ID работы: 2973484

Лили!Я еду с тобой в Хогвартс!-радостно кричала Петунья.

Джен
G
Заморожен
93
ulmuri бета
Daomeidan бета
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 65 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 2.Косой переулок

Настройки текста
- Ну что, пойдёмте? - весело спросил мистер Эванс у своих дочерей. - Да! - крикнули девочки и побежали к первому попавшемуся на глаза магазину. Им оказался магазин "Мадам Малкин. Одежда на все случаи жизни". - Ой, так это и есть школьная униформа? - спросила Петунья, разглядывая в витрине разноцветные мантии с кучей блесток, мишуры и бантиков. - Не хотела бы я такую надевать. - Вы не угадали, Мисс, - сказал громкий басовитый голос над ухом Петуньи. - Идёмте в магазин, и я подберу для вас настоящую школьную форму. Девочки оглянулись. За ними стояла невысокая полноватая женщина. - Мадам Малкин,- представилась она, - Хозяйка этого магазина в шестом поколении. - Очень приятно! - хором сказали сестры и посмотрели на родителей. - Идите, девочки. Пусть мадам Малкин подберет вам униформу, а мы пойдём в банк, обменяем деньги,-сказали родители и пошли в сторону белоснежного здания с отполированными до блеска бронзовыми дверями, возвышавшегося над маленькими магазинчиками. - Ну что, пойдемте сделаем вас самыми модными в школе! - прогремела хозяйка магазина и, схватив девочек за руки, потащила их внутрь. Через полчаса, измученные острыми иголками и булавками, но очень довольные ,девочки вышли на улицу в своих собственных мантиях. У каждой их было по четыре штуки: три для школы и одна выходная. Также им приобрели по зимнему плащу, паре перчаток и шляпе. У порога их ждал папа. Миссис Эванс пошла расплатиться за мантии и шляпы. - Ну что, довольны? - весело спросил мистер Эванс у дочерей. - Да! - крикнули они хором и засмеялись. - У кого есть список того, что нужно еще приобрести для Хогвартса?-Миссис Эванс вышла из магазина. - У меня! - сказала Лили и достала из кармана мантии бумажку: «Школа чародейства и волшебства «Хогвартс» Форма Студентам-первокурсникам требуется: Три простых рабочих мантии (чёрных). Одна простая остроконечная шляпа (чёрная) на каждый день. Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала). Один зимний плащ (чёрный, застёжки серебряные). Пожалуйста, не забудьте, что на одежду должны быть нашиты бирки с именем и фамилией студента. Книги Каждому студенту полагается иметь следующие книги: «Курсическая книга заговоров и заклинаний» (первый курс). Миранда Гуссокл «История магии». Батильда Бэгшот «Теория магии». Адальберт Уоффлинг «Пособие по трансфигурации для начинающих». Эмерик Свитч «Тысяча магических растений и грибов». Филлида Спора «Магические отвары и зелья». Жиг Мышьякофф «Фантастические звери: места обитания». Ньют Саламандер «Тёмные силы: пособие по самозащите». Квентин Тримбл Также полагается иметь: 1 волшебную палочку, 1 котёл (оловянный, стандартный размер № 2), 1 комплект стеклянных или хрустальных флаконов, 1 телескоп, 1 медные весы. Студенты также могут привезти с собой сову,кошку или жабу. НАПОМИНАЕМ РОДИТЕЛЯМ, ЧТО ПЕРВОКУРСНИКАМ НЕ ПОЛОЖЕНО ИМЕТЬ СОБСТВЕННЫЕ МЁТЛЫ. - Ну хорошо, - вздохнула миссис Эванс, - мы с отцом пойдем купим вам книги, а вы идите вон в тот магазин и подберите себе волшебные палочки. - Она указала на маленькое обшарпанное здание. С некогда золотых букв «Семейство Олливандер — производители волшебных палочек с 382-го года до нашей эры» давно уже облетела позолота. В пыльной витрине, на выцветшей фиолетовой подушке, лежала одна-единственная палочка. Девочки радостно кивнули и побежали в магазин. Зайдя туда, девочки закашлялись. Все кругом было в пыли. - Подбираете себе палочки, юные леди? - неожиданно рядом со сёстрами появился маленький тощий старичок. - Ну...да, - протянули девочки. - Хорошо, начнем с тебя, -старик схватил Лили за руку и подтащил к стойке. - Стой тут! - приказал он и скрылся. Откуда-то из глубины помещения слышались обрывки фраз: "Может эту? Не-е-ет. Или вот эту? Тоже не подходит, но возьму её для второй девочки. Вот эту? Можно попробовать..." Через пять минут хозяин магазина вернулся с двумя стопками узеньких разноцветных коробочек. - Это для тебя, - кивнул он на правую стопку и поглядел на Лили. - А это для нее -он указал на Петунью. Тут старик достал из первой коробки правой стопки палочку. - Дуб, 18 дюймов, пружинистая, шерсть единорога, - сказал он и протянул её Лили. Девочка взяла палочку и взмахнула ей. Разбилось окно. - Ой, - испугалась Лили и положила палочку на место. - Не подходит... - прошептал старик и достал вторую. - Десять дюймов с четвертью, элегантная, гибкая, сделанная из ивы, перо феникса. Лили взяла её в руки и взмахнула.Петунья зажала уши, но вместо грохота волосы её сестры поднялись в воздух, а палочка засветилась золотым цветом. - Хороший выбор! - старик обрадовался больше сестёр. -Идеальная палочка для волшебницы! Ну а теперь ты, - обратился он к Петунье. Девочка подошла к продавцу и взяла палочку, которую он ей протягивал. - 10 дюймов, красное дерево, гибкая, перо феникса, - прокомментировал старик, внимательно следя за действиями девочки. Петунья неуверенно взмахнула своей палочкой, но вместо звона стекла вокруг неё пронеслась радуга, а волосы на минутку стали золотыми. - Удивительно! - крикнул радостный продавец. - С первого раза подошла! В магазин вошла миссис Эванс. - Ну что, все хорошо? - обеспокоенно спросила она у дочерей. - Всё замечательно! - вместо них ответил продавец. Лили и Петунья вышли из здания. Миссис Эванс осталась,чтобы расплатиться со стариком, а девочки подошли к отцу. Вокруг него стояло полно сумок с разнообразными вещами, но больше всего девочкам понравились... - Совы! - хором крикнули они, разглядывая удивительных белых птиц. - Это нам? - Да, это вам! - отец обнял дочерей. - Каждой по сове. Пишите нам письма и присылайте с ними. Я так вами горжусь, - улыбнулся он. - Я расплатилась, - миссис Эванс вышла из магазина. - Ну что, домой? - Да! - хором крикнули Лили и Петунья и рассмеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.