ID работы: 2973159

Однажды в городе...

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

В больнице

Настройки текста
С того жуткого для прошла неделя. Марианна уехала в командировку на два месяца. При прощании она не обняла даже Руджа. Женщина тихо собрала свои вещи и ушла, оставив лишь одну записку. Создавалось впечатления, будто Мари стало наплевать даже на старшего сына. К тому времени, когда Тини встала, Руджеро уже готовил завтрак на кухне. С первого этажа доносился приятный аромат апельсинового сока. Девушка быстро встала и начала одеваться. "Юбка или джинсы?" - задумалась она. Но, вспомнив события недельной давности, решила надеть джинсы. - Доброе утро, сестренка. - тихо сказал Рудж. - Привет. - сухо ответила она. - Может хватит обижаться? - громко заявил парень. Девушка вновь заплакала. Когда брат крикнул на нее, она сразу вспомнила тот день. Парень из заброшенного здания так же кричал на нее. Как быстро омрачилась жизнь ребенка... Как быстро она превратилась в жизнь взрослого человека... Со всеми угрызениями совести, тревогами, сомнениями и несправедливостями! Руджеро сразу понял осечку. Парень спешно подошел к сестре и обнял ее. - Малышка, любимая! Постарайся забыть это! Я понимаю, что тебе тяжело… - брат гладил ее по волосам, - Хочешь куда-нибудь сходим? - Только если в больницу... - девушка закатила глаза. - Стоп! - Рудж отпрянул, - Ты же не думаешь, что… - Тшш! - Тина отскочила, - Я пока ничего не могу утверждать! Если хочешь помочь – пошли со мной! Так и не позавтракав, Штоссели отправились в больницу. Всю дорогу в машине висела тишина, которую изредка перебивали завывания музыки. Был полдень, разгар дня. Солнце сияло на чисто голубом небе. С юга дул освежающий ветер. Птицы летали над головой и напевали прекрасную песню. Какое же восхитительное время года - весна! Всё вокруг расцветает, перерождается, меняется. Спустя час больница начала проглядывать за домами. Тина и Руджеро вышли из машины. Парень пошел вперед сестры. Она же наслаждалась каждым мгновением дня. Разглядывала всё вокруг, улыбалась. На ступеньках больницы сидел маленький котенок. Он жалобно мяукал и пытался уйти, но очень боялся, поэтому продолжал сидеть на одном месте. Мартина осторожно подошла к нему и сунула палец ему под нос. Животное аккуратно обнюхало эту часть тела и лизнуло. Тогда Тини взяла малыша на руки. Кот замурлыкал и прикрыл глаза от удовольствия. Девушка звонко рассмеялась и почесала ему за ухом. Но уже совсем скоро лицо Штоссель стало серьезным, она вспомнила цель своей поездки. В мгновение ока котенок очутился в бездонной сумке. Тина встала со ступенек и подошла ко входу. Девушка напряженно вздохнула и выдохнула. Вдох и выдох. Вдох и выдох. Сознание помутилось, перед глазами все стало разъезжаться и расплываться. Мартина упала на чьи-то руки, но уже ничего не почувствовала. Она очнулась, когда на улице было темно. Вокруг всё было белое, значит Тина в больнице. Девушка шире открыла глаза и уставилась в окно. Шел дождь, мокрые ветки деревьев били в окно. В палате становилось неуютно. Позже Тини заметила, что в рядом стоящей сумке спит тот самый котенок. Перед ним стоит какая-то крышка, наверное, его кормили. Русоволосая долго наблюдала за ним. В палату зашел Руджеро. Он кинулся к кровати сестры и стал целовать руки. Парень очень волновался за Тини, ведь человека роднее, чем она у него нет. В глазах юной пятнадцатилетней школьницы был лишь один вопрос: да или нет. Рудж кивнул головой. Внутри девушки всё оборвалось. ДА! Звучало как приговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.