ID работы: 2974756

Жизнь "После" III. Земля и Небеса.

Гет
NC-17
Завершён
146
Размер:
203 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 345 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      С глаз слетает повязка и яркий свет ослепляет, заставляя зажмуриться в первую секунду. Толчок в спину и резкий лязг железа за спиной. Люцифер влетает головой вперед туда, куда толкнули, инстинктивно прижимая к себе Люцию. Останавливается, оборачивается.       — Самуил. Зачем?       — Ты — зло, падший. Я не знаю, как ты обманул наших братьев, но я не позволю тебе плести свои лукавые сети здесь, на небесах.       Этого ангела Люцифер знал еще с войн с Тантаосом. Упрямый, занудный и очень жестокий. Если он себе что-то в голову вбил, переубедить его было невозможно.       — Ладно. Допустим. Я — зло. Но девочку-то за что? — Люцифер опустил глаза на довольную Люцию, которая опять добралась до пуговиц на рубашке. — Это же дитя — хрупкое, чистое и несмышленое. Отправьте ее обратно на Землю, ее родители с ума будут сходить!       Самуил искривил губы в злой усмешке.       — Дитя? Чистое? Этот ребенок — тоже зло! Крестница дьявола! Она сгниет здесь, а ты будешь смотреть!       Ангел развернулся и пошел в сторону выхода.       — Самуил! Нет! Остановись! — Люцифер бросился к решетке и был отброшен ударом мощной энергии.       — И не пытайся, падший. — Самуил полуобернулся. — Здесь ты заблокирован. Ты не сможешь подойти к решеткам. И не сможешь ни до кого докричаться. Прощай.       — Самуил!       Хлопнула дверь.       Люцифер растерянно сел на каменное ложе камеры, по-прежнему прижимая к себе Люцию.       — Нааамма?       — Вот мы с тобой вляпались-то, мелочь. — Люцифер закрыл глаза и сосредоточился.       «Михаил… Михаил! Мне нужна по…» И тут дикая боль как будто воткнулась в висок так, что Люцифер охнул. Заблокирован. По всем «каналам» заблокирован. Этот гад Самуил прекрасно знал, что делал!

***

      Габриэль и Варахаил сидели у Дома, лениво рассматривая плывущие облака и неторопливо обсуждали очередной эксперимент, когда с крыльца почти головой вперед скатился Кастиэль.       — Кас, ты бы крылья подобрал, а то мало того что оттопчешь, так еще и головой опять стукнешься. А это у тебя место сла…       Габриэль осекся, внимательнее всмотревшись в брата.       — Что? — Варахаил резко встал.       — Что-то случилось! — Кастиэль отдышался и выпрямился. — Роузи — она позвала. И мысли у нее… Габриэль с Варахаилом, не сговариваясь, исчезли.

***

      Роузи сидела у манежа, уставившись куда-то вдаль, вокруг нее кружил Бенни, перемежая проклятия с попытками отвлечь ведунью. Резкий шелест заставил его подпрыгнуть и оглянуться — к нему быстрым шагом подходили Габриэль и Варахаил. Секундой позже за их спинами появился Кастиэль.       — Она вот так молчит и молчит! И ничего не говорит! И Люция пропала! — Бенни подскочил к архангелам. — Я не могу добиться от нее ответа!       Варахаил присел на корточки перед Роузи и положил ей на лоб ладонь, пытаясь узнать, что же произошло.       *** отъезжающая машина с Адамом и Аннет, Роузи на дороге с Люцией на руках.       *** Манеж; журнал; умиротворение.       *** Появление Люцифера; пикировка; Бенни, зовущий с кухни.       *** Порвавшийся мешок с мукой; ведро с тряпкой; ворчание Бенни.       *** Крик со двора; пустой манежик.       Варахаил осторожно вытаскивает из руки Роузи перо и показывает братьям.       — Ничего не напоминает?       — Да хаос их побери! — Габриэль с силой пинает столик, стоящий возле кресла, и тот с треском разлетается на части.       Этот громкий звук приводит в себя Роузи, она поднимает глаза на архангелов.       — Когда это закончится? Когда вы уже все оставите нас в покое? Кому надо помереть, чтобы вы все провалились к чертям собачьим?!       Бенни обнимает ведунью, стараясь успокоить отчаявшуюся женщину и беспомощно смотрит на Варахаила.       — Роузи, я найду их.       — Да не надо их искать! Люцию найди! — Роузи, раскрасневшаяся, встает и подступает к архангелу. — Найди нашу девочку или, клянусь тебе, я разнесу к едрёной фене все ваше ангельское гр… — она с яростью отбивается от испуганного Бенни, попытавшегося заткнуть ей рот, пока не наговорила лишнего.       Варахаил легко касается пальцами лба ведуньи и та обмякает, закатив глаза.       — Отнеси ее наверх и посиди с ней.       Бенни не надо просить два раза — он осторожно поднимает Роузи на руки и скрывается за дверью       — Ну что, Габриэль, точно не узнаешь перышко?       — Нет, братец. Даже примерно не представляю, кто это может быть.       Кастиэль подходит ближе и внимательно смотрит на перо.       — Мне кажется, я догадываюсь, кто мог потерять его…

