ID работы: 2974756

Жизнь "После" III. Земля и Небеса.

Гет
NC-17
Завершён
146
Размер:
203 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 345 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Аннет спит тяжелым сном, мечется, переживая в кошмарах снова и снова похищение дочери. Адам сидит рядом с ней, держа за руку. В голове у него ни одной мысли, он раздавлен и оглушен. Бенни мечется по комнате как раненый гепард, вполголоса изрыгая проклятия и угрозы.       Стук двери внизу, кто-то поднимается по лестнице — несколько человек. Дверь открывается и входит Роузи, за ней — Варахаил, а за ним… Адам вскакивает.       — Ты?!       Холодные голубые глаза с прищуром, взлохмаченные светлые волосы, излюбленная рубашка и джинсы с тяжелыми ботинками.       — Ну, рассказывай, человек, во что ты опять вляпался.       Роузи поспешно встает между ними, заметив нехороший блеск глаз Адама.       — Тише, тише, мальчики! Сейчас разберемся! — она поворачивается к архангелу, прожигая его сердитым взглядом. — Вот охота тебе его сейчас дразнить, а?       — Ничего, ему полезно в себя придти, — Люцифер подтягивает к себе стул и садится на него верхом. — Адам, просыпайся! Мне твои мозги нужны, а не сопли.       — Сопли? — У Адама в глазах кровавая пелена от ярости. — Сопли?! Это твоя вина! Это ты не прибрал за собой и теперь эти дерьмовые демоны из-за тебя нашу девочку забрали! А ты тут сидишь и глазки строишь, жопа ты с молниями!       Еще мгновение — и Адам кинется с голыми руками на архангела. Варахаил, иронично изогнув бровь, наблюдает за сценой, Роузи поспешно делает несколько шагов в сторону, чтобы не оказаться между молотом и наковальней. Бенни сидит у стола, открыв рот. А Люцифер, подперев щеку рукой, бесстрастно наблюдает за беснующимся Адамом.       — Ты пропал на два года и ни разу ни слова, ни мысли от тебя! Ты... Ты... — Адам озирается в бешенстве, потом хватает тяжелую диванную подушку и изо всех сил бросает ее в Люцифера. Подушка не долетает буквально чуть-чуть, когда архангел слегка шевелит пальцем, отправляя ее обратно к адресату. И сила броска такая, что Адама буквально сносит в стену. Пару минут он копошится там, потом садится и ошалело смотрит на Люцифера.       — Ну? Все? Или добавить? — и, так как Адам продолжает не мигая смотреть на него, — Добавим, пожалуй!       Откуда-то взялось ведерко со льдом, которое опрокинулось прямо на голову Адама. Тот взвыл, вскочил, и, прыгая на одной ноге, попытался вытряхнуть кубики льда, попавшие за шиворот.       — Ну что, остыл? — Люцифер с интересом наблюдает за человеком.       Адам вытряхивает последний полу растаявший кусочек льда, делает глубокий вдох и выдох.       — Все. Я в норме. Прости — сорвался.       — Вот и хорошо. — Люцифер встает. — Потому что сейчас нам всем нужно, чтобы ты был собран и спокоен. Для Аннет — прежде всего. Если почувствую хоть предчувствие истерики — искупаю в атлантических льдах!       Адам слабо улыбается. Как ни странно — но в голове прояснилось, кровавый туман пропал и перестали дрожать руки-ноги.       — Жопа с молниями? Вах! — насмешливый голос от дверей. — Я запомнил, братец!       Все оборачиваются — Габриэль, ухмыляясь, шутливо салютует.       — Я слышал, у вас тут развлекуха намечается. Я такое пропустить не могу! А куда вы Кастиэля подевали? Неужели забыли про нашего «шериф-в-городе» ангелочка?       Варахаил смотрит на брата как на любимое, но ужасно надоевшее чадо.       — Габриэль, мы, конечно, страшно рады тебя видеть. Но поумерь пыл. Кастиэль сейчас с Винчестерами, так что сам понимаешь.       — Ооо, да. От такого важного занятия отвлекать его нельзя! — Габриэль шутливо поднял руки. — Ну, и что у нас на повестке дня? Опять спасение прекрасной девы?       