ID работы: 2974756

Жизнь "После" III. Земля и Небеса.

Гет
NC-17
Завершён
146
Размер:
203 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 345 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
      Бенни, увидев живую и здоровую Люцию, просто молча плюхнулся на стул возле плиты и несколько минут сидел, прикрыв глаза.       — Знаешь, я старый уже человек, — жалобно сказал он. — Такие потрясения меня в гроб вгонят!       — Ничего, сколько проживем — все наше! И потом — поду-у-у-умаешь, седьмой десяток разменял! Да ты еще огурец!       — Вялый я какой-то огурец. — Бенни потирал левую сторону груди, полузакрыв глаза.       — Эй! Старый! Ты мне тут не вздумай помирать! — Роузи с тревогой всмотрелась в осунувшееся лицо. — Мы еще зажжем так, что небесам станет тошно!       — Небесам и так не шибко весело!       Позади раздался резкий шелест, грохот и восклицание.       — Мальчишки! Если вы мне посуду перебьете, я вас всех… — слова застряли у Роузи в горле.       Посреди кухни стоял Варахаил, Михаил и Габриэль. И на руках архангелов обмяк Люцифер, бледно-зеленый, без признаков жизни.       Роузи передала Люцию Бенни, быстро подошла к братьям.       — Во что он опять влип, этот архангельский кошмар?       — Ну-у-у, если мы тебе рассказывать будем — он точно копыта откинет. — Габриэль смущенно подобрал крыло, едва не своротив заварной чайничек. — Тесно тут у вас!       Роузи схватила поварешку и замахнулась на Габриэля.       — Крылья подбери, растяпа празднокрылая! За этот чайничек — прибью и даже не поморщусь!       Габриэль отпрыгивает к выходу.       — Вот так вот всегда! Пытаешься хорошее дело сделать — и по лбу огребаешь! Изыди, ведьма! А та чашка старая была, хлипкая! И вообще — посуда бьется к счастью!       Роузи, не обращая внимание на кудахтанье шутника, быстро пробежалась пальцами вдоль тела Люцифера и сделала знак нести архангела за ней.       — Ничего себе! Это что же надо было с ним сделать, чтобы до такого состояния довести? — она быстро шла по лестнице, слыша за спиной шуршание и пыхтение.       — Ну, для начала его попытались превратить в ангельского зомби. Потом сделали парочку дырок. А если учесть, что после Грессота он не успел толком восстановиться… — Варахаил перевел дух, укладывая брата на кровать в небольшой комнатке.       — Господи, ребята, у вас бывают спокойные дни — когда вас не пытаются прибить, или отравить, или разорвать?       Михаил переглянулся с Варахаилом.       — Очень редко. — серьезно сказал он.       — Ужас! С кем мы связались! — Роузи быстро написала на листочке несколько строк и показала Варахаилу. — Сможешь быстро достать?       Архангел исчез, а Роузи повернулась к Михаилу.       — А теперь — рассказывай. Подробно и без утайки.

***

      Габриэль и Бенни сидели на заднем дворе возле манежа, где копошилась Люция, до сих пор сжимавшая в кулачке основательно потрепанное перышко.       — Вот сколько живу среди людей, столько и удивляюсь. — Габриэль засунул в рот травинку. — Насколько ваши дети светлые, радостные и оптимистичные, настолько вы — взрослые люди — мрачные и пессимистичные.       — А ты попробуй быть радостным и оптимистичным, если вокруг полная фигня происходит. — Бенни, морщась, растирал левую часть груди. — Вот ты, такой красивый, родился. Замечательно. Тебя мама и папа любят — да шикарно. Ну, учат. Ну, зубы чистить заставляют. Но нет этих заморочек — работа, дом, семья, обеспечивать. Живи себе на здоровье, расти, учись. А потом вдруг раз — и пубертат. И все прелести гормонов. Когда кидает из стороны в сторону. А потом опять — бац! И ты взрослый. И на тебе внезапно так оказывается куча обязанностей и ответственностей. А ты — не готов. Ну вот не готов, хоть ты тресни!       Габриэль молчал, смотря блестящими глазами на человека и буквально впитывая каждое слово и эмоцию.       — И вот ты, еще вчера сопляк зеленый, оказываешься в ситуации, сравнимой с катастрофой. Тебя выкинули в мир, фактически ничего о нем не рассказав. Барахтайся, как можешь. Как хочешь. И при этом будь так любезен и семью обеспечить, и самому не помереть.       Бенни вдруг задохнулся.       — Аана! Яааа! — Люция вдруг заплакала, а Габриэль вскочил.       — Эй, дружище! Ты только не вздумай тут помир… Да Хаос тебя побери!       Архангел подхватил заваливающегося Бенни и прижал ладонь к груди.       — Ну вот, довели. Привет, инфаркт!       Габриэль закрыл глаза и сосредоточился, сквозь растопыренные пальцы пробился свет. Бенни глубоко вздохнул и открыл глаза.       — Что это было? Что за шкаф на меня упал?       — Нервничать надо меньше! — Габриэль встряхнул рукой. — Сердечный приступ это был, мил человек. Нервничать надо меньше!       — Как же, будешь тут с вами спокойным! — Бенни осторожно выпрямился. — Это что же получается, ты меня спас?       — Тс-с-с-с! — Габриэль оглянулся с вороватым видом и приложил палец к губам. — Только никому не говори! Я столько лет зарабатывал себе репутацию бессердечного негодяя, что разрушить ее было бы просто обидно!       Бенни прислушался к себе, просиял и что есть силы хлопнул Габриэля по спине.       — Молоток!       — Ай-й-й! — Габриэль чуть не боднул лбом манеж. — Ну, у тебя и лапа! По всем ощущениям я — гвоздь.       — В заднице! — Бенни подмигнул и они хором расхохотались, на радость Люции.

