ID работы: 2974756

Жизнь "После" III. Земля и Небеса.

Гет
NC-17
Завершён
146
Размер:
203 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 345 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
      Лориэлли нежно обнимает Леосила, давая по возможности силу — сколько может.       — Нет, не надо… Тебе надо…       Основание башни содрогается. Сверху сыпятся мелкие камушки и почему-то осколки стекла.       — Что за.?       Громовой удар — Лориэлли вскакивает, пытается хоть что-то увидеть в небольшом окошке. Бесполезно — свет слепит до слез. Лориэлли мечется по камере, пытаясь — как совсем недавно Люцифер — найти выход.       — Лориэлли… Нет!       Лориэлли чувствует, как проваливается сквозь ставший мягкий и липкий камень. Тщетно она пытается зацепиться за гладкие стены, ломая ногти. И дальше — недолгий полет в кромешной тьме. Архангела крутит и вертит, крылья заламывает сильнейшим ветром — до боли, до крика.       Приходит она в себя уже совсем в другом месте. Большое помещение, все белое. Почти все. Потому что напротив — распятая фигура на багровой от крови стене. Угадать в этом месиве ее насмешливого и спокойного брата сейчас очень сложно. Только, разве что, по непослушным светлым волосам.       — Люцифер?!       Перед глазами — три серые фигуры. Под капюшонами — отвратительные морды. Зубастые, слюнявые, в отростках и бородавках.       — Хиловат оказался архангел. Посмотрим, что из себя представляет второй.       Неведомая сила вжала Лориэлли в стену, распластывая и не давая двигаться.       — Знаешь, а надо бы нам и до их Творца добраться. Посмотри на ее крылья. Ужасно интересно, из чего они!       Лапа тянется к крылу, Лориэлли прищуривается.       — А лапы ты помыл, тварь?!       Фигуру кубарем относит к стене. Нажим нарастает, не двинуть и пальцем.       — А с чего ты взял, что это меня остановит?       Глаза Лориэлли вспыхивают золотом.       — Да! Да! Продолжай в том же духе! — отвратительная харя второй твари лучится довольством. — Эй! Вставай!       Распластанная фигура с ругательствами приподнимается, отряхивается. Берет с уступки большой крюк и угрожающе смотрит на Лориэлли.       — Он тоже пытался сопротивляться. Не выйдет, архангел. Не с нами.       — Лори… — Люцифер приподнимает голову. — Нет…       — Так ты живой! Вот и славно. — третья тварь берет что-то звякнувшее со стола и направляется к архангелу. — Я как раз хотел яд один испытать. Вот ты и попробуешь!

***

      Небесное войско уже стоит у самого основания тьмы. Нет ни дверей, ни мостов, ни окон — просто сгусток тьмы.       — Как же нам туда попасть?       «Я проведу. Я даже покажу, где их лаборатория и место, где они держат подопытных. Но большего сделать я не смогу. Выбираться вы будете сами»       — Гролл, в прошлый раз вы отсюда вытаскивали это недоразумение?       «Нет. Его утащили всего лишь за первую границу»       Грессот делает шаг — и скрывается в тьме. Архангелы переглядываются и решительно шагают вслед.       — Друг мой старинный, попробуй найти лазейку! Твоя помощь будет очень нам нужна.       «Сделаю, что смогу, Создатель. Идите.»       Создатель и Смерть скрываются во тьме. А Гролл начинает внимательно вглядываться в очертания сгустка, то приближаясь, то отдаляясь.

***

      — Роузи! Она никогда так не плакала! И температуры у нее нет. И животик спокойный! Что происходит?!       Ведунья берет из рук Аннет безутешно плачущую Люцию, качает, наговаривает на маленькое ушко стишки, пытается напоить водой — ничего не помогает. Девочка все плачет — громко, безутешно.       — До сих пор не могу понять, как так получилось, что девочка тоже чувствует моего брата. — Кастиэль, немного пришедший в себя, стоит на пороге комнаты Миллиганов, смотрит на ведунью. — Неужели ты не видишь?       Роузи прижимает малышку к себе, умоляюще смотря на Кастиэля.       — Ты можешь помочь?       Ангел берет девочку на руки, прижимая к себе. Что-то тихо говорит на енохианском — и плач становится тише и тише, пока девочка не забывается тяжелым беспокойным сном.

***

      Бесконечные лабиринты коридоров. Сколько раз они уже свернули? Сколько лестниц одолели? Серые стены — и ни одной двери.       Грессот вдруг останавливается, из-под плаща выползают темные щупальца, ощупывающие стены. Одно нажатие, второе — и стена разъезжается. Перед ними — небольшая камера с несколькими крохотными окошками, в которые бьет свет. И на полу — распластанная изуродованная фигура.       «Вот. Это тот самый ваш собрат»       Варахаил подходит к лежащему, становится на колени возле и переворачивает безжизненное тело.       — Леосил?!       Оборачивается к своим братьям.       — Опоздали? Мертв?! — Габриэль даже не произносит — выдыхает страшное слово.       — Нет. Но жизни в нем почти не осталось.       Создатель молча подходит к своему сыну, опускается на пол, обнимает искалеченного ангела.       — От меня здесь толку будет мало. Я присмотрю за ним. Идите.

