавшись. - Привет, да тут такое произошло… - и я рассказала все но не называя имени Джона. Он угостил меня чашкой горячего кофе, и мне стало теплее. Но все так же холодно было у меня в сердце к этому милому человеку. - Оу… Но тебе есть куда идти? – обеспокоенно спросил он. - Да, у подруги. А вот как мне туда попасть… - намекающее сказала я. - О, об этом можете… можешь не переживать. Я на машине. И с радостью вас… тебя подвезу, - запинаясь сказал он. Я улыбнулась. Видимо он был очень деловой человек, не часто общающийся на ты. И вот мы уже подъезжали к дому Киры., как Бэн спросил: - Хм… А ты знаешь хозяйку этого дома? Просто она моя знакомая. Очень хорошая девушка. - Да!? Ты тоже знаешь Киру? Да… Ну обжилась она знакомыми! – с улыбкой сказала я. Мы вошли в дом. Выбежала нас встречать радостная встрече Кира. - Бэн?... Эми?... Это то, о чем я подумала? – озадаченно сказала она. Мы, посмотрев друг на друга, улыбнулись. - Нет, мы просто знакомые. Ну… так получилось… - объяснила я. - Ну ясненько. Бэн, а ты тоже на ночь? – продолжала спрашивать нас хозяйка дома. Бенджамин непонимающе посмотрел на нее. - Ну, у нас места только на диванах остались. В гостевой я уже для Эмили постелила. Я засмеялась. Ну это было правда смешно. - А… Нет, я тут не далеко живу. Посижу с вами немножко и поеду домой. – сказал Бэн, до которого наконец дошел весь смысл слов Киры. Потом мы оставили Бэна в гостиной, а сами пошли в гостевую, которая на неопределенное время моя. Я, раскладывая вещи на полках рассказывала Кире все, что со мной случилось. Но ничего не тая. Я все-все ей рассказала, поплакала, уткнувшись черные волосы лучшей подруги, и на душе легче стало. -Мда… Депп!? Нет, ну… Ладно, я сдаюсь! Ситуация действительно непонятная. Но… я могу тебе только одно посоветовать… - сказала запинаясь Кира. - Что же? – спросила заинтригованная я. - Поговори с луной, - предложила мне подруга. - М? – я непонимающе смотрела на нее, и не могла понять, серьезно ли она вообще. - Ну… я имела в виду неодушевленные предметы. Такое чувство, что на глазах этот предмет оживает, когда ты с ним говоришь. И от него можно ничего не скрывать. Это все равно вещь, она никому не расскажет, - пояснила черноволосая девушка. - Хм… я подумаю, - только и смогла сказать я, вытирая слезы. - Ну вот… Опять у тебя тушь потекла… Перестань плакать, когда на душе любовь. Я иногда совсем не понимала о чем она говорит, но если вкопаться в смысл ее слов, можно много мудрого понять. - Ладно, я в душ. Ты потом. Думаю тебе все таки нужно найти ту вещь, что всегда будет с тобой или рядом, - сказала уходившая из гостевой Кира. «Да… но что же всегда со мной? Или рядом…» - думала я, но ответ нашелся сам. « Хотя же все равно, какая вещь по размеру? И чтоб ее можно было носить… Аксессуар! Точно!» - продолжала размышлять я, но тут мне под ногу попалась моя заколка с черным котом. Я взвизгнула от боли. Но, сочтя это за знак, подняла заколку и одела. «Нашла» - в душе я ликовала. Тут в двери показалась завернутая в полотенце Кира и сказала: - Я все. Можешь идти в душ. - Ага. Подожди минутку, - ответила я. Я посидела минуту, любовавшись своей заколкой и привыкая к котику. Он был очень милый, и мне он всегда нравился. Потом я все таки пошла в душ, аккуратно сняв заколку и положив ее на столик. Вышла я из душа совершенно другим человеком. Свежий, цветочный запах ударил мне в нос. - Ты выращиваешь цветы? – спросила я проходившую мимо Киру. - Ты тоже это чувствуешь? Нет, не выращиваю, но после шести вечера всегда тут такой запах. Меня это пугает, но я люблю адреналин, - сказала она, замедлив возле меня шаг, - Это место всегда было таки мистическим… - прошептала Кира, и я улыбнулась, ничуть не испугавшись. Мне все нравилось, все устраивало. Я была спокойна на душе и свежа телом. Мне жутко нравилось это состояние. Я постояла около двери в ванную, еще минуту и двинулась к гостиной, посмотреть что там делают мои друзья. Внезапно в голову ударила мысль «А как там Джонни?». Джонни… Джонни… В глазах темнело… потолок отдалялся… ну или пол приближался. В общем я падала. Последнее что я услышала это испуганный крик Киры: - Эми, ты что? Что случилось? Но потом я окончательно вырубилась. И начала что то видеть…Отрывки воспоминаний из моей жизни с Джоном… Но потом… Что!? Я увидела…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.