ID работы: 2973484

Лили!Я еду с тобой в Хогвартс!-радостно кричала Петунья.

Джен
G
Заморожен
93
ulmuri бета
Daomeidan бета
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 65 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 3.На поиске платформы.

Настройки текста
Примечания:
ПРОШЁЛ МЕСЯЦ - Лили! Проснись и пой! - Петунья бегала по комнате и будила сестру. - Мы едем в Хогвартс! Мы едем в Хогвартс! Лили подняла голову от подушки: - Который час? - пробурчала она. - Целых семь утра! - Петунья прыгала на кровати. - Мы едем в Хогвартс! Мы едем в Хогвартс! - Не дают человеку поспать... - ворчала Лили, не до конца понимая причину раннего пробуждения. Но тут её лицо озарилась улыбкой. - Мы едем в Хогвартс! Который час, Петунья? - Семь часов восемь минут! - Что же ты меня так поздно разбудила?! - накинулась Лили на сестру. - Да я тебя целый час бужу! - возмутилась Петунья. - Ладно, я виновата. Пошли в ванную! - Лили не хотелось портить настроение ссорой с сестрой. Через полчаса девочки, умытые и одетые, спустились вниз. По всему дому стоял чудесный аромат яичницы с беконом. - Привет, дочки. Как настроение? - весело спросил мистер Эванс у Лили и Петуньи, пока они садились за стол. - Замечательно! - с набитым ртом ответила Петунья. - Лучше не бывает! - крикнула Лили, наливая себе сок. Мистер и миссис Эванс улыбнулись.

***

- Да где же эта чёртова платформа? - мистер Эванс раздражённо шел по вокзалу Кинг-Кросс, катя перед собой тележку. За ним тихо шли миссис Эванс, Петунья и Лили. - Помните мои наставления, ребята. Учитесь в Хогвартсе хорошо. Сириус,ты первый, - какая-то черноволосая женщина немного подтолкнула в спину мальчика лет двенадцати с каштановыми, немного вьющимися волосами. - Они сказали "Хогвартс"? - насторожилась Петунья и стала следить за мальчиком, которого женщина назвала Сириусом. Тот заметил это, и подмигнув девочке, побежал прямо в барьер между платформой 9 и 10. Петунья уже хотела крикнуть ему, что он врежется, но мальчишка просто пропал. Девочка оглянулась на своих сестру и родителей. Те стояли с такими же недоумевающими лицами. - Извините! - Лили подошла к незнакомке, которая отправила Сириуса бежать в барьер. - Понимаете, - начала она, - я и моя сестра впервые едем в Хогвартс и не знаем... - Как попасть на платформу 9 3\4, - закончил за неё второй мальчишка, стоявший рядом с женщиной. У него были глаза цвета молочного шоколада, прямоугольные очки и растрепанные черные волосы. - Джеймс! - остановила его женщина. - Девочка, - обратилась она к Лили, - позови сюда своих родителей и сестру. Я объясню, как вам попасть на эту платформу. Но мистера и миссис Эванс с Петуньей звать было не нужно. Они слышали весь разговор и уже сами подошли к любезной женщине. - Всё, что вам надо сделать — это пойти прямо через разделительный барьер между платформами девять и десять. Самое главное — нельзя останавливаться и нельзя бояться, что врежешься в барьер. Если нервничаешь, лучше идти быстрым шагом или бежать. Можете посмотреть, как это сделает мой сын Джеймс, - женщина улыбнулась. Мальчик с нахальной улыбкой быстро побежал и скрылся в барьере. - Ну, теперь вы, - миссис Эванс подтолкнула дочерей к барьеру. - А мы с отцом следом. Лили и Петунья взялись за руки и на полной скорости вбежали в барьер. "Вот и закончилась наша жизнь", - в последний миг промелькнуло в голове у Петуньи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.