ID работы: 2973484

Лили!Я еду с тобой в Хогвартс!-радостно кричала Петунья.

Джен
G
Заморожен
93
ulmuri бета
Daomeidan бета
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 65 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 5.Четверо в лодке,считая мальчишек.

Настройки текста
Примечания:
— Первокурсники! Ко мне! - закричал кто-то низким басовитым голосом. Петунья и Лили вышли из поезда вместе с Сириусом и Джеймсом. Хотя они и не поладили сначала, но потом ребята развеселились и болтали всю дорогу. Оглянувшись на кричащего, сёстры чуть не упали в обморок. В толпе стоял великан и призывно махал им руками. — Первокурсники! Сюда! - повторил он снова. — Ну что, идём? - спросила Лили у сестры, и храбро взяв Петунью за руку, потащила её к громиле. — Ну что,все в сборе? - спросил тот у толпившихся вокруг него малышей. - Вас должно быть девятнадцать, - великан их пересчитал, - ух... все на месте, - облегченно вздохнул он. - Меня зовут Хагрид и сегодня я проведу вас на церемонию распределения, так как профессор МакГонагалл занята двумя шутниками, которые устроили салют в честь приезда, и немного подорвали поле для квиддича. — Оу... - вздохнули все первокурсники хором. — Ну что, идём? - Хагрид весело всем подмигнул. - За мной! Малышня гурьбой пошла за предводителем. — Ещё несколько секунд, и вы увидите Хогвартс! — крикнул Хагрид, не оборачиваясь. — Так, осторожно! Все сюда! — О-о-о! — вырвался дружный, восхищённый возглас. Они стояли на берегу большого чёрного озера. А на другой его стороне, на вершине высокой скалы, стоял гигантский замок с башенками и бойницами, а его огромные окна отражали свет усыпавших небо звёзд. — По четыре человека в одну лодку, не больше, — скомандовал Хагрид, указывая на целую флотилию маленьких лодочек, качающихся у берега. — Пойдёмте в вон в ту! - громко сказал Джеймс Сириусу и девочкам, указав на стоявшую в конце лодку. Все согласно за ним пошли. — Он такой красивый! - восхищенно вздохнула Лили,залезая в лодку. Волосы девочки казались золотыми от множества факелов, висевших в воздухе над водой. - Такой большой! - она глядела на замок. — Ты тоже красивая, - тихо сказал Джеймс, чтобы его не услышали, но по хитрой улыбке Сириуса, сидящего рядом, он догадался, что не получилось. — Ты права, Лили! - горячо шепнула Петунья сестре. - Ты как всегда права. Лодки оказались в зарослях плюща, который скрывал огромную расщелину. Миновав заросли, они попали в тёмный тоннель, который, судя по всему, заканчивался прямо под замком, и вскоре причалили к подземной пристани и высадились на камни. — Вылезайте! - скомандовал Хагрид и первым выбрался на берег. За ним потянулись остальные. Джеймс и Сириус выпрыгнули из лодки и галантно помогли выбраться девочкам. Кто-то завистливо вздохнул. Хагрид повёл их наверх по каменной лестнице, освещая дорогу огромной лампой. Вскоре все оказались на влажной от росы лужайке у подножия замка. Ещё один лестничный пролёт — и теперь они стояли перед огромной дубовой дверью. — Все здесь? — поинтересовался Хагрид. Убедившись, что всё в порядке, великан поднял свой огромный кулак и трижды постучал в дверь замка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.