ID работы: 2974756

Жизнь "После" III. Земля и Небеса.

Гет
NC-17
Завершён
146
Размер:
203 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 345 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Кроули в одиночестве пьянствовал в пустом тронном зале и горестно думал свои нерадостные думы. Подопечные совсем распоясались — не докладывают, шуршат крысами за спиной, в глаза ухмыляются. Совсем распоясались! С тех пор, как Ровена ушла, совсем не стало радости от жития. Вот, и скотч заканчивается, и принести некому.       — Рахбет! Ослиная твоя задница! Тащи сюда свои кости!       И тишина.       — Ну вот — и этого засранца куда-то унесло! А ведь как прощения вымаливал, как вымаливал! Аж на слезу пробило. Двуличная душонка!       Трескучий шелест, яркие зарницы, треск дерева — большая дверь в зал разлетается на кусочки. Кроули сжимается на троне, роняя почти пустой стакан и закрываясь руками.       — Ну, приветствуй своего владыку, Королек адовый! — насмешливый голос, который он не то чтобы сейчас слышать не хочет — вообще бы никогда не слышать!       — Ох, что ж я маленький-то не сдох! — с отчаянием стонет Кроули, сползая с трона.       — Поздно, батенька, поздно. Уже все случилось. Правда, шансы сдохнуть у тебя еще есть.       Люцифер прошел в зал, осматриваясь. За ним — еще одна фигура с развернутыми крыльями. Кроваво-красными.       — Люцифе-э-эр! — Кроули откашлялся, постарался придать голосу побольше твердости. — Ты же обещал больше не появляться.       — А ты, не-дорогой наш король, обещал, что больше я о твоих прихехешников спотыкаться не буду! — Люцифер наставил на Кроули указательный палец. — А они опять за старое.       У Кроули вытянулось лицо.       — Да ты что?! Я вообще не в курсе! Я...       — Стоп! — Варахаил подошел вплотную к нему. — То есть, ты хочешь сказать, что пока тут прохлаждаешься — вообще не ведаешь что происходит вокруг? Что ж ты за король-то такой? Недоразумение, похлеще нашего Кастиэля!       — Э-эй! Я бы попросил! — Кроули выпрямляется, одергивает черный пиджак, приосанивается и с вызовом смотрит на архангелов. — То, что происходит, между прочим, ты заварил! — тыкает пальцем в Люцифера и тут же отдергивает руку, глядя на нехороший прищур архангела.       Варахаил вопросительно смотрит на брата, тот отмахивается.       — Был тут один… инцидент. Мне книга Лориэлли была нужна. А этот поганец ее под подушку положил и грел.       — Значит, так, Кроули. Твои ребята опять распахнули пасть на то, что им не принадлежит. Так что в твоих интересах найти, где они это держат. И не трогать смертничков. Потому что, проделав ту же штуку во второй раз, они подписали себе смертный приговор. И поверь мне, — глаза Люцифера вспыхивают жутким светом. — Тебе даже не снилось то, что я с ними сделаю.       — Да на здоровье! — Кроули уже оправился от испуга и оторопи. — Что мы ищем?       — ТЫ ищешь, — педантично поправил Варахаил. — Я покажу тебе.       Кроули не успевает отшатнуться — холодные пальцы архангела ложатся на лоб демона. Перед глазами — сцена похищения девочки в ресторанчике Бенни.       — Стоп! Я знаю этих двоих! — Кроули отводит руку Варахаила. — И давайте в дальнейшем без рук, договорились?

***

      Роузи накрыла половицей защитные руны, написанные быстросохнущей краской перед входом и огляделась. Вроде бы все. В свое время мать научила делать невидимые надписи — освященным воском. Так что сейчас стены, пол, окна — все было покрыто знаками, пентаграммами и рунами. Она выглянула во двор — Габриэль как раз заканчивал дорисовывать защитный круг, осталось буквально метра полтора до того, чтобы его замкнуть. Архангел выпрямился и шутливо смахнул со лба воображаемый пот.       — Знаешь, ведьма, а ведь в последний раз я так трудился в поте лица…, а я уже и не помню, когда!       — Давай-давай, лентяй! Не отлынивай! — Роузи взмахнула в его сторону кистью, с которой сорвалось несколько капель воска. — Зато потом мы будем уверены, что ребята в полном пор…       Что было дальше она помнила смутно. Какой-то черный вихрь, сметающий все на своем пути и воя, прорвался в те самые несчастные полтора метра, смяв по дороге Габриэля и отбросив его в сторону, прямо в куст раскидистого шиповника. Когда вихрь обрушился на Роузи, ей показалось, будто по ней проехался каток — тяжесть, боль, ужас. Дыхание остановилось и затухающее сознание успело уловить слабый вскрик со второго этажа. Адам!..

***

      Кроули достал из шкафа большую карту, расстелил ее на рабочем столе, что-то бормоча, начал водить пальцем по жилкам дорог и рек. Оба архангела стояли напротив, наблюдая. Резкий шелест заставил всех троих вскинуть головы.       — Габр... — Кроули инстинктивно поднял руки, защищаясь.       — Люцифер! Они все-таки решились! — смотреть на золотокрылого было больно — он был расцарапан мелкими, но глубокими царапинками, глаза горят, на лице — несвойственное насмешнику отчаяние. — Они забрали Аннет и Адама! Я не успел замкнуть круг совсем на чуть-чуть! Если бы я не строил глазки этой ведьме!       Отчаянным жестом Габриэль схватился за голову. Кроули не верил своим глазам — чтобы архангелу, заслужившему среди людей звание бога-шутника Локи, отказало чувство юмора и накрыло отчаяние! Демон перевел глаза на Люцифера и Варахаила — и отшатнулся. Теперь он начал понимать смысл выражения «Гнев небес». Люцифер перевел глаза на Кроули.       — Найди их, Кроули. Или я за себя не ручаюсь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.