ID работы: 2974756

Жизнь "После" III. Земля и Небеса.

Гет
NC-17
Завершён
146
Размер:
203 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 345 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Ресторанчик Бенни. Глубокая ночь.       Последний посетитель ушел буквально час назад, И Адам, вымыв помещение и убрав посуду, решил устроить себе небольшой передых.       Он сидел на той самой перевернутой лодке у кромки воды, бездумно уставившись на звезды и тонкий серп луны.       С событий в пещере прошло больше двух лет. А кажется — будто совсем недавно он распрощался с Кастиэлем, доставившим его к дому Роузи Доусон. Все события так отчетливо помнились, каждая деталь, каждая мелочь. Глаза Аннет, горящие как звезды. Улыбка Роузи, держащей стакан с отвратительным варевом, по недоразумению называющемуся «восстанавливающий настой».       Рассказ об обряде, проведенном Люцифером и его братьями, затянулся почти на всю ночь. Роузи ругалась как сапожник, узнав о Метатроне. Потом долго ощупывала голову Адама, да так, что он чувствовал себя глиной в руках скульптора…       Несколько дней после того Адам находился в какой-то странной эфории. Ему казалось, что он не ходит — парит над землей. Роузи потом объяснила ему, что, забрав часть воспоминаний, Люцифер освободил его душу от каменной тяжести воспоминаний пыток в Клетке. И тем самым, от страха, придавливающего его к земле.       Адам улыбнулся — он до сих пор иногда «летал» над землей. Видимо, архангел взял не только те воспоминания, но еще и часть страхов и тревог.       И все это время рядом с ним его ангел-хранитель, Аннет. Адам помнил, как он боялся сделать ей предложение. Месяца два он ходил с колечком в нагрудном кармане куртки, прежде чем Роузи, которой все было ведомо о его мыслях и чувствах, не отругала его и не наставила на путь истинный парой крепких выражений.       Тот вечер Адам до сих не мог толком вспомнить — где-то они ходили с Аннет, где-то что-то ели, даже о чем-то разговаривали. А о чем, где и что, ну вот хоть убей — не помнит. Зато помнит слезы радости девушки, детски-наивный поцелуй, колечко на тонком пальце.       Подготовка к свадьбе заняла совсем мало времени. И через месяц они уже были мужем и женой. Скромная церемония, очаровательная Аннет, Роузи и Бенни в роли посаженных отца и матери — и добрая половина города у мэрии, встречавшая молодых. Адам здорово тогда удивился, ведь многих и он, и Аннет даже не знали. Город бурлил по случаю свадьбы, наверное, дня три, не меньше. Все эти дни ребятам приходилось со всеми встречаться, общаться, заходить в гости, садиться к богато накрытым столам.       Спасла их Роузи, в один из вечеров просто-напросто похитившая их из ресторана Бенни, где как раз случилось очередное шумное застолье. На своем пикапе она отвезла Адама и Аннет в горы, в свой старый домик на кромке леса.       — Оставайтесь тут, пока вам не захочется поговорить не только друг с другом, но еще и с другими людьми, — усмехнувшись, сказала она. Оставив запасы еды и мобильный телефон, ведунья быстро упылила обратно в город.       Ну, общаться с другими молодым захотелось совсем не скоро. Прошло недели три, прежде чем Адам воспользовался мобильным телефоном, оставленным Роузи.

***

      Адам потянулся, вытянул ноги. Аннет сейчас уже дома. Наверное, спит рядом с кроваткой Люции, не дождавшись его возвращения. Надо бы встать и идти. Но в такую ночь грех спать. Хотелось надышаться тишиной, солью пополам с йодом и спокойствием океана.       Глядя на звезды, Адаму вдруг вспомнилось, как он узнал о том, что станет отцом. Он улыбнулся — он тогда был таким… идиотом! Они как-то совсем не думали о детях. Просто жили, как живется. Ресторанчик Бенни восстановили очень быстро, буквально за месяц новое здание выросло на месте сгоревшего. И Адам, и Аннет помогали Бенни, успевая еще и Роузи подсобить. По вечерам и ночам они много гуляли, целовались и занимались любовью. Утром — во сколько бы ни легли — вскакивали бодрыми и веселыми, с радостью встречая новый день.       Так вот, уже несколько дней Аннет ходила бледная и вялая. Они списывали все на несвежих крабов, которыми отравилось несколько моряков. В то утро их ждала Роузи — они как раз собирались в лес за травами, ягодами и грибами. Придя в лавку, Адам тут же налил себе крепкого кофе и достал из сумки припасенный сэндвич с тунцом. А Аннет вдруг резко позеленела и, зажав рот, выскочила наружу. Роузи, приподняв бровь, проводила ее взглядом.       — Хм. И давно она так?       — Да уже пару дней, — растерянно сказал Адам. — Что-то никак она от отравления не оправится.       — Дурень ты, а вроде умным кажешься! — Роузи шлепнула Адама полотенцем по лбу. — иди уже к ней… папашка!       Адам подавился сэндвичем, закашлялся, начал отплевываться. Роузи с каменным лицом сильно стукнула его по спине. Недоеденный кусок хлеба выскочил и Адам с вытаращенными глазами попытался отдышаться.       — Папашка?!       — А ты что, не знал, что от секса дети заводятся? — Роузи пихнула парня в спину по направлению к двери. — Да иди уже, обормот! Ты ей сейчас нужен!

***

      Адам ухмыльнулся. Да уж, новость об отцовстве из уст ведуньи… это было, наверное, самое сильное переживание с времен свадьбы!       И потом каждый день слился в нечто восхитительно-нежно-розовое. Аннет расцветала, светясь каким-то совершенно чудным внутренним светом. А Адам жил, бросаясь из одной крайности в другую. То он был самым сильным и храбрым и ничего его не пугало. То он трясся за каждый чих жены и в такие моменты доводил кроткую Аннет до состояния озверения. Они даже один раз чуть не поругались, правда, очень быстро помирились. После этого Адам притих. Но тут на очередном обследовании они выяснили, что у них будет дочка и у Адама случился бзик на розовое и пушистое, не прошедший до сих пор. Его мудрая жена, решила, что лучше такой бзик, чем когда Адам кидался на все и вся, видя угрозу для нее — и не обращала внимания на запрыги супруга.       А с выбором имени будущего сокровища они даже не задумывались особо…       Люция родилась так быстро, что Адам даже не успел испугаться. Вот вроде он везет Аннет в больницу со схватками — и в следующее мгновение акушерка с широкой улыбкой кладет на руки белый сверток. И в свертке — что-то маленькое, красненькое. Недовольное пыхтение сменилось сердитым «а-га! а-га!» и врачи, забрав девочку из рук совершенно обалдевшего отца, положили малышку рядом с матерью.       Аннет, бледная, с темными волосами, прилипшими к мокрому лицу, лежала так спокойно, что Адам совершенно успокоился.       И потом всю ночь просидел в палате, наблюдая за двумя существами, за которых он теперь мир порвет на лоскутки и даже не поморщится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.