ID работы: 2974756

Жизнь "После" III. Земля и Небеса.

Гет
NC-17
Завершён
146
Размер:
203 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 345 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
      — Габриэль…       Слабый стон.       — Габриэль!       Архангел медленно переворачивается на спину, открывает глаза — сейчас темные, как ночь. Пальцы сведены судорогой, крылья распластаны на полу.       — Что это за.?       — Ох, хотел бы и я знать! Такое ощущение, что меня сначала нашпиговали ежами, а потом вывернули наизнанку и завязали бантиком!       — Не время шутить!       — Роузи… пожалуйста… В три раза тише! У меня голова раскалывается!       Ведунья захлопотала, помогая Габриэлю встать и сесть на стул.       Резкий шорох — и на кухне появляются белые как мел Варахаил и Кастиэль.       — Что это было?! — все трое, в голос.       Тишина.       И опять шорох крыльев.       — Михаил! Что…       — Все почувствовали? Никто ничего не припоминает?       — Стоп! — Габриэль обводит глазами братьев. — Тантаос…       — Люцифер! — Варахаил прикрывает глаза.       — И Лориэлли! — Михаил подхватывает покачивающегося Кастиэля. — Ведунья, ты сможешь ему помочь? Ему досталось сильнее всех.       — Да. Отведи его наверх. А вы пока, — указательный палец поочередно обводит оставшихся, — Вы мне все объясните.       Михаил аккуратно укладывает почти прозрачного от слабости Кастиэля на кровать в маленькой комнате.       — Ты как, Кастиэль?       — Плохо. У меня внутри — очень болит.       — Потерпи, братишка. Сейчас ведунья тебе поможет.       — Михаил… Что же с ним делают, если нам так плохо? Каково же ему? И ей?       — Что бы с ним ни делали — он еще жив. И Лориэлли жива. И я не завидую тому, кто — или что — их захватил.       Темные глаза архистратига полыхнули золотом и кровью.

***

      Почему всегда первым возвращается именно слух? Противные скрежещущие звуки — не то, чтобы хотелось услышать, вернувшись с другой стороны сознания. А осознать спустя короткое время, что эти звуки издают твои собственные ногти, скребущие по каменности пола — открытие и еще отвратительнее первого.       Шевеление рядом — и ругань сквозь зубы.       — Лори… За такие слова ты нас в первую голову порола нещадно. Крапивой.       — Помню. Сама же ее и придумала. Специально для этих целей. Когда выберемся — разрешаю выпороть меня.       Люцифер коротко смеется и скорчивается от почти непереносимой боли.       — Люц… Что это?       — А это, дорогая моя сестричка, мы попались тварям Тантаоса. По крайней мере, ощущения похожие. А вот зачем было нас так наизнанку выворачивать…       — Чтобы исследовать. Препарировать. — негромкий голос откуда-то из угла каменного мешка.       Люцифер с трудом сфокусировал взгляд — неясная фигура медленно поднялась с пола, выпрямилась. Что-то до боли знакомое.       — Ты… Ты же…       — Да. И я так думал. А вот, оказывается, что делает Тантаос с нами, ангелами…       Люцифер сел, во все глаза смотря на ангела.       — Леосил…       Ангел грустно улыбнулся.       — Рад видеть вас. И совсем не рад. — Леосил отрывается от стены и Лориэлли сдавленно охает. В неясном свете из узких окон видно, что ангел изуродован до неузнаваемости. Крыльев нет, вместо них обрубки, уже зарубцевавшиеся, с ошметками когда-то нежно-сиреневых перьев. Ноги перебиты и срослись неправильно, руки он прячет за спину.       Люцифер застывает. А потом глаза застилает кроваво-красная яростная пелена.       — Я порву их. Руками. На составляющие. — он говорит тихо, почти шепча, но каждое слово — как гром.       — Не надо, Люцифер. Они этого и добиваются — твоей ярости. Еще немного — и тебя опять возьмут вниз. И будут опять изучать. И поверь — ничего ты с ними сделать не сможешь.       Люцифер беспомощно смотрит на собрата.       — Здесь ты хуже новорожденного котенка. — Леосил подхромал к архангелу и с трудом сел. — Они отрезают нас, а потом… Ни единой силы. Только наша выносливость. Как видишь — я пока жив. Пока. Но мне недолго осталось. Почти всего меня выпили. Разобрали. Сломали…       Леосил опускает голову и замолкает. Люцифер переглядывается с побледневшей Лориэлли.       — Я этого так не оставлю! — Люцифер вскакивает и мечется по темнице, пытаясь найти выход.       — Люцифер, подожди! — Лориэлли пытается остановить брата, но безуспешно — архангел как в неистовство впал. Он бьет и пинает стены, выкрикивая ругательства. Лориэлли вскакивает — и тут Люцифер проваливается сквозь камень. И исчезает.       — Что за?!..       Леосил не отвечает, только закрывает уши руками и зажмуривается. Несколько долгих минут спустя крик Люцифера рвет уши Лориэлли…

