ID работы: 2974756

Жизнь "После" III. Земля и Небеса.

Гет
NC-17
Завершён
146
Размер:
203 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 345 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Адам открывает глаза. Или не открывает. Темень вокруг такая, что и непонятно. Он пытается встать, но тут же падает — натянувшаяся цепь, закрепленная на шее, не дает подняться выше, чем на метр. Руки тоже скованы. Ужас накрывает мужчину, лишая способности думать и заставляя метаться в пределах досягаемости цепи. Холодное, ржавое железо буквально срезает куски кожи, заставляя от боли метаться все сильнее.       Адам кричит — кричит, чтобы просто услышать свой голос.       Внезапный звук врезался в сознание — грохот открываемой двери. Луч света, расширяющийся и ослепляющий глаза.       — Слышь, ты, человечишка! Сиди тихо. А то ням-ням не будет.       Адам прикрывает глаза локтем.       — Где Аннет? И моя дочка? — как он ни старается держать себя в руках, голос предательски дрожит и срывается. — Что вы с ними сделали?!       Демон, не торопясь, подходит и с размаху пинает Адама в спину.       — Я же сказал — сиди тихо! Будешь хорошо себя вести — увидишь своих девок живыми… и почти здоровыми!       Демон гнусно ухмыляется и уходит, с грохотом захлопнув дверь.       Адам скорчился на ледяном полу, спина — там, куда пришелся пинок — онемела. Но ужас за Аннет и Люцию перекрывал все.

***

      Рахбет сидел в каком-то грязном баре и целенаправленно напивался. Дела были — хуже уже и некуда. С того неудачного похищения человечишки все покатилось под откос. Как товарняк, сошедший с рельсов. С каким трудом Рахбету удалось тогда выторговать себе прощение у Кроули — лучше не вспоминать! И вот теперь он — один из самых удачливых скупщиков душ — шестерка короля. Подай это, принеси то, стой там — иди сюда — куда приперся!       Сзади хлопнула дверь, Рахбет поднял голову и увидел, как бармен поспешно скрылся за створкой подсобки.       — Эй! Бутылку-то оста…       Чудовищная сила вздернула демона с табурета вверх, отбросила к стене и прижала так, что даже глазами трудно было шевелить. В проеме входной двери — две фигуры. Две пары крыльев. Два нимба сияют как два солнца.       — Лю-лю-лю…       — Ты доигрался. — голос архангела холоден как космос. — У тебя есть шанс подохнуть быстро. Где они?       — Я н-н-не пон… — оказалось, что прижат он был не так сильно. И сейчас глаза демона полезли из орбит. Люцифер медленно подходит ближе.       — Я раздавлю тебя, как таракана. Спрашиваю в последний раз — Где. Они?       Из-за плеча появляется второй архангел.       — Люцифер, погоди. Он не знает, где они. Он к этому не причастен.       Нажим чуть ослабевает и Рахбет получает возможность перевести дух.       — Люцифер! За что?       Движение руки — и демон тяжело шлепается на пол. С трудом встает на четвереньки и тяжело дышит. Смотрит снизу вверх, как побитая собака.       — Что я такого сделал? — плачущим голосом. — Я свое уже получил. Я теперь никто, со мной даже крысы не здороваются.       — И поделом тебе!       Люцифер подтягивает к себе табурет.       — Адама, его жену и дочь похитили. Так что у тебя есть шанс подправить свою карму и помочь нам найти их.       — Вот за что я всегда тебя ценил, Люцифер! За то, что ты умеешь быстро оценить ситуацию и взять себя в руки! — Рахбет резво вскакивает, отряхивает колени и шустро усаживается рядом с архангелом. Правда, тут же отползает подальше вместе с табуретом. Глаза у Люцифера — две огненные бездны. Рахбет даже на секундочку пожалел тех бедолаг, которые додумались раздразнить спящего дьявола.       — Где они? — Люцифер смотрит не мигая, отчего Рахбет съеживается и пытается слиться с мебелью.       — Тебя заклинило, архангел! Ну, откуда я мо…       Мягкая рука сзади ложится на плечо и сжимает так, что Рахбет взвизгивает.       — Я бы на твоем месте не выкобенивался, дружочек. — второй архангел доверительно наклоняется прямо к уху демона. — Еще одно «не знаю» и вместо тебя тут будет симпатичная такая лужица. Примерно с цент диаметром. А вот твою душонку я самолично порву на кусочки и рассею по Тантаосу.       Рахбет лихорадочно думает. Выдать своих — преступление, после которого ему обратно в ад путь заказан. Но быть отданным на растерзание тварям Тантаоса — наказание куда более худшее, чем презрение демонской братии.       Демон обмякает и решается.       — Ну, хорошо. Я догадываюсь, кто осмелился взять твою игрушку, Люцифер. Это группировка Аламайна. Левой руки Аластора. Идея-фикс про Апокалипсис из него так и не выветрилась. Но где они засели — я и правда не знаю. Меня в их планы не посвятили.       Архангелы переглядываются.       — Ты знаешь, кто это?       — К сожалению, знаю. — Люцифер кривится. — Та еще тварь. Аластор был отличным учителем. И, после того, как Кастиэль вытащил Дина из адовых застенков, его место занял как раз Аламайн. Варахаил, нам надо торопиться. Потому что издеваться над ними он будет не по-детски.       Люцифер поворачивается к Рахбету.       — Найди их, демон. Ради своей же шкуры — побыстрее.

***

      Небольшая комната без мебели. Только в углу старый матрас, набитый протухшей соломой. Маленькое окошко под потолком накрепко забито досками, а массивная дверь обита железом.       Когда Аннет проснулась в этой комнате в первый раз, она лежала на полу, а над ней стояли трое черноглазых и, смеясь, рассказывали, как уделали ведьму с ее прихвостнем-архангелом. Заметив, что женщина открыла глаза, один из мужчин поднял ее, резко дернув за связанные руки.       — Проснулась, пташка. Очень хорошо. — холодные пальцы мужчины скользнули по изгибу шеи вниз. — Потому что сейчас у нас — время развлечений.       — Нет… Я прошу вас — не надо! — Аннет отбивалась со всей силой, с какой могла. Но что может сделать слабая женщина против трех демонов?       От толчка Аннет упала возле стены. Затрещала ткань кофты, разодранная одним движением.       — Не дергайся, сучка! А то размажу!       Руки сдернули юбку и трусики, раздвинули ноги…       И тут Аннет потеряла сознание.

***

      И сейчас, завернувшись в то, что осталось от ее одежды, она мерила неровными шагами свою клетку, стараясь не обращать внимания на боль, сковывающую тело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.