ID работы: 2974756

Жизнь "После" III. Земля и Небеса.

Гет
NC-17
Завершён
146
Размер:
203 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 345 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      — Нет! Люцифер!       Варахаил бросился к сползающему по косяку брату. Кастиэль уже бежал с лестницы, Михаилу надо было сделать всего несколько шагов.       Самуил молниеносным движением выдернул клинок из спины архангела и занес его снова.       — Никогда! Никогда павшие не смели даже думать о небесах! — вскинутая ладонь, и Варахаил не верит своим глазам. Михаила относит кубарем к лестнице. — Никогда! И так будет и дальше!

***

      Роузи прижала недовольно заворчавшую девочку крепко-крепко, смотря на архангела.       — Габриэль, когда все это закончится? Получается, теперь мне надо еще ангельские запрещающие знаки писать?       — Не надо, ведьма. Я думаю, что сейчас с Михаилом мы раз и навсегда пресечем всю эту ангельскую свору. Тем более, чт…       Габриэль вдруг замолчал, прислушиваясь. Глаза заполыхали расплавленным золотом и он исчез.       — Отличная привычка — вот так заканчивать разговор! — сердито сказала Роузи. И посмотрела на Люцию. — Ты согласна, золотце?       — Ам!

***

      Все замерли, глядя на ангела, стоявшего над поверженным Люцифером. Тело архангела безжизненно распласталось на полу. Рука подвернута под себя, на спине расплывается по черной ткани темное пятно. Прямо напротив сердца. И сквозь рану бьет тонкий луч ослепительного сине-голубого света.       — Ты, Михаил, дал слабину, проведя в наш Дом лживую тварь. Тебе больше нет веры!       — Самуил, нет! Даже Отец его простил и принял — а он побольше тебя понимает! — Михаил с отчаянием смотрел на ангела. — Уходи, никто не будет тебя держать или охотиться! Уходи — только оставь Люцифера.       — О да! Я его оставлю! — Самуил зловеще оскалился. — Я оставлю вам труп — в назидание! — и Самуил изо всех сил всаживает клинок в поясницу архангела. Второй луч света, и пока еще тихий звон. — Ненавижу!       Он заносит руку для третьего удара, целя прямо в сердце.       В это мгновение позади Самуила появляется Габриэль и, мгновенно оценив обстановку, бросается на ангела, выбивая клинок из руки. Михаил вскидывает руку и Самуил начинает с хрипом отдирать от горла невидимую удавку. Габриэль пинает изо всех сил ангела под колени и тот летит кубарем через тело Люцифера, прямо под ноги Варахаилу. Еще мгновение — и ангел оказывается закованным в оковы титанов. Кастиэль хватает Самуила за шкирку и через весь холл бросает в стену и, вытянув руку, впечатывает собрата в стену.       — Люцифер, нет-нет-нет! — Михаил с искаженным лицом осторожно проводит рукой вдоль тела брата. — Варахаил!       Архангелы держат брата в объятиях, отдавая свои силы, не отпуская, исцеляя.

***

      Ослепительный радужный свет, который выжигает мысли и волю. Постепенно свет тускнеет, открывая глазам небольшую долину в окружении высоких гор.       Такая знакомая долина… если присмотреться, то видна небольшая полянка и хижина. И быстрый ручей с валуном, на котором так удобно было греться на солнышке.       Дом — из детства. Уже почти забытый.       Навстречу Люциферу с травы поднимаются несколько фигур.       — Здравствуй, брат. Дальше тебе, к сожалению, пока нельзя. Ты еще в мире живых.       — Ты… Ты же умер…       — Собственно, как и все мы тут.       Из-за плеча ангела появляется Леосил и Наоми. Анна сидит между Уриилом и Рафаилом и сейчас они все поднимают головы и Анна машет приветственно рукой. А вон выходит из-за деревьев Бальтазар, с неизменным стаканом в руках.       Люцифер переводит глаза на Гадриэля.       — Мы все рады тебя видеть. И очень скучаем и по Отцу, и по братьям. Но не сейчас. Скоро.       — Гадриэль, подожди… Ты реален? — Люцифер протягивает руку и касается теплой кожи.       — Я реален так же, как и ты. — Гадриэль улыбается своей такой знакомой улыбкой — уголком губ. — Просто больше мы не принадлежим прежнему миру. Теперь мы здесь. И здесь все мы обрели покой.       Гадриэль крепко жмет ладонь Люцифера. Архангел задержал руку ангела.       — Гадриэль, подожди. Я хотел тебе кое-что сказать. Очень давно хотел, и не успел. — Люцифер помолчал, глядя в глаза ангела. — Прости, Гадриэль. Из-за меня ты полжизни провел в застенках. Я подставил тебя тог…       — Люцифер, это уже так неважно, поверь. — Гадриэль тряхнул руку архангела. — Если тебе станет легче, то я могу дать тебе по морде.       — Дай! — Люцифер подставил щеку. И тут же получил оглушительную пощечину. — Легче стало?       — Еще как! — Люцифер потирал ушибленную скулу. — Рад, что ты не растерял силы, братишка!       Рука на плече, холодная, жесткая.       — Тебе пора возвращаться, сын своего Отца…

***

      Кастиэль шевельнул ладонью и Самуил с воплем рухнул на пол. Ангел подтащил пленника за шкирку к лестнице и обмотал цепь так, чтобы Самуил не смог сбежать. И медленно подошел к архангелам. Михаил как раз переворачивал Люцифера на спину.       — Люцифер, жопа с молниями! — Габриэль залепил брату пощечину. — Очухивайся! Это плохие шутки!       Михаил перехватил руку брата, собирающуюся дать следующую оплеуху.       — Тебе не кажется, что ему пока хватит, а?       Габриэль замер, вглядываясь в лицо Люцифера.       — Он ведь жив, да? И сейчас придуривается, чтобы отомстить нам за насмешки!       Кастиэль присмотрелся — грудь архангела почти незаметно вздымалась под майкой. Дышит.       — Габриэль, не стоит всех мерить на свой лад! Помоги лучше.       Михаил осторожно поднял Люцифера под плечи, Габриэль подхватил под ноги.       — Где-то я это уже видел! — Варахаил покачал головой.       И обернулся к Кастиэлю.       — Ты как? В порядке?       — Да. Что делать с ним?       Варахаил прищурился на Самуила, прикованного к толстой мраморной балясине и изо всех сил пытавшегося освободиться.       — Думаю, будет справедливо, если он пока останется жить. Пока.       Самуил замер.       — Вы не посмеете! — но уверенности в голосе нет. Варахаил только усмехнулся, распутывая цепи и вдергивая ангела на ноги.       — Кастиэль, как думаешь, сколько нужно благодати, чтобы Рахиль пришла в себя?       Самуил побелел.       — Нет! Так нельзя! Я требую суда!       — Суда?! — Кастиэль одним прыжком преодолел расстояние до ангела. — Радуйся, что ты сейчас жив!       — Кас, спокойнее. Раз он хочет суда — будет ему суд.       Габриэль посмотрел на Михаила.       — И куда мы его? В его обиталище?       Михаил немного подумал.       — У меня есть одна идея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.