***

      Лориэлли исподлобья смотрит на приближающихся тварей.       — Начнем мы, пожалуй, с твоих замечательных крылышек. Я так давно мечтаю о крыльях! Если я все-таки разберусь, как тебя создали, у меня получится летать!       — О! У тебя получится летать гораздо раньше!       Лориэлли собрала все силы и смогла на несколько мгновений оторваться от стены. Этого хватило для мощного пинка — и тварь взлетела к потолку.       — А ты красиво летаешь! Хочешь еще?!       Тело падает с отвратительным чваканием и грязной руганью.       — Архангел трепыхается — это хорошо. Долго продержится!       Четыре вскинутые конечности — и Лориэлли впечатывает в стену до хруста и скрежета в костях.       — Не дай ей больше дернуться. Иначе на ее месте сам окажешься! — получившая пинка тварь была в ярости.       Напор выбивает дыхание, не давая сил даже на мысли. Лориэлли чувствует ледяные пальцы на крыльях и на горле.       — Мразь… — оставшихся сил хватает на то, чтобы плюнуть в морду держащего. Блеснул острый серп…

***

      Варахаила сгибает и швыряет в стену. Михаил и Габриэль летят следом.       — Грессот! — Смерть поворачивается к фигуре. — Лаборатория!       Тварь притоптывает — и все пятеро проваливаются сквозь камень.

***

      Люцифер чувствует холод стекла на губах — и отвратительный запах тления.       — Давай, архангел. До дна!       Сжать зубы, сомкнуть губы. Не даваться.       Хрип-крик Лориэлли. Люцифер открывает глаза — и ничего не видит. Есть ли еще силы?       Есть.       Язык сам проговаривает слова — и тварей разносит по углам. Напор ослабевает и Люцифер падает на пол. И больше не шевелится.       Лориэлли чувствует, как отпускает нажим, что можно пошевелиться. Грохот заставляет распахнуть глаза. Прямо посередине лаборатории стоят пятеро. Братья, Смерть и еще кто-то, в таком же сером плаще, как и мучители.       — Привет, сестренка! Отлично выглядишь, учитывая обстоятельства! — Габриэль подмигивает Лориэлли.       — Леосил…       — Не волнуйся. С ним Отец. — Варахаил осматривается и замечает тварей, жмущихся в углу. Глаза вспыхивают пламенем.       «Я больше не нужен. Я отдал свой долг. Мы квиты»       И Грессот исчезает.       При виде медленно приближающихся братьев, твари начинают тихо поскуливать.       — Мы не виноваты! Все только ради науки! Не надо!       — Вот и мы — ради науки. Порежем вас на лепестки, заодно и узнаем, из чего состоят такие как вы!       — Михаил! Ты что — шутишь? Ты научился шутить! Тантаос плохо на тебя влияет!       Смерть останавливает братьев.       — Помогите Люциферу и Лориэлли. Я разберусь с этим.       Варахаил осторожно поднимает на руки Люцифера. Каждое движение — боль, которую чувствуют все.       — Потерпи, братишка! Уже все. Скоро мы будем дома.       Михаил помогает подняться Лориэлли.       — Смерть, подожди секундочку! — Лориэлли рукавом вытирает кровь из носа. — У меня есть парочка слов для одного из них.       Подходит к сжавшимся в серый комок тварям.       — Летать! Тебе! Значит! Скотина! Захотелось! А поползать! Не хочешь?!       Дикий визг существ — и на каждое слово Лориэлли пинает всю кучу изо всех сил. Твари мячиками катаются от архангела до стены и обратно.       — Умф! Никогда не зли архангелов. Архангелов-женщин. — Габриэль сморщивает нос и насмешливо приподнимает бровь. — Лори! Ты пропустила вооон тот участок! А там — самое нежное!       — Спасибо, братец!       Опять визг. И скорчившаяся тварь — та самая, которая хотела летать — летит прямо мордой в стенку, зажимая скрючившимися пальцами то, что между лап. Точнее, то, что от этого осталось.       — Ай-й-й! — Михаил и Варахаил болезненно морщатся.       — Ты так вкусно его пнула, сестренка! А можно мне?       Лориэлли делает приглашающий жест рукой, но тут шутника останавливает Смерть.       — Габриэль, я, конечно, приветствую твой энтузиазм и желание помочь. Но наверху остался твой Отец. И твой собрат, которому очень нужна помощь. Идите.       Габриэль сразу посерьезнел.       — Прости. Я про это не подумал.       — А ты вообще редко думаешь, Гейб! — Варахаил поудобнее перехватывает Люцифера, насмешливо глядя на брата.       — Ох, Варахаил! Уж молчал бы! Если б ты раненого сейчас из огня не спасал — ты бы поостерегся!       — Чего? Тебя? Да ты же у нас самый страшный и грозный архангел! Круче тебя только тучи!       — И яйца!       — Михаил! Ты за последние десять минут уже второй раз пошутил! Ты меня пугаешь!       — Обормоты! Двигайте уже скорее!       — Вот же женщины! Сколько их не лупи — все равно найдут силы укусить! Ай-й! Лори!       Смерть улыбнулся уголком рта, слушая удаляющиеся препирания архангелов.       И повернулся к жалобно скулящей кучке тряпья у стены.       — Нет! Н-н-н.!       Визг резко оборвался.       На полу лежит груда тряпья и неизвестно откуда взявшийся сквозняк разносит лепестки пепла. Смерть брезгливо отряхнул рукав, опуская медленно тускнеющую трость.       — Вот, как-то так.       И исчезает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.