ID работы: 2973707

Двуликая

Джен
R
Заморожен
49
Размер:
80 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 77 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7. Мысли

Настройки текста
Первое: я кошка. Ученица целителя Грозового племени. Ученица Воробья. Я существую в событиях книги, в которой меня нет! Голубичка и Искролапка — мои сёстры. Как, как это можно осознать?! Коты-воители существуют. Где-то в другом мире, параллельной реальности — где угодно. Но они, чёрт возьми, существуют. И я одна из них. Пусть не персонаж книги (было бы ещё веселее, если бы я оказалась, скажем, Голубичкой), но одна из них. Среди них. — Вер? Второе: я сегодня общалась со Звёздными предками. В этом мире. В облике человека. Общалась. Со. Звёздными. Предками. Но главное то, что Звёздные кошки разрешили мне быть целительницей! Мне, получеловеку! Судя по их взглядам и репликам, это решение далось им нелегко. Кстати, как они меня назвали? “Подкинутая кошка с раздвоением личности”? Да, личность у меня действительно раздвоенная. Но подкинутая... Кем? И почему я не спросила их об этом?.. Ах да, они бы всё равно вряд ли ответили. Как только кошки растаяли в темноте, я начала сомневаться, что они вообще были у меня в комнате — слишком уж это было нереально. Но кровать на том месте, где сидела Пестролистая, была примята, да и не могла же я выдумать это всё сама! Эх, жаль я не догадалась их сфотографировать. — Вера! Третье: я видела монстра в лесу. Чуть не забыла об этом за всеми этими кошачьими приключениями. Но во время умывания пошла кровь из носа, а на лбу обнаружились две небольшие ссадины — и я вспомнила всё. Как можно спокойно жить и учиться в школе, рядом с которой околачивается монстр? Почему его до сих пор никто не заметил, ведь Логосу уже двадцать лет? Или он появился только в этом году? Он питается людьми? Как скоро он захочет полакомиться учениками? — Вера, очнись! Я вздрогнула и вскочила, попутно проливая сок на скатерть, когда кто-то положил мне руку на плечо. — Да что с тобой сегодня такое? На меня удивлённо и рассерженно уставилась Тоня. Моя новая одноклассница... И, может, подруга? А. Сейчас завтрак. Точно. Тоня всё ещё сверлила меня удивлённо-раздражённым взглядом. Кажется, я должна ответить? — Прости... Задумалась... Не выспалась... — пробормотала я невпопад, всё ещё не до конца придя в себя. По крайней мере, это было правдой. Сейчас я была вполне бодрой, но знала, что скоро это пройдёт, и где-нибудь на русском или на физике я точно отрублюсь. — Ты сок пролила. Я села и рассеянно уставилась на промокшую скатерть. Вспомнилось кое-что ещё. После того, как я побегала по лесу и увидела монстра, в другом мире — в моём сне, — Златолапка прожила целый день. Когда она проснулась около палки, было раннее утро. Когда она заснула у Лунного озера, была глубокая ночь. Но при этом я проспала около четырёх часов. Как такое возможно? Хотя, если подумать... Если бы я проводила в другом мире ровно столько времени, сколько спала в этом, то Златолапка бы теряла сознание посреди дня, когда я просыпалась. И наоборот. Как вообще работает время в двух мирах? Получается, в любой непонятной ситуации я могу... Скажем, удариться головой об стену или дерево, потерять сознание на несколько секунд и при этом у меня будет много часов на то, чтобы принять решение? Всё это прекрасно, осталось только расположить к себе Златолапку. Мы вроде как одна душа, но такие разные. Она так распереживалась, когда узнала о том, кто такая. И даже не хочет использовать информацию из книг. Странно, получается, что я ненавижу сама себя. Да и мне — то есть, Вере, — до сих пор не по себе при мысли о том, что я кошка. Не знаю, смогу ли я к этому привыкнуть. Но я, по крайней мере, рада внезапному повороту событий... Если исключить страх того, что я сошла с ума. Златолапка же мечтает, чтобы этого всего никогда не было. Если мы одно, то почему мы такие разные? *** “Придут трое, кровь твоей крови, и могущество звёзд будет у них в лапах. Они отыщут Четвёртого, и битва между Светом и Тьмой закончится победой Света. Новый предводитель восстанет из тени смерти, а племена выстоят и будут жить так, как жили с незапамятных времён. Так было всегда и да будет так впредь”. Кажется, я слегка дрожала. Только что я буквально пережила Великую битву. Словно у меня на глазах умирали Тростинка, Кисточка, Остролистая... Огнезвёзд. В кровавой бойне. Их крики, кажется, до сих пор звучат у меня в ушах. Видение? Нет, я просто дочитала книгу. На глазах стояли слёзы, которые не удалось сдержать. Мозг до сих пор не мог свыкнуться с тем, что я теперь не просто читатель. Странно, даже страшно — но на страницах этой книги бились и умирали мои соплеменники. Кровь гулко стучала в голове. Я ничего не видела — и не только из-за слёз. Словно пелена застилала глаза. А я будто вынырнула сейчас оттуда, из битвы, из другого мира... И теперь тупо уставилась на белые страницы, на слова, на буквы. И только сейчас поняла, что и правда там буду. Осознала наконец, что я и есть Златолапка! С предельной ясностью и чёткостью. Я кошка. Теперь точно. Скольких смертей, скольких жертв можно было бы избежать! Я только что будто видела их, и приходилось напоминать себе, что до этого ещё далеко, что все они живы. Я ведь знаю всё, что произойдёт, я могу рассказать, могу спасти всех... Только вот о чём рассказывать? И кому? Как сказать о том, что я знаю буквально всё, что происходило, происходит и будет происходить с котами-воителями? Звёздные кошки не упоминали о том, что что-то знают о книгах. А Утёс? По сюжету он вроде как всеведущ. Хотя… Это не так важно. Я могу рассказать кому-нибудь из Звёздного племени, а уж они решат, что с этим делать. Наверняка решат же! Я легла и закуталась в одеяло. Закрыла глаза. Почти уже успокоилась. Тикали часы. Странно, я не замечала, чтобы они были такими громкими. Подул лёгкий ветерок. Но форточка вроде была закрыта… Мне стало не по себе. Тут же вспомнился лесной монстр, и что-то в желудке неприятно сжалось. Я откинула одеяло. И тут же подскочила на кровати, пытаясь понять, что происходит. Меня окружали белые стены. В окно лился яркий солнечный свет, хотя, когда я читала, был поздний вечер! К горлу подкатила тошнота. Напротив меня на кровати кто-то лежал. Из-под одеяла вниз свешивалась тощая бледная рука, по подушке раскинуты спутанные каштановые волосы. Голова закружилась, я вдруг почувствовала смертельную усталость. Мозг отказывался воспринимать информацию. Послышались шаги, дверь, которую я сначала не заметила, отворилась. Я вскочила на ноги, готовясь бороться до последнего, но изображение перед глазами поплыло, свет замигал, ноги подкосились. Последним, что я увидела, была сгорбленная, покрытая морщинами старая женщина, открывшая рот в немом крике.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.