ID работы: 2974756

Жизнь "После" III. Земля и Небеса.

Гет
NC-17
Завершён
146
Размер:
203 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 345 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
      Грохот выламываемой двери, треск и шум быстрых шагов.       — Люцифер!       — Тут нет!       — И тут тоже!       — Вот! Здесь! Люцифер!       Габриэль хватается за решетку темницы — и его отбрасывает назад.       — Что за?..       — Стой! Не приближайся!       Михаил осторожно подходит к решетке, проводит рукой сверху вниз.       — Интересно. Очень интересно. Это откуда он узнал про это?       — Знаешь, мне совершенно до Луны, откуда он узнал! Как это снять?       — Варахаил?       — Да не вопрос!       Оба архангела встают напротив решетки, Михаил осторожно вытягивает руки, а Варахаил медленно нараспев произносит слова на енохианском. Решетка вспыхивает зеленовато-красным и исчезает. Габриэль влетает в камеру вперед братьев и застывает перед ложем.       Скорчившаяся фигура, укрытая крыльями, неясное бормотание. Михаил осторожно приподнимает крыло.       — Люцифер…       Остановившийся взгляд, синие губы — и Люция, тяжело дышащая, бледная. Габриэль пытается осторожно поднять девочку и вскрикивает, когда пальцы Люцифера сжимаются на его запястье.       — Чудовище, отпусти! Больно же! Люцифер!       Михаил и Варахаил поднимают брата, усаживая и всматриваясь в лицо.       — Надо быстро в лабораторию. Эта гнусь высосала из него почти все соки. — Варахаил хмурится, прищелкивая пальцами перед носом архангела.       Люцифер не реагирует. Только крепче прижимает к себе Люцию.       — Так, если мы не хотим, чтобы он придушил девочку, нам надо его быстро и аккуратно вывести отсюда.       — Что это за хрень?! — Габриэль растирает руку.       — А это, дорогой мой братец, силки Пелло. Гнусная штука. Очень популярная в свое время у тварей Тантаоса. Ставишь такую мерзость, запускаешь туда ангела. Или архангела, как в нашем случае. И через несколько часов на выходе получаешь безвольного идиота, который выполняет все твои прихоти.       — А…       — Сильное дитя. Очень сильное. — Михаил всматривается в лицо Люции. — Всего лишь тяжелая двусторонняя пневмония, которую мы вылечим, как только выведем их отсюда.       Братья осторожно ставят Люцифера на ноги и медленно выводят в коридор. Архангел идет как робот, послушно переставляя ноги. Но глаза — не видят. Только руки прижимают к себе ребенка и на все попытки забрать Люцию — прижимают только крепче. Габриэль находит незапертую комнату с тахтой, куда укладывают Люцифера. Варахаил исчезает — за восстанавливающим средством — а Габриэль и Михаил остаются рядом с братом.       — И что теперь? — Габриэль с жалостью смотрит на свернувшееся в клубок тело. — Он так и останется? И будет у нас в семье не без урода?       Михаил вдруг вскакивает и изо всех сил бьет Габриэля, так что он отлетает к стене, сшибая стул.       — Не смей!       Габриэль медленно поднимается, держась за челюсть.       — Справедливо. — вдруг говорит он. — Вот сейчас даже сдачи не дам.       Михаил разжимает кулаки, растерянно смотря на него.       Движение за спиной.       — Вы идиоты, вы в курсе? — голос слабый, но…       — Живой!       — А не дождетесь! — Люцифер с трудом садится, переводит взгляд на Люцию.       — Не беспокойся об этом. — Михаил кладет ладонь на живот девочке.       Слабое свечение — и опять ванильный запах!       — Амммао!       — Привет, мелочь! Нельзя так пугать старого крестного!       — Ха! Ты погоди — она скоро вырастет, приведет домой костлявого и прыщавого ухажера, да еще и благословить попросит!       — Она? Костлявого и прыщавого? Нет! Она приведет домой мускулистого игрока в футбол!       — Не слушай этих обормотов, крестница! Ничего они не понимают, правда?       Девочка радостно смеется, цепляясь руками за пальцы Люцифера и Габриэля. Фокусник щекочет девочку за ушком и выуживает оттуда леденец.       — Оооаа! — глаза блестят, ротик уже открылся, руки крепко хватают лакомство.       — А где этот? — Люцифер смотрит на братьев и взгляд у него леденеет. — Михаил, если ты сейчас хоть полслова скажешь, что это наш собрат и так нель…       — Упаси хаос! Я еще в очередь встану! Так что — оставь мне немножко!       На пороге комнаты появляется Кастиэль, все еще бледный.       — Привет, братишка. — Люцифер вглядывается в лицо ангела. — Это что…       — Она в порядке. Ну, насколько может быть в порядке ангел, из которого выкачали почти всю сущность.       — Рахиль? — Люцифер цепко смотрит на Михаила.       — Да. Мы успели, а это главное. И к тебе мы успели. Еще пара часов — и все. И был бы у Самуила ручной падший архангел.       — Я хочу вырвать этому мрещаку сердце. И скормить ему же! — Люцифер резко встал, покачнулся и упал бы, если бы Михаил его не подхватил. — Хххаос…       — Герой! — Габриэль насмешливо смотрит на брата. — Я понял — ты победишь Самуила силой своего авторитета! Ты на него просто упадешь и все. Каюк!       — Гейб, ты от Михаила в челюсть получил? Сейчас и от меня достанется!       — Знаешь, папочка, вот конкретно сейчас ты даже не успеешь до меня дойти! — Габриэль подмигнул — и исчез вместе с Люцией.       — Обормот! — хором, с Михаилом.       В комнате появляется Варахаил с несколькими колбочками.       — Ну что ж. Самуил прячется, и, если не идиот, будет прятаться еще долго. И нам надо его найти. Оставлять Люцию под ударом я не хочу.

***

      Роузи сидела без движения на том самом кресле напротив манежика, теребя в руках детскую погремушку. Бенни периодически выходил из кухни, неодобрительно качал головой — и уходил обратно. Трогать ведунью сейчас было просто опасно.       Резкий шелест.       — Принимай, тетка-ведьма, гостей!       Веселый Габриэль стоял напротив оцепеневшей Роузи, держа на руках Люцию. Девочка была страшно занята — в одной ручке была карамелька, а в другой — золотистое перышко.       — Забирай, говорю, крестницу, пока она всего меня не ощипала!       — Я сама готова тебя сейчас ощипать. Или расцеловать. Я еще не решила!       — Лучше, конечно, расцеловать! С ощипыванием твоя подопечная отлично справляется!       Габриэль передал девочку ведунье, шутливо оттер лоб.       — А Люцифер…       — Жив, жив. Даже более менее здоров.       — И кто?       — Некий пернатый засранец по имени Самуил. Который решил, что имеет право отнимать жизни людей или ангелов.       Глаза Габриэля полыхнули золотом.

***

      Люцифер осушил две колбочки, прежде чем понял, что может твердо стоять на ногах.       Посмотрел на братьев.       — Неужели нет способа найти его?       — Есть способ. — Варахаил тщательно спрятал оставшееся зелье. — Пошли в зал. Сейчас развлечемся.       — А хорошо устроился ведь, поганец! Ковры, люстры. А это, похоже, оригиналы мастеров. — архангел присмотрелся к картине, висящей у разбитой двери. — Ну, точно! Ван Гог. Обалдеть!       Люцифер, уже стоя на пороге, обернулся к брату и открыл рот, чтобы ответить.       Сильный удар в спину, чуть ниже левой лопатки.       Резкая боль.       И темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.