***

      Михаил с братьями возвращается в Дом, Варахаил и Габриэль тут же убегают собирать небесное войско. А Михаил, оставшись один, закрывает глаза и отчаянно молит.       — Отец. Отец! Ты так нужен нам!       Мягкая рука ложится на правое плечо архангела. И одновременно — левое плечо сжимает холодная, жесткая ладонь.       — Мы с вами, сын. И мы вытащим их.

***

      — Здравствуй, мой старинный друг.       «Мы давно не виделись, старый друг»       — Много веков. Лучше и не считать.       «Много веков. Много планет. Много сущностей»       — Но я рад видеть тебя.       «Редкие встречи — как рождающиеся звезды, мой старый друг. Всегда ярки и незабываемы. Но ты здесь по делу. И я знаю, что случилось. Я сам искал тебя»       — Создатель и его дети уже на пути к Тантаосу.       «Поспешим, друг мой»

***

      Тантаос. Описать это место невозможно. Это первозданный хаос. И упорядоченная формула. Это яркий свет и самая глубокая тьма. Это детский лепет и самые грязные ругательства. Испокон веков вселенная пыталась искоренить это чудовищное место — и не могла. Потому что составляющие этого мира незримо, но намертво вплелись в бытие.       Создатель и небесное войско собралось неподалеку от первых границ Тантаоса, ожидая прибытия Гролла и Смерти. Михаил, Варахаил и Габриэль стояли впереди всех собратьев, в полном боевом облачении, обнажив пылающие архангельские мечи.       — Как же долго! — Габриэль подпрыгнул, звякнув щитом. — Я уже готов безо всякой поддержки рвануться и порвать всех как грелку!       — Он того и ждет. — Варахаил, нахмурившись, подтягивает завязки нагрудника. — Это сейчас не твои чувства, брат. Остановись и успокойся.       Габриэль открывает рот, осекается. Делает серию вдохов и выдохов.       — Да. Все. Теперь — все.       Стремительное шевеление тьмы. И огромный кроваво-красный глаз смотрит на братьев.       «Рад, что мои уроки пошли впрок, дети своего Создателя. Приветствую вас»       Архангелы приветствовали Гролла взмахами клинков.       «Помните — это место будет вас рвать. Мять. Подчинять. Держитесь. Единым целым мы спасем вашего брата и сестру»       Войско переступает границу Тантаоса и сбрендивший мир встречает ангелов фейерверком огненных комет и пыльных смерчей. Прикрывшись щитами, ангелы, возглавляемые Создателем, Смертью и Гроллом, медленно — шаг за шагом — продвигаются в самую глубь, самую суть.       «ооссстттааннооввиттеессссььь…… яааа мооогуууу ппомммоччччььь…. бесссс ммменннняяя ввввыыы ннеее сссппррааввитттесссссььь….»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.