Габриэль подмигнул Адаму и повернулся к Люциферу.       — Ты почти угадал, — Люцифер потянулся. — Спасение прекрасной девы. Семи месяцев от роду.       — О как. Я заинтересован. — Габриэль посерьезнел. — Это у кого хватило мозгов?       — У демонов, Габриэль. Только у них рождаются настолько «здравые» мысли.       — И какой у нас план?       В комнате воцарилась тишина. Потому что какой уж тут план, когда на кону еще толком не начавшаяся жизнь?       Роузи подошла к Адаму, протянув ему сухую рубашку, и села возле Аннет. Бенни достал из серванта тяжелый графин и несколько стаканов, разлил виски и молча раздал всем присутствующим. Габриэль, взяв стакан, сел рядом с Люцифером, обводя всех блестящими глазами. Варахаил нахмурился, а сам Люцифер задумчиво грызет ноготь.       — Давайте сделаем так. Я и Варахаил наведаемся к нашему корольку, а ты, Габриэль, пока останешься тут, присмотришь за хозяйством. Подозреваю, теперь на Адама и всех остальных объявлена самая настоящая охота. Роузи, тебе придется сделать защиту на все — на дом, на вещи и, самое главное — на посетителей.       Роузи кивнула.       — Мне понадобятся кое-какие вещи в лавке.       — Габриэль...       — Понял, мой командир!       Габриэль, отставив стакан, быстро подошел к Роузи, взял ее за локоть и они исчезли.       — А я? — Адам смотрит архангелу прямо в глаза.       — А ты остаешься тут, — твердо сказал Люцифер. — Не хватало нам еще и тебя потом вытаскивать. Опять. Во второй раз может и не получиться.       Адам опустил голову и присел рядом с Аннет.       — Сколько она еще проспит?       Люцифер подошел к ним.       — Достаточно долго. Я сейчас сделаю так, что она избавится от кошмаров. И будем надеяться, что мы вернемся с вашей дочкой раньше, чем Аннет проснется. Кстати, а как девочку назвали?       Адам вскинул удивленный взгляд.       — Я думал, что тебе сказали! Люция.       Приподнятая бровь и смешок Варахаила позади.       — Оу... — Адам не верит своим глазам. Люциферу нечего сказать?!       Смешок Бенни — и Люцифер резко к нему поворачивается, пытаясь прожечь взглядом в нем дырку. И добивается только того, что уже и Адам улыбается, и Варахаил выдает широкую улыбку.       — Люци-и-ия... — Варахаил, подняв глаза к потолку, пропевает имя. — Правда, красиво? Ну прямо почти как Люц…       — Варахаил! Ты переобщался с Габриэлем! О, нет!       — А зачем со мной переобщаться? — Габриэль и Роузи появляются в комнате. — Эй, кто без меня начал доводить моего брата до белого каления? Вы посмотрите на него — он же сейчас огонь извергать начнет!       Роузи посмотрела на улыбающегося Адама, на ухмыляющегося Бенни и на довольного Варахаила.       — А... Я, кажется, поняла. Тебе сказали, как назвали девочку. И не надо во мне дырку взглядом прожигать, Люцифер. А то ты не догадывался, какое влияние ты оказал на жизнь мальчонки?       Габриэль переводит взгляд с брата на ведунью и обратно.       — Что-то я не догоняю.       — Адам и Аннет назвали дочь Люция, а Люцифер слегка удивился. — пояснил Варахаил.       — А! Так эт… Опс! — Габриэль свел глаза в кучку, фокусируясь на пальце Люцифера, почти упирающемуся ему в нос. — Все, я понял, понял… Люци!       Габриэль быстро отскочил от брата.       — Вы принесли все, что надо? — голос у Люцифера холоден и спокоен.       — Да, я все сейчас приготовлю. — Роузи достает широкую кисть и банку с краской и вручает ее Габриэлю. — На тебе защита дома. На мне — все остальное.       Габриэль закатил глаза, но кисть с краской взял.       Люцифер и Варахаил стояли около той самой пещеры на склоне горы.       — Ну, что, братец. Наведем шороху в адовом курятнике?       Варахаил только нехорошо улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.