***

      — Я не смогу тебе рассказать. Я покажу тебе, что я видел.       Ладонь на лбу…       *** распластанные безжизненные крылья, скорчившиеся в ледяном холоде камня два тела       *** архангел с безжизненным белым лицом, прижимающий к себе ребенка       *** Габриэль, отлетевший от тумака в стену       *** брат, стоящий в проходе, улыбающийся и фигура сзади с поднятым клинком       *** тело на полу и второй удар       *** затягивающиеся раны на теле и потоки исцеляющей силы       Роузи оттолкнула руку.       — Ничему вы не учитесь, балбесы нимбоносные! — ведунья вскочила и начала ходить в волнении по комнатке. — Ну каждый, каждый чертов раз — и на одни и те же грабли наступаете. Да просто джигу на них, черт вас всех побери, танцуете!       Михаил с изумлением смотрел на взволнованную и сердитую женщину.       — Ну ладно, этот балбес, который просидел взаперти хрен знает, сколько времени! Но ты-то, ты! — указательный палец обвинительно и сильно ткнул архангелу в лоб. — Я думала, ты умный! Ну ежу же было понятно, что этот гад так просто не отступится, если держал их на виду!       Михаил инстинктивно схватился за лоб, уворачиваясь от очередного тычка.       — Ведьма, ты куда так разошлась? Что мы такого сделали? — и осекся, увидев бешеные глаза Роузи.       — Что вы сделали?! Ты правда идиот или только прикидываешься?! — она уперла руки в боки и медленно наступала на архангела. — Стратег. Архистратег. Архидебил!       — Так его, сестренка. — слабый голос с кровати. Роузи как поперхнулась и резко повернулась. Люцифер смотрел на нее и слабо улыбался.       — А ты вообще молчи, чихвостень малолетний!       — Не знаю, кто такой чихвостень, но звучит угрожающе. — Габриэль стоял в проеме, наблюдая за сценой.       Роузи схватила подушку и что есть силы огрела Габриэля по голове. Опешивший архангел не успел увернуться и почти вылетел в коридор.       — Ненавижу вас всех!       Сильные руки схватили ведунью и тихий голос над ухом произнес.       — Роузи, тише. Ты испугаешь Люцию — ты так кричишь, что тебя из леса слышно. — Варахаил крепко и бережно прижал к себе ведунью. Роузи забилась, зарычала, а потом обмякла и жалобно заплакала.       — Вы, идиоты. Вы вовлекли нас в свои разборки и при этом совершенно не понимаете, насколько нам всем больно, когда больно вам!       — Мы уйдем, прав…       — Я тебе уйду! — Роузи погрозила кулаком Люциферу, приподнявшемуся с подушек. — И ляг уже, умоляю тебя! А то я найду способ тебя связать!       Варахаил не убирал рук, все еще прижимая Роузи к себе, но чувствовал, что вспышка закончилась.       — Убери руки, совратитель пернатый! Все уже, не буду больше тяжелыми предметами кидаться!       Габриэль с изумлением посмотрел на смущенного брата.       — Совратитель?! Так вот кт… — осекся, увидев внушительный кулак Варахаила.       — Все, закончили. — Роузи стряхнула руки архангела и решительно оттерла глаза. — Что надо, чтобы этот малолетний дьявол оклемался?       Люцифер откинулся обратно на подушки и ехидно улыбнулся, наблюдая за сконфуженными братьями, только что получившими трепку от простого человека.       Он знал, что его очередь еще наступит, но сейчас — сейчас он наслаждался моментом!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.