ID работы: 2974756

Жизнь "После" III. Земля и Небеса.

Гет
NC-17
Завершён
146
Размер:
203 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 345 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Пригород Сиэттла, тихий и сонный. Длинная улочка упирается в грунтовую дорогу, перекрытую хлипким шлагбаумом с приклеенной табличкой «Частная собственность». Дорога скрывается в небольшом лесочке и постепенно выводит к старому зданию бывшего кузнечного завода. Когда-то давно, несколько умельцев, объединившись, построили здание и делали на заказ ограды, решетки и прочее, обеспечивая почти весь Сиэттл потрясающими коваными решетками, оградками и просто сувенирами.       Завод лет десять стоял запущенный, но примерно раз в год сюда приезжали родственники тех кузнецов — прибраться, почистить территорию. Но продавать здание они пока не собирались.       Сейчас за старыми железными воротами стояло несколько машин и человек десять бродило вдоль ограды, переговариваясь по рации. У каждого в руках были ружья, а, если присмотреться, за ремнями — длинные тонкие кинжалы.       — Ну что, тихо все?       — Да вроде. Никого не видно. Дорога одна, по-другому они до нас не доберутся, так что — смотрите в оба, робя!       Мужчина осекся и приложил ладонь ко лбу, прищуриваясь.       — Кто-то идет.       Из-за леса показалась фигура — рваные джинсы, тяжелые ботинки, темная рубашка и черная майка с принтом чертика.       — Это он! Это он!       Из главного входа выскочило сразу человек двадцать, взяв на мушку фигуру, приближающуюся к воротам. Уже возле ворот, человек вскидывает руку — и ворота сминаются, как бумага. Тех, кто стоял за воротами, сминает железом, откидывает в сторону. Человек входит в проем, делает несколько шагов и останавливается, развернув крылья.       — Ну, вот он я. Пришел. А просто позвонить было слабо?       Люцифер чувствует на себе прицелы больше пятидесяти ружей. А ружья-то непростые. Вместо простых пуль — пули, отлитые из ангельских клинков. Да еще и в святом масле вымочены. Прелесть какая.       — Ну, вы еще в ангельский круг меня поставьте для верности. Может быть, тогда штанишки от ужаса пачкать перестанете?       — Ты убил нашего повелителя! Теперь и ты умрешь! Мы отомстим за него!       — За кого? За ту соплю, которая даже не удосужилась замести как следует следы? Которая всех вас фактически обворовала, не давая заниматься своим делом? Если так, то вы достойны своей участи.       Люцифер помолчал, обводя глазами собравшихся.       — Я пришел сюда мирно. Я хочу все решить без драк и убийств — я так от них устал. Отпустите моих братьев, и мы уйдем. И забудем про вас — делайте что хотите. Хоть голышом перед Кроули танцуйте.       — Ты правда думал, что вот так просто отделаешься?! Ребята, тащите сюда тушку!       Дверь открылась — и Люцифер сжал кулаки. Двое демонов тащили Кастиэля за ноги. Перед крутыми ступеньками они остановились и просто сбросили тело ангела вниз. Кастиэль скатился по ступеням и замер. Люцифер увидел, что брата избили и изрезали так, что даже одежда кусками отсутствовала.       Стоящие поблизости от архангела демоны отпрянули — крылья до этого едва видные, сейчас развернулись во всю ширь, в глазах — пламя, сам архангел пригнулся, выставив вперед руки.       — Сволочи! Получите!       Те демоны, что стояли на крыльце, даже не успели двинуться — их распылило в мелкую черную пыль и тут же разнесло ветром, остальные попытались разбежаться, но возмездие настигало и их.       И — выстрел с верхнего этажа. Прямо в грудь. Люцифер пошатывается, отступает на несколько шагов. Из раны, куда попала пуля, начинает бить яркий белый свет.       — Нет! Люцифер, нет! — Кастиэль дергается, протягивая руку к брату. — Нет!       Яркий белый свет — и тело на земле, вокруг которого выжженный силуэт крыльев, голубые глаза смотрят вверх, не видя.       — Нет… — Кастиэля бьет крупная дрожь, он пытается ползти в сторону брата, но избитое тело почти не слушается. — Люцифер…       — Ты правда думал, что меня так просто остановить? — шепот за спиной ангела.       Кастиэль резко дернулся, почувствовав на плече тепло руки — и в следующее мгновение он лежит на полу зала Дома. И над ним — Люцифер. Живой.       Кастиэль схватил брата за руку, до боли сжав и вглядываясь в лицо архангела.       — Кастиэль, я могу тебя ущипнуть! — Габриэль присел на корточки перед собратом. — Какой ты все-таки доверчивый, а?       — Не надо, Гейб. Его и так… пощипали. — Люцифер кладет пальцы на лоб ангела — и все раны пропадают, как не было. — Одежду смени, обормот! И вот это выпей.       Люцифер протянул брату колбу со средством и встал.       — Варахаил… — голос подводит ангела и срывается.       — Мы вытащим его, братишка. Отдыхай!       Архангелы исчезают, а перед сидящим на полу растерянным Кастиэлем опускается…       — Отец! — Кастиэль роняет на пол колбочку, к счастью, уже пустую.

