ID работы: 2974756

Жизнь "После" III. Земля и Небеса.

Гет
NC-17
Завершён
146
Размер:
203 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 345 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
      Отец дрожащей рукой осторожно проводит по обрубкам крыльев Леосила, приглаживает растрепанные волосы.       — Сын мой… Как же тебя…       Ангел открывает глаза, слабо улыбается.       — А я Лориэлли не поверил. Зря. Отец…       — Я все исправлю, Леосил. Ты будешь как прежде — и опять сможешь летать.       — Летать… Хаос, я так давно не был в ночном небе… Как там Наоми? Наверное, уже забыла обо мне?       Отец помолчал, поглаживая ангела по волосам.       — Слишком многое изменилось за такой долгий срок, сын. Наоми мертва.       Леосил зажмурился.       — Когда? И как?       — Это долгая история, Леосил. Ты все узнаешь, когда поправишься.       — Мне так больно, Отец.       — Знаю. Держись. Скоро нас отсюда заберут.       Дрогнул над головой потолок, вниз посыпались камни. Отец пригнулся, закрывая ангела от камнепада.       «Создатель. Хорошо, что я вас нашел. Потому что твои дети все-таки заблудились»       Отец посмотрел вверх — в кровавый глаз Гролла.       — Они выберутся. А вот мне нужна твоя помощь, друг мой.       Мягкая сила поднимает Отца и сына, возносит вверх от режущего света — в спасительную тьму.

***

      — Вот скажи мне, брат мой любезный Варахаил… Как можно ухитриться заблудиться в трех коридорах?!       — У меня был отличный учитель! — огрызается Варахаил, растерянно осматривая совершенно одинаковые коридоры.       — Это кто же? Кастиэль, что ли?!       — Габриэль, я тебя умоляю…       — Михаил, если ты сейчас еще раз пошутишь — я испугаюсь до икоты!       — Девочки, не ссорьтесь! Лучше остановитесь и подумайте!       — Лориэлли! До нынешнего дня все, кто думал, либо вообще не дожил, либо дожил по частям!       — Гейб, ты сейчас меня огорчишь. Или я огорчу тебя.       — Я уже огорчен! Собственной семейкой, в которой не умеют элементарно запоминать! Думать — и то ухитряются косячно!       — Слушай, ну ты ведь самый умный — вот и веди!       — А ты на меня глазками своими не сверкай! Я тебе не Мириам! И поведу.       — Ох, Габриэль, не были б заняты руки…       — Так и быть, братишка, я за тебя поработаю!       — Лориэлли! Не бей по голове — это самая лучшая моя часть!       — Тихо!       — Михаил, еще тебе не хватает покомандовать!       — Да тихо вы!       Все замолкают — даже Габриэль настороженно прислушивается. Тихий свист за спиной, нарастает. Волосы тронул сквозняк, пахнущий разложением.       — Ох, не нравится мне это… — Габриэль закрывает глаза и сосредотачивается. — Так, ребята. Атас. Это место сейчас перестанет существовать. Причем — с большой вероятностью — вместе с нами.       Архангелы переглядываются.       — Бежать бесполезно. — Лориэлли торопливо расшнуровывает небольшой мешочек на поясе. — Дайте мне пару минут.       — Да без проблем, сестренка! Мы, да для тебя — все что угодно! Главное, что эта пакость подождала пару минут! — Габриэль приседает, когда сквозняк, уже превратившийся в достаточно сильный ветер, проносит мимо небольшую книгу.       Лориэлли достает из мешочка кусочек янтаря с застывшей синей кляксой внутри.       — Лориэлли! — Михаил и Варахаил хором.       — Что же ты не сказала, что у тебя Проводник есть?! — Михаил во все глаза смотрит на янтарь.       — Так последний он, жалко было. Когда я еще смогу такое найти?       Архангел с силой бросает янтарь на пол, разбивая и выпуская наружу кляксу. Пару секунд ничего не происходит, а потом пятно трансформируется в небольшую змейку, которая шустро вьется в правый коридор. Архангелы бросаются за ней. Змейка бесшумно ведет их по бесчисленным коридорам, не останавливаясь и не теряясь из виду. Ветер в спины подгоняет архангелов, свист нарастает. Стены позади них начинают трескаться.       — Ох, не нравится мне это! — Габриэль пыхтит, перекидывая щит с одного плеча на другой.       — Не бухти!       Последний поворот архангелы уже пробегают, слыша за спиной грохот рушащихся стен. Еще несколько шагов — и они стоят на песках долины. Тьма за их спинами сминается, как бумажная, серея и исчезая.       — Вовремя мы! — Михаил тяжело опирается руками о колени.       «Вовремя вы.»       — Гролл! Душа ты наша глазастая! Ты даже не представляешь, как мы рады тебя видеть! — Габриэль подпрыгивает и размахивает руками.       — А… Отец?!       «Он здесь. И ангел тоже. Когда вашему брату надоест прыгать, думаю, надо идти домой»       Лориэлли с размаху дает кривляющемуся брату подзатыльник.       — Эй! Вот так всегда! Только мне попрыгать приспичит — так обязательно появляется какая-нибудь тетка и дает пинка! Ну что же это за жизнь-то такая?!       — Это карма твоя, Гейб. — Варахаил опускается на колени, укладывая на землю Люцифера. — Михаил, у тебя — чисто случайно — нет с собой запаса зелья?       — Ох, как же я про него забыл?! — Михаил судорожно роется в заплечной сумке, достает несколько колбочек и протягивает Лориэлли и братьям.       Варахаил подносит колбочку к губам Люцифера, но влить в него средство не удается — губы сжаты так, что не разжать и ломом.       — Ладно. Давайте до дома доберемся — там ему всяко легче будет. — Варахаил опять осторожно берет на руки брата и оглядывается. — Ну что, не знаю как вы — а я готов попрощаться с этим чудным местом. Желательно — навсегда.

