ID работы: 2974756

Жизнь "После" III. Земля и Небеса.

Гет
NC-17
Завершён
146
Размер:
203 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 345 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      — Вот, здесь. Это место недалеко от города. Там закрыта дорога, так что люди туда не заглядывают.       — Я там был. Рассадник наркоманов и бомжей. Там нечего ловить.       — А вот тут? Это место вообще…       — А оно вообще на виду. И да, там я тоже смотрел. Там тоже пусто.       Тишина.       — Может, все-таки Кроули потрясти?       — Это ты от безнадеги, Габриэль.       Опять тишина.       — По мне — так остается только встать в ряд и прочесать Землю. В буквальном смысле.       — И это ты тоже от безнадеги, братишка.       — Они вот здесь. — глубокий голос из-за спины Михаила.       Архангел подпрыгивает и оглядывается.       — Отец?!       Широкие улыбки Люцифера и Габриэля заставляют Михаила покраснеть.       — Так вы знали?! И мне не сказали?!       — Сю-ю-юрприз! — два насмешливых голоса в унисон.       — И кто вы после этого?!       Михаил сжимает кулаки, а потом вдруг резко останавливается — рука Создателя на его плече и насмешливая улыбка в адрес старшего сына.       — Мы отвлеклись. Когда вытащим братьев из передряги, я разрешаю тебе отшлепать их. И этих двух пересмешников, и тех двух балбесов, которые дали заманить себя в простейшую ловушку.

***

      Варахаил потерял счет времени. Он так и сидел в кругу огня, наедине со своими мыслями. К ним никто так и не пришел и даже малейшего движения за хлипкой дверцей не было слышно.       Архангел с тревогой посматривал на Кастиэля. Ангел так и не пришел еще в себя. Кровь запеклась и в свете ангельского огня казалась черной. И связаться с собратьями никак не получалось — потолок, стены и даже пол были покрыты скрывающими надписями.       Кто же все-таки устроил им ловушку? И главный вопрос — как мог он не почувствовать подвох? Ладно, это простительно для Кастиэля, он все-таки простой ангел. Но он, со своим опытом и знаниями!       А ловушка и правда была проста, как одноклеточное. Варахаил и Кастиэль расстались с Габриэлем за пару кварталов до высотки Рахбета, договорившись встретиться у входа. Габриэль решил пообщаться с парочкой ангелов, живущих неподалеку, в надежде разузнать о разгульных демонах, а он с Кастиэлем решил проверить еще раз высотку. И возле самого подъезда их остановила пара полицейских, не пуская за ограждение.       Варахаил протянул руку, собираясь их усыпить, как вдруг тяжелый удар сзади выключил сознание. Как он не почувствовал присутствие демонов? Почему не услышал? Не проконтролировал — все эти вопросы так и оставались без четкого ответа. Вывод он мог сделать только один — адова братия использовала что-то незнакомое для него: либо заклинание, скрывающее суть, либо морок, либо…       Стон слева.       — Кастиэль!       Ангел медленно сел, держась за голову.       — О хаос… Такое ощущение, что мне на голову дом упал!       — Ну, дом — не дом. Но дубинка явно была не маленькой. — Варахаил почувствовал облегчение от того, что собрат жив. — Ты только осторожнее, не дергайся резко. Скоро пройдет.       — Я знаю. Всегда проходило. — Кастиэль с трудом приоткрыл глаза, попытался оглядеться. — А мы где?       — Я не знаю.       — А…       — И этого я тоже не знаю. С тех пор, как я очнулся, к нам никто не заглядывал.       — Габриэль, наверное, костерит нас почем зря.       — Я не удивлюсь, если он захочет нам по лицу дать, когда найдет.       Кастиэль застонал и обхватил голову руками.       — Не надо по лицу! У меня такое ощущение, что я сейчас весь по кускам. Глаза — отдельно, уши — отдельно, нос вообще где-то в районе потолка. И соединено все это тоненькими ниточками!       — Ого! Это с каких пор у тебя образное мышление проснулось?! Неужели от того, что тебе по башке дали? Это интересно!       — Ыммфф! — Кастиэль, издав невнятное восклицание, уткнулся лицом в колени. — Как думаешь, где наши братья сейчас?       Варахаил посмотрел на ангела и усмехнулся уголком губ.       — Люцифер, скорее всего, отправился обратно — в тот мир, откуда я его вытащил. Габриэль нас ищет. Но, зная брата, могу сказать, что мы тут надолго. А если ему хватит окаянства заявиться к Михаилу — То скоро нас будут искать все.       — Кроме Люцифера, — закончил ангел. — Понятно.       Варахаил цепко смотрел на ангела и одна очень нехорошая уверенность крепла все сильнее и сильнее.