***

      — Эй! Куда вы ангела засунули! Он нам еще понадобится! Тащите его сюда!       Высокий мужчина в косухе оглядывает двор в поисках ангела.       — Грег, я клянусь — он только что был тут!       Грег со злостью пинает распластанное тело и проворно отпрыгивает назад — тело исчезает, оставив несколько переливчатых искр.       — Архангелы! — звучит как ругательство. — Он нас одурачил! Смотрите в оба! И тащите сюда второго! Только осторожнее — это архангел, он сильнее всех вас!

***

      Варахаил брезгливо смотрит на распластанное тело, которое после смерти совсем не похоже на его собрата. Невысокий, с трехдневной щетиной, маленькими карими глазками, пивное брюшко переваливается через широкий ремень.       — С-с-сопляк! — Варахаил отворачивается и осматривается. Одна польза от этой погани — он свободен. И надо найти Кастиэля.       Из-за двери слышны шаги, и Варахаил берет тело демона, закидывает его в круг огня и проворно прячется за стеллаж.       Дверь открывается и заходит несколько демонов, видят своего собрата в кругу, замирают.       — Эй, Клейтон!       — Да чтоб его!       — Он не мог далеко уйти! Ищите! И помните — осторожно! Хоть тут места живого нет из-за знаков, но это все-таки архангел!       Догадались, ежики! Варахаил усмехается и поудобнее перехватывает клинок.       — Если он исчезнет как и ангел — босс с нас не то что головы снимет… Он нам поотрывает все, что отрывается и заставит это сожрать! Так что — ищите! И быстро!       Оп-па, а вот это интересно. Получается, нашли их братья, раз Кастиэль пропал — и это отличная новость. И раз братишку из-под удара вывели, значит, можно и размяться.       Варахаил стремительно выходит из-за стеллажа, со спины вонзает клинок в демона.       — Прав Габриэль! Ой, прав! Тупые вы! И это мне на руку! — второй демон падает на пол, дымясь выжженными глазницами. — Ну, кто на старенького?!       Топот ног по коридору, крики и ругательства.       — Давайте-давайте! И не по одному, а то неинтересно! — Варахаил ощеривается, встает в боевую стойку. — Давненько я не разминался!       Выстрел — и пуля высекла искры из стойки возле уха.       — Да вы смеетесь! Из ружья?! Меня?!       В коридоре, прямо перед ним, несколько демонов с оружием наизготовку. Один из демонов, самый старый, с седой бородой, прищуривается на архангела сквозь прицел.       — А ты думаешь, это простые пули? Открою тебе секрет… перед тем, как ты сдохнешь! Эти пули отлиты из ваших же клинков и как следует промочены в святом масле!       Он тщательно прицеливается и Варахаил чувствует, как сердце пропускает удар. Это так глупо — умирать вот так! Архангел усмехается и разводит руки в стороны.       — Давай, стреляй. Живым я вам не дамся!       Демон нажимает гашетку и в это же время Варахаил видит позади демонов две фигуры.       Вспышка и крик архангела слились в один жуткий звук.       — Нет! Уходите! — Варахаил дергается вперед, чтоб предупредить, прогнать — и это спасает ему жизнь. Пуля, летевшая прямо в сердце, попадает в плечо. Варахаил отлетает к стене, с рычанием зажимая рану, сквозь которую пробиваются ослепительные белые лучи.       Задние демоны вдруг начинают кричать, корчась и падая. Люцифер разозлился не на шутку, он идет сквозь них, как нож сквозь масло, оставляя за собой неподвижные изуродованные тела. За ним идет Габриэль, проговаривающий слова на енохианском и Варахаил чувствует, что дышать становится легче — брат убирает запрещающие знаки. Люцифер склоняется над Варахаилом.       — Живой?       — Да не дождетесь! — архангел, скривившись, с трудом поднимается с пола, смотрит на руку в крови. — Но если ты меня подлатаешь — буду благодарен.       Люцифер кладет ладонь на рану брата и закрывает глаза. Варахаил чувствует, как застрявшая в кости пуля начинает двигаться, причиняя резкую, почти непереносимую боль. Он скрипит зубами, зажмуривается — и все заканчивается. Боли как не было, а сквозь веки он видит вспышку света.       — Все, Варахаил. Теперь вот это — и будет полный порядок. Но ты меня удивил! — Люцифер протягивает собрату колбочку. — С голой жоп... кхм! Руками на армию демонов ломанулся! Это совсем не в твоем характере.       — Да ты посмотри, какая у него шишка! Я бы после такого тоже бы был неадекватен! — Габриэль осторожно ощупывает шишку на затылке брата. — Интересно, почему она осталась? Может быть, как назидание?       — А ты у нас всегда адекватен! —огрызается Варахаил, убирая голову из-под цепких пальцев брата.       — Дыа! — Габриэль усмехается, а потом серьезнеет. — Шутки шутками, но с этими идиотами надо что-то делать. Я не готов ходить с оглядкой фиг знает сколько времени. Шишка — прелесть, но мне моя голова дорога как память!       Люцифер нехорошо усмехнулся.       — С этими идиотами… Гейб, пришло время развлечений!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.