***

      Сознание то приходило — осторожно, как манул, выглядывая из-за угла — то снова уходило. Накатывали голоса, такие знакомые. И чувствовались руки, которые поднимали и несли. Присутствие близких душ освещало беспамятство золотистым светом, не давая упасть в черное пламя.       «Люцифер. Очнись»       Ох, учитель. Не сейчас! Не время!       «Люцифер, ты должен оставаться с нами!»       Гролл, я здесь. Я никуда не…       «Люцифер!!»       Громовой раскат заставляет всех остановиться. Группа как раз пересекала последнюю границу Тантаоса.       «Варахаил. Надо торопиться. Времени больше нет. Я забираю ученика с собой — туда, где смогу ему помочь»       Варахаил не успевает ничего сказать. Тьма накрывает его с головой на несколько мгновений. А когда глаза снова могут видеть, руки архангела пусты. Люцифер исчез вместе со своим учителем.       Некоторое время все стоят молча.       Первым приходит в себя Создатель.       — Ну что же, значит, так надо. Не знаю как вы — а я собираюсь прямо сию минуту вернуться домой.

***

      Уже несколько недель прошло с тех пор, как ушли архангелы и Роузи не находила себе места. Несмотря на то, что Кастиэль, оставшийся с людьми, успокаивал и говорил, что все живы. Ведунья с головой ушла в работу, чтобы плохие мысли не задерживались в голове. Миллиганы и Бенни старались не оставлять ее одну, да и тетешкания с Люцией отвлекали от переживаний.       Но по ночам — ох, как хотелось выть и драть ногтями все, что попадается под руку. Не помогало ни одно проверенное снадобье, только кошмары мучили. Поэтому Роузи по ночам брала плеер с аудиокнигой и уходила на пляж.       Сегодня в ушах звучали сонеты Шекспира, самые любимые ею. Вместе с чтецом она вполголоса повторяла строки.

Уж если ты разлюбишь — так теперь, Теперь, когда весь мир со мной в раздоре. Будь самой горькой из моих потерь, Но только не последней каплей горя! И если скорбь дано мне превозмочь, Не наноси удара из засады. Пусть бурная не разрешится ночь Дождливым утром — утром без отрады. Оставь меня, но не в последний миг, Когда от мелких бед я ослабею. Оставь сейчас, чтоб сразу я постиг, Что это горе