ID работы: 2974756

Жизнь "После" III. Земля и Небеса.

Гет
NC-17
Завершён
146
Размер:
203 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 345 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      — Адам… Адам!       В голосе столько боли, что Адама подкидывает.       Три неясные в ночной тьме фигуры бегут к нему через пляж.       — Аннет?!       — Адам, быстрее! — Роузи почти задохнулась от бега. — Скорее!       — Да что случилось?! Бенни!       Бенни только машет рукой, не в силах говорить.       — Адам, они забрали Люцию! — Аннет плачет, горько, навзрыд, уткнувшись лицом в грудь мужа. — Они ее забрали! Я ничего не успела!       Адам белеет — это видно даже сквозь тьму.       — Так, быстро собрался и пшел в дом! — Роузи подталкивает и Адама, и Аннет в сторону ресторанчика. — Соберись, Адам. Я сейчас тебе все расскажу.       Бенни и Адам, поддерживая Аннет, идут в сторону дома, а Роузи остановившись, закрывает глаза, прижимает руки к груди и шепчет.       — Кастиэль! Если ты меня слышишь… Пожалуйста! Нам нужна твоя помощь!

***

      Ресторанчик Бенни освещен всеми лампами, яркий прямоугольник входа и квадраты окон выхватывают из темноты кусты и части дорожки. Адам почти вносит Аннет в помещение и поворачивается к Бенни.       — Ну?!       Бенни машет рукой, все еще не в силах говорить.       — Люци раскапризничалась, и я вместе с ней спустилась вниз. — Аннет плачет. — Посадила ее на привычное место и буквально на два шага отошла, достать бутылочку с молоком…       Адам крепко обнимает жену, чувствуя, как ее трясет.       — А потом… А потом появились эти двое! — Бенни машет в сторону лестницы, у которой стоит пустой детский стульчик. — Глаза черные, в руках — ножи. Они схватили Люцию и… и исчезли!       Бенни падает на стул и закрывает лицо руками.       — Адам... перед тем, как исчезнуть, они сказали кое-что. Что меняют нашу девочку на мальчика. Что они имели в виду?!       — Они имели в виду Люцифера. — Роузи стоит на пороге, оглядываясь. — Кастиэль еще не пришел?       — Ты его позвала? Ты думаешь, он и правда придет?       — Кастиэль придти сейчас не сможет. — глубокий, низкий голос от барной стойки.       — Варахаил! У нас...       — Я все слышал, Роузи. — архангел подходит к паре, наклоняется к Аннет. — Ты позволишь? Я хочу точно знать, что произошло.       Аннет слабо кивает, явно плохо соображая, что происходит.       Варахаил касается пальцами ее лба и картинки мелькают с бешеной быстротой…       *** Ночь, ночник, Аннет склоняется над кроваткой, в которой плачет ребенок.       *** Полутемный зал ресторана, Аннет сажает плачущую девочку на стульчик и поворачивается к Бенни, который достает из подогревателя бутылочку.       *** Двое — высокие, крепкие — появляются внезапно прямо за спиной Аннет. Бенни что-то кричит, но первый демон хватает молодую женщину и крепко держит, пока второй достает девочку из креслица.       *** От движения рукой Бенни отлетает в стену. Катится по полу бутылочка.       *** — Передай своему дружку — меняем мелочь на светоносного мальчика. И чтоб без фокусов!       *** Аннет, кричащая в объятиях Роузи, Бенни, с трудом поднимающийся с пола.       … — Я увидел достаточно. Спи, милая. Спи. — Аннет обмякает в руках Адама. — Отнеси ее в кровать и оставайся с ней. Бенни, присмотри за ними. Роузи…       Ведунья подсобралась.       — Думаю, мне понадобится твоя помощь.

***

      Место, где нет ни времени, ни вещественности. Место, где близкое — далеко, а далекое — близко. Место, идеальное для того, кому необходимо уединение для приведения в порядок мыслей.       Сколько он здесь? Он не знает. Тело парит отдельно от духа, дух затерялся где-то в вышине. Ему кажется, что он здесь всего лишь мгновение, растянувшееся на века.       Что надо для того, чтобы затянулись рубцы горечи и образовалась корочка будущих надежд? Вечность. Ведь это так мало…       Чужое присутствие, странное ощущение. Он знает его, но забыл. Образ пришедшего складывается как мозаика. Такой знакомый образ — и такой забытый.       «Варахаил»       «Здравствуй, брат. Давно мы не виделись»       «Вечность» — мимолетность улыбки.       «Такая мелочь, не правда ли?»       «Зачем ты здесь?»       «У тебя остались незавершенные дела»       «Я все завершил. И ушел»       Вместо ответа — пришедшие образы. Людей. Кто это? Такие знакомые.       «Я попрощался, брат. Я им ничего не должен. И они ничего не должны мне»       «Ошибаешься» — и вереница картинок, взятых из памяти женщины.       Вспышка молний, яркий свет заливает пространство, которое закручивается в воронку, взрывается фейерверком и осыпается конфетти из звезд.       Ночь, звезды тускло мерцают в облаках и серп луны то появляется, то прячется среди облаков. Две фигуры на безлюдном пляже друг напротив друга.       — Здравствуй, брат. — Варахаил протягивает руку. Пожатие крепкой ладони.       — Здравствуй, брат. Много времени утекло.       Крылья — кроваво-красные и сверкающие молниевые — на несколько мгновений расправляются и исчезают.       — Ну что, поохотимся, Варахаил? — хищная улыбка изгибает губы.       — Разомнемся! — темные глаза нехорошо прищуриваются. — Как насчет того, чтобы позвать в компанию того, кто знает толк в развлечениях и мороках?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.