ID работы: 2973484

Лили!Я еду с тобой в Хогвартс!-радостно кричала Петунья.

Джен
G
Заморожен
93
ulmuri бета
Daomeidan бета
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 65 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 6.Дело в Шляпе

Настройки текста
Они шли вслед за Хагридом по вымощенному булыжником полу. Проходя мимо закрытой двери справа, девочки услышали шум сотен голосов — должно быть, там уже собралась вся школа. Но великан вел их совсем не туда, а в маленький пустой зальчик. Толпе первокурсников тут было тесно, и они сгрудились, дыша друг другу в затылок и беспокойно оглядываясь. — Добро пожаловать в Хогвартс! - радостно сказал Хагрид, — Скоро начнётся банкет по случаю начала учебного года, но прежде чем вы сядете за столы, вас разделят на факультеты.С сегодняшнего дня и до окончания школы ваш факультет станет для вас второй семьёй. Вы будете вместе учиться, спать в одной спальне и проводить свободное время в комнате, специально отведённой для вашего факультета. Факультетов всего четыре — Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин. Из каждого выходили выдающиеся волшебники и волшебницы. За ваши поступки будут сниматься или добавляться баллы факультету. Победит тот факультет, который, типа, больше баллов наберет. Церемония отбора начнётся через несколько минут в присутствии всей школы. И не волнуйтесь так. В отборе ничего сложного не будет. — Я вернусь сюда, когда всё будет готово, — пробурчал Хагрид и пошёл к двери. Перед тем как выйти, он обернулся. — Пожалуйста, ведите себя тихо, не подведите меня. - Мы ведь не попадём в Слизерин, правда? - волнуясь, спросила у сестры Петунья. - Не знаю... Но очень не хочу, - с дрожью в голосе ответила Лили. Петунья обернулась. Её сестру сверлил глазами какой-то крайне неприятный мальчик. У него были чёрные волосы по плечи и большой орлиный нос.В мальчике она признала друга своей сестры. - Что это он так на тебя смотрит? - спросила у сестры Петунья и кивком показала на мальчишку. - Где? - Лили обернулась, и тут её лицо озарила улыбка. - Северус! - девочка позвала мальчика к ним. Тот неохотно подошёл. - Привет! Давно не виделись! - радостно сказала Лили, - Я так рада,что меня и Петунью тоже приняли. Но я немного поволновалась за тебя, когда не нашла на платформе... - Ага,привет. Я тоже за вас рад. А на платформе ты меня не нашла, потому что я прибыл в последний момент и в купе сидел со своими будущими однокурсниками. Я точно попаду в Слизерин.-немного неприятным голосом ответил он. Мальчик и Лили продолжили разговаривать, а Петунья подошла поближе к Джеймсу и Сириусу. К её удивлению, черноволосый не сводил глаз с её сестры и Северуса. Сириус это тоже заметил и с хитрой улыбкой подмигнул девочке. Петунья улыбнулась. Да, её сестра была очень красивой. - Пора заходить, ребята! - дверь открылась и выглянул Хагрид. Все первокурсники гурьбой зашли в зал. Петунья даже представить себе не могла, что на свете существует такое красивое и такое странное место. Зал был освещён тысячами свечей, плавающими в воздухе над четырьмя длинными столами, за которыми сидели старшие ученики. Столы были заставлены сверкающими золотыми тарелками и кубками. На другом конце зала, за таким же длинным столом, сидели преподаватели. Хагрид подвел первокурсников к этому столу и попросил их повернуться спиной к учителям и лицом к старшекурсникам. Перед девочками были сотни лиц. Среди старшекурсников то здесь, то там мелькали отливающие серебром расплывчатые силуэты привидений. Лили дёрнула сестру за рукав мантии, чтобы та посмотрела вверх и увидела над собой бархатный чёрный потолок, усыпанный звёздами. Было сложно поверить в то, что это на самом деле потолок. Петунье казалось, что Большой зал находится под открытым небом. Послышался какой-то звук и, опустив устремлённый в потолок взгляд, девочки увидели, что какая-то женщина со строгим пучком, и в зеленой мантии поставила перед шеренгой первокурсников самый обычный на вид табурет, и положила на сиденье остроконечную Волшебную шляпу. Шляпа была вся в заплатках, потёртая и ужасно грязная. «Интересно, зачем она здесь?" — подумала Лили. В голове её сразу запрыгали сотни мыслей. Петунья огляделась, заметив, что все собравшиеся неотрывно смотрят на Шляпу, и тоже начала внимательно её разглядывать. На несколько секунд в зале воцарилась полная тишина. А затем Шляпа шевельнулась. В следующее мгновение в ней появилась дыра, напоминающая рот, и она запела: Хоть я и некрасива, Но строго не судите. Ведь я важна вам. Сами посмотрите. Что в мыслях творится, Вижу вас насквозь. И ничему не скрыться, Ведь миссия моя важна. Подойди же,не бойся, Мой маленький друг. Сядь на стул и успокойся. А я решу,где путь твой. Как только песня закончилась, весь зал единодушно зааплодировал. Шляпа поклонилась всем четырём столам. Рот её исчез, она замолчала и замерла. Женщина с пучком шагнула вперёд, в руках она держала длинный свиток пергамента. — Когда я назову ваше имя, вы наденете Шляпу и сядете на табурет, — произнесла она. — Начнём. Авери Мелани! Девочка с двумя куцыми хвостиками и порозовевшим лицом, спотыкаясь, вышла из гурьбы, подошла к табурету, взяла Шляпу и села. Шляпа, судя по всему, была большого размера, потому что, оказавшись на голове Мелани, закрыла не только лоб, но даже её глаза. А через мгновение… — КОГТЕВРАН! — громко крикнула Шляпа. Те, кто сидел за вторым слева столом, разразились аплодисментами. Мелани встала, пошла к этому столу и уселась на свободное место. — Блэк Сириус! Петунья заволновалась.Ей почему-то крайне интересно стало узнать,на какой факультет он попадёт. Она видела,как у мальчишки побелело лицо. — ГРИФФИНДОР! — громко крикнула Шляпа через минуту. Петунья облегчённо вздохнула и улыбнулась. — Гробби Марк! — СЛИЗЕРИН! — Дрю Фиби! — ПУФФЕНДУЙ! — Зэйк Лиззи — СЛИЗЕРИН! — Кранк Сэм! — КОГТЕВРАН! — Лесс Ванесса! — КОГТЕВРАН! — Маус Корнелий — ПУФФЕНДУЙ! — Нотч Ирма — КОГТЕВРАН! — Охар Зигмунд — ПУФФЕНДУЙ! — Снег Северус — СЛИЗЕРИН! — Люпин Римус! — ГРИФФИНДОР! — Росс Боб! — КОГТЕВРАН! — Петтигрю Питер! — ГРИФФИНДОР! — Поттер Джеймс! — ГРИФФИНДОР! Петунья посмотрела на Лили.Та радостно улыбалась Джеймсу. Мальчик расцвёл от её улыбки и побежал к другу. — Хэккинс Митси! — СЛИЗЕРИН! — Эванс Лили! Петунья скрестила пальцы за сестру. Лицо Лили побледнело,и та пошла к Шляпе. — ГРИФФИНДОР! Петунья захлопала и поняла,что осталась одна. — Эванс Петунья! У девочки задрожали коленки. На негнущихся ногах она подошла к стулу и села. Женщина опустила ей на голову Шляпу. — ГРИФФИНДОР! Петунья не верила своим ушам. Она попала на Гриффиндор! Девочка сняла шляпу и побежала к сестре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.