ID работы: 2973484

Лили!Я еду с тобой в Хогвартс!-радостно кричала Петунья.

Джен
G
Заморожен
93
ulmuri бета
Daomeidan бета
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 65 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 4.В поезде с соседями

Настройки текста
Вся платформа была окутана дымом. Вокруг девочек было столько народу, что их зажимали со всех сторон. - Мы это сделали! - первой опомнилась Лили. - Мы едем в Хогвартс! Мы едем в Хогвартс! - Ура! - тоже опомнилась Петунья. За спиной сестёр появились их родители и миссис Поттер, так представилась незнакомка. - Поезд отправляется через десять минут! - по станции разнёсся зычный женский голос. -Просьба всем детям занять места в вагонах. - Ну что же, дорогуши, удачной вам учёбы. Не забудьте писать письма. - Мистер и миссис Эванс обняли своих дочек. - Мы будем по вам скучать! - сказала Петунья. - А мы больше, -улыбнулась миссис Эванс. - Идите в вагоны. Скорее! Девочки побежали в поезд. Какой-то мужчина помог занести их вещи в единственное пустое купе в конце поезда. И вот, когда все распрощались, они, наконец, двинулись в путь. - Ты в это веришь, Петунья? Мы правда едем учиться волшебству? - блестя глазами, шепотом спросила Лили. - Не знаю, - так же тихо ответила Петунья. Её сердце замирало от восторга. Они едут в Хогвартс! - Эй,девчонки, можно к вам? - спросил звонкий мальчишеский голос. Петунья обернулась.В дверях купе стоял тот самый мальчик, который ей подмигнул. С ним же был сын женщины, которая помогла им на вокзале.Девочка растерялась. - Нет, нельзя! - громко заявила Лили. - Не люблю ездить рядом с индюками. Мальчишки немного оторопели, но сразу же вернулись в прежнее, нагловатое, состояние. - А мы всё равно сядем, потому что свободных мест больше нет. - Улыбнувшись,черноволосый сел рядом с Лили, а второй с Петуньей. Девочки одновременно хмыкнули и подвинулись поближе к окнам. - Меня зовут Сириус, - важно представился тот, что сидел рядом с Петуньей. - А это Джеймс, - он кивнул на друга. - Тебе не показалось, что тут комар пищит, сестрёнка? - негодующе спросила Лили у сестры. - Оригинальный способ кого-то игнорировать, - хмыкнул Джеймс. - Но раз тут никого, кроме меня и Сириуса нет, то можно спокойно обсудить волнующие нас вопросы, - громко сказал Джеймс прямо на ухо Лили. - Так ты думаешь, я попаду на Слизерин? - обеспокоенно спросил Сириус у друга. - Думаю, что не...-неуверенно протянул Джеймс. - По крайней мере, я на это надеюсь. Ребята замолчали. Девочки тихо сидели и прислушивались к разговору соседей. Лили сделала страшные глаза. Петунья сразу поняла, что она хотела этим сказать. - Тыла дуламалаеляшь, мыла молажелям полапаласть нала Слилязелярилян? /Тайный шифр сестёр Эванс:"Ты думаешь, мы можем попасть на Слизерин?"\-спросила Лили у Петуньи. Мальчики подпрыгнули от неожиданности и уставились на сестёр,но девочки делали вид,что не замечали этого. - Неля зналаюля... Наладеляюсь нелят. \Не знаю... Надеюсь, нет.\ - ответила Петунья сестре. - Это ваш тайный шифр? - не выдержав, спросил Сириус, но ему не ответили. - Не хотите подкрепиться? - дверь купе открыла молодая девушка с ямочкой на подбородке. Перед собой она катила тележку с разнообразными вкусняшками. Петунья пошарила по карманам. Миссис Эванс дала девочкам с собой несколько сиклей. Наконец нащупав пять холодных монеток, она подошла к тележке, вокруг которой уже стояли три человека. В том числе и один из их соседей по купе. Лили встала и подошла к сестре. У обеих разбегались глаза от многочисленных конфет. В итоге, купив себе коробку драже на любой вкус «Берти Боттс» и четыре шоколадные лягушки, девочки радостно пошли обратно в купе. Там их ждал сюрприз. Накупив множество всяких вкусностей, мальчишки теперь освобождали коробки и фантики от еды. Из-за этого в купе царил настоящий хаос. - Что здесь творится? - строго спросила Лили у соседей. - О! Игнор кончился! - воскликнул Джеймс. - Я еще раз спрашиваю, что здесь творится? - еще больше нахмурившись, повторила свой вопрос Лили. - Здесь творится пиршество! - с набитым ртом ответил Сириус. - Немедленно здесь приберите, - вступила в схватку Петунья. - Еще чего! - хмыкнул Джеймс ,но увидев, как на лицах девочек зажигается хитрая улыбка, пробурчал: - Ну ладно... - с этими словами он сбросил все фантики в пакет, а оставшиеся конфеты сгрёб в одно место. - Так-то лучше, - победно улыбаясь, сказала Лили, и они с сестрой сели рядом и достали свои конфеты. Петунья открыла коробку с драже. - Ну что, попробуем? - глаза Лили загорелись, и она первой взяла оранжевую конфетку. -Грейпфрут... - протянула девочка и стала жевать дальше. - Твоя очередь, - сказала она сестре. Петунья боязливо взяла в руки белую конфетку и храбро засунула её в рот. - Зефир! - радостно сказала девочка. - Да вы везунчики, - сказал Джеймс, глядя на происходящее. - Спорим, мне тоже повезёт! - и мальчик засунул себе в рот красную конфетку, но тут же выплюнул. - Кровь! Я им что, вампир?! Все в купе засмеялись. - А я пожалуй, открою шоколадную лягушку, - сказала Лили и открыла синюю коробочку. - Ой! - большое коричневое нечто выпрыгнуло из упаковки и вылетело в приоткрытое окно. - Ну вот, - расстроилась девочка, - зато карточка осталась. Петунья забрала у сестры коробочку и достала картонку. На ней была изображена красивая женщина в синем платье. - Кандида Когтевран, - прочитала она вслух. - Одна из четырех основателей Хогвартса. Так, переговариваясь и наедаясь, девочки и доехали до Хогвартса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.