***

      — Как нам пробраться туда? Там сейчас наверняка плюнуть некуда — обязательно на демона попадешь! — Габриэль сосредоточенно рассматривал место на карте, куда показал Отец. — Слушайте, ну правда ведь — тупые! Они что — специально все в одном месте собрались, чтоб их гасить было удобнее?!       — Ага! Ты туда сначала доберись! — Михаил пролистывал толстый фолиант.       — А если их отвлечь? — робкий голос Рахили.       Три пары внимательных глаз и Рахиль съежилась на стуле, мечтая раствориться в воздухе. Люцифер переглянулся с Габриэлем.       — Мы — одно большое внимательное ухо, — торжественно возгласил Габриэль, чем ввел Рахиль в состояние полного ступора.       — Эм… Ну, если бы ты, Габриэль, создал наши копии, мы могли бы их на себя перетянуть и увести подальше. Хотя бы часть.       — Стоп! — Люцифер поднял руку. — Стойте. Минуту.       Он нахмурился и начала ходить в волнении взад-вперед, как совсем недавно ходил Михаил.       — Да! — архангел с довольным видом прищелкнул пальцами. — Все то же самое. Только не ваши копии. Мои копии. И с форой примерно пять минут.       Он оглядел непонимающие лица.       — Слушайте, вы что, с Кастиэлем переобщались? Они кого ждут? Вас? Да ничего подобного. Они меня ждут, что я, растеряв остатки разума, ломанусь прямо к ним, тепленьким и поджаренным! Поэтому мы сначала пустим морок, а сами пойдем следом. Тех, кто поумнее и кто за мороками не погонится, с теми и подраться не стыдно!       — Мы сделаем, как ты задумал, сын мой. Только чуть по-другому. Потому что все не так просто.

***

      — Варахаил, смотри — видишь вон ту доску? Она стоит неустойчиво. А если ее попробовать уронить, то она упадет прямо на круг и я смогу выбраться.       Варахаил, не отрываясь, смотрел на собрата.       — Попробуй. Вдруг получится.       Кастиэль снял ботинок, тщательно прицелился и метнул его почти у самого пола в широкую доску. И попал. Несколько секунд доска качалась, а потом со скрипом упала, действительно открывая проход в пламени. Ангел быстро проскочил по ней, вытащил и бросил поверх круга, в котором сидел Варахаил.       — Давай быстрее! Нас могли услышать.       Варахаил последовал примеру Кастиэля, выскочил из круга и осторожно подошел к двери. Прислушался. За ней тишина. И тихие шаги сзади.       — Ну что, рискнем? Если мы…       Железные пальцы сомкнулись на горле ангела, с размаху прижимая к кирпичной стене. У самого сердца — острый ангельский клинок…

***

      — Что значит — не так просто?!       — Значит, что там подготовлена ловушка. И я очень надеюсь, что Варахаил ее увидит.       Тишина.       — Они живы? — Габриэль резко побледнел. — Отец?!       — Живы. Это точно. Варахаил почти в порядке, но вот Кастиэлю сейчас плохо. Давайте поторопимся, не будем тянуть время.       — Ага, не будем тянуть кот за яй… Да молчу, молчу! — Габриэль увернулся от подзатыльника, который почти отвесил ему Михаил.

***

      — Варахаил! Ты что?! Не над…       — Где он? — голос архангела, хриплый и низкий. — Дважды спрашивать не буду.       — Я не поним…       Хрип, красная вспышка — и тело обмякает у стены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.