ID работы: 2974756

Жизнь "После" III. Земля и Небеса.

Гет
NC-17
Завершён
146
Размер:
203 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 345 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
      Поздно вечером вернулись Аннет с Адамом — веселые, уставшие, грязные и голодные. Зайдя в ресторанчик, обнаружили большое скопление посетителей. Бенни, оживленный и посвежевший, стоял за стойкой и громко рассказывал анекдоты. Взрывы смеха, стук посуды, запахи еды — все как обычно и так умиротворяюще.       Поднявшись наверх, ребята нос к носу столкнулись с Кастиэлем, страшно ему обрадовались и потащили ангела к себе в комнату, общаться.       Позже к ним присоединилась Роузи с Габриэлем, посиделки постепенно переросли в веселую, но тихую вечеринку. В какой-то момент Аннет спустила Люцию с рук и девочка бодро зашуршала ладошками и коленками к двери. Аннет подстраховывала дочку, когда та выползла в коридор. Там малышка уселась на попку, огляделась и решительно поползла в сторону маленькой комнаты. Аннет, отвлеченная вопросом Адама, отвернулась и Люция бодро вползла в комнатку.       Люцифер лежал на кровати, закрыв глаза и отрешившись от внешнего мира. После непродолжительного скандала, Роузи угрозами заставила его раздеться, и теперь он с удовольствием чувствовал кожей прохладные чистые простыни. Рядом, на полу, сидел Варахаил, изучая одну из книг ведуньи. Архангел поднял голову, услышав шуршание.       — Лю. Аамя?       Варахаил склонил голову к плечу, внимательно смотря на ребенка.       — Лю! — Люция подползла поближе, ухватилась ручками за рукав архангела — тот замер, внимательно наблюдая — нетвердо встала на ножки и заглянула на кровать.       — Лю! Лю! — покачнулась и упала бы, если бы Варахаил ее не подхватил.       — Люция! — Аннет заглянула в комнату. — Вот ты гд… Ой! Простите, я ее сейчас заберу!       — Да ничего. Она совсем не мешает. — Варахаил осторожно придерживал девочку за спинку. — Пусть побудет. Она как лучик.       — Люю! — девочка требовательно постучала по кровати ручкой.       — Мелочь, не мешай крестному спать! — Люцифер, не открывая глаз, нащупал детскую ручку и слегка пожал.       — АааЛю! — Люция заприседала, заулыбалась. — Ааняо! Лю!       — Лю? — Аннет широко улыбнулась и громко позвала. — Адам! Иди сюда!       Адам заглянул в комнату, помахал рукой Варахаилу.       — Ты проиграл, дорогой! Первое слово твоей дочери было не «папа». — Адам сделал огорченное лицо и развел руками. — Правда, и я проиграла. Потому что первое слово у нее…       — Лю! — Люция подергала Люцифера за палец.       — Угу. Умный ребенок, нашел крестного. — Люцифер наконец открыл глаза. — Ну ты доставучая, мелочь!       Он подхватил девочку, слегка подкинул и закрутил-завертел. Аннет ахнула, а Люция радостно завизжала.       — Так! И что это я сейчас здесь наблюдаю?!       Роузи стоит позади ребят, уперев руки в бока.       — Я тут его как порядочного лечу, а он с дамами кувыркается! Отдай ребенка маме и ложись, недоразумение недоощипанное!       — Я не недоощипанное…       — Я это сейчас быстро исправлю!       Варахаил тщетно пытается скрыть смех, отвернувшись от брата. Но попробуй, скрой что-нибудь от архангела! Люцифер толкает брата пяткой в шею, тот откатывается от кровати, смеясь уже в голос.       — Недоощипанное.! Я запомнил!       Люцифер делает зверское лицо, откинувшись обратно на подушку, и усаживает Люцию себе на живот.       — Ты довольна, домомучительница? Я лежу. И не кувыркаюсь. А всего лишь строю глазки! — архангел скорчил рожу, высунув раздвоенный язык, и Люция засмеялась.       — Я не довольна! — Роузи решительно забрала Люцию, несмотря на ее протестующие вопли. — Вот когда ты сможешь взлететь и продержаться без крена дольше пяти минут — тогда хоть на голове стой. А сейчас лучше не зли меня! Я и так все еще хочу на твоем лбу имперский марш отстучать скалкой!       — Ух, не зли ведьму, братец! — Варахаил благоразумно держался подальше от кровати.       — Полетаешь с вами! Одежду когда отдашь, женщина?!       — Я тебе сказала — когда.       — Так, стоп! А как ты будешь проверять меня на крен — без одетого меня? Или… — Люцифер прищурился и выдал гадкую ухмылку. — … Или ты просто хочешь увидеть обнаженного архангела?       — И что я там не видела? — Роузи передала сердитую Люцию красной от смеха Аннет и опять подбоченилась. — У тебя что, хвост сзади? Или три — и спереди?!       Варахаил сполз по стене.       — Ведьма!..       — Я все сказала!       — Люцифер, а ты завернись в простынь и лети. Ну, подумаешь, полгорода сляжет с инфарктом, а вторая очутится в психушке?       — Слушайте, вы! Я же так и сделаю! Гейб, я что-то не пойму — ты меня что — на слабо берешь?       — Упаси хаос! — Габриэль со смехом выставил руки ладонями вперед. — Куда мне!       — Кастиэль! Я знаю — ты поделишься со мной своим плащом!       — Э-э-э…       — Кастиэль, посмотри мне в глаза и скажи честно — чьего гнева ты боишься больше — моего или брата?!       Кастиэль застыл на несколько секунд, а потом перевел глаза на Люцифера.       — Прости, брат. Роузи только что в мыслях показала, что она со мной сделает, и, честно говоря, хоть я и не все понял…       Габриэль с Варахаилом взвыли от смеха.       — Предатели! Меня окружают одни мерзавцы и предатели! — Люцифер с головой накрылся простыней.       — Лю-ю-юци! — Габриэль вытер слезы, выступившие на глазах. — Тебе только белых тапочек не хватает для полного завершения образа!       — Братец, только не поворачивайся к нам спиной — не дай хаос увидят твой… хвост! — Варахаил уткнулся лицом в плечо Габриэля.       Люцифер только обреченно дергает босой ногой. Отвечать — себе дороже. Эти двое прицепятся как клещи, не отвяжешься!       Он слышал, как все расходятся — точнее, как Роузи всех почти пинками выгоняет из комнаты. Вот вышли Аннет и Адам с протестующей Люцией. Вот Роузи чуть ли не пинками подняла с пола хохочущих архангелов и выпроводила их в коридор. Резкий шелест крыльев — Кастиэль тоже ретировался, пока ему не досталось. Вот звук шагов самой Роузи, стук чашки о дерево — питье с календулой и мятой. Тихонько прикрывается дверь. Все, можно откинуть простынь и насладиться покоем.       Он прикрыл глаза и сосредоточился на ощущениях, выполняя упражнения первой ступени медитации. Расслабляя мышцу за мышцей.       Скрип двери, почти неслышные шаги замирают у кровати.       — Аннет, не мнись. Присядь где-нибудь.       — Прости, я не хотела тебе мешать…       — Ты не мешаешь. Что ты хотела? — Люцифер, не открывая глаз, почти видит женщину, которая смущенно мнется у кровати.       Аннет присаживается на край кровати.       — Роузи рассказала мне о том, что случилось сегодня.       — Старая болтушка, — сердито ворчит архангел.       — Нет-нет! Правильно сделала. Я просто… Я хотела…       Люцифер с любопытством приоткрывает один глаз — Аннет сидит очень смущенная, теребя в руках детскую рубашку.       — Я хотела сказать тебе спасибо! Если бы не ты…       — Если бы не я, Аннет, этого всего вообще бы не случилось. Права ведьма — я просто недоощипанное недоразумение. Жаль, что мы встретились.       — Если бы мы не встретились, у меня не было бы Адама. И голоса. И, скорее всего, мы с Бенни сгорели бы в том подвале.       Люцифер молчит — крыть нечем.       — Почему-то я сейчас спокойна. Даже несмотря на то, что опасность еще существует. Мне кажется, все вместе мы справимся со всем, что нам подкинет жизнь. — Аннет легонько пожимает руку архангела, вскакивает и быстро выходит из комнаты.       А Люцифер, оставшись в одиночестве, вдруг подумал о том, сколько случайностей влияет на жизнь. На его жизнь. Как говорил Отец на очередные метания сына — «Случайности не случаются. Все, что происходит в жизни — дает всем нам ценный урок. И твоя задача состоит в том, чтобы остановиться и подумать о том, чему же тебя пытаются научить».       Чему же сейчас жизнь пытается его научить?       Человечности? Сплоченности? Любви…?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.