***

      Люцифер сидит на каменном ложе, крепко прижав к себе уснувшую девочку. В камере было очень холодно и ему пришлось завернуть полуодетую девочку в свою рубашку и крепко прижать к груди, чтобы Люция не мерзла. Но даже так ей было холодно — ручки прижаты к животику, губки белые, пальчики ног поджаты, личико в обрамлении светлых волосиков бледное.       Люцифер всеми силами старался согреть крестницу, вполголоса костеря Самуила на все корки. И отчаянно — раз за разом, невзирая на острую отупляющую боль — пытался связаться с братьями. Но Самуил заблокировал все на совесть.       Шевеление у груди, Люцифер опускает голову и сталкивается со взглядом Люции. Серьезным, внимательным и даже строгим.       Пару секунд они так и смотрят друг другу в глаза, а потом Люция начинает тоненько плакать, синева глаз разбавляется слезами, носик сморщивается.       — Эй! Не плачь, мелочь! Иначе твой крестный-Сатана сбрендит и тогда мало никому не покажется! — Люцифер вскакивает и начинает ходить из угла в угол, укачивая ребенка. — Не плачь, пожалуйста! Я знаю, тебе холодно и страшно. И кушать очень хочется. Потерпи, Люция. — он внезапно остановился, осознав, что только что назвал ребенка по имени. В первый раз. — Люция. Девочка замолчала, затащив в рот уголок рубашки.       — Люция. — имя каталось на языке, как маленький шарик, оставляя после себя какое-то странное ощущение.       Люцифер не успел разобраться в нем — в конце коридора тихо приоткрылась дверь, кто-то почти прокрался по коридору. В неясном свете окна — фигура у прутьев.       — Рахиль?!

***

      — Рахиль. — Кастиэль провел рукой по перу. — Я уверен.       — А Рахиль у нас с…       — Самуилом! Хаос на все, гори оно все белым пламенем!       Варахаил сжал кулаки.       — К Михаилу. И быстро. Все мы знаем, что из себя представляет этот ангел.

***

      Рахиль быстро протолкнула сквозь прутья решетки пару небольших стеклянных бутылочек, постаравшись пропихнуть их подальше.       — Вот, возьми, падший. Девочка голодна.       — Рахиль…       — Не разговаривай со мной! Если Самуил узнает, что я тут — мне не жить!       — Забери ее, молю тебя! Я клянусь тебе чем хочешь! Я даже пальцем не шевельну, чтобы ты открыла дверь и вернула девочку родителям!       — Не проси, падший. Нет! — Рахиль зажимает уши руками.       — Она ни в чем не виновата! Это моя вина — меня и наказывайте! Рахиль!       — Нет! Самуил убьет мен…       — Самуил не просто убьет тебя. Он размажет тебя по стенке в назидание остальным. — Рахиль с криком оборачивается, заслоняясь руками.       А Самуил, ухмыльнувшись, крепко берет ангела за волосы, и смотрит на Люцифера бешено-веселым взглядом.       — Эта смерть тоже будет на твоей совести, падший.       Коридор пуст. Люцифер стоит посреди своей камеры, все еще глядя на то место, где только что стояла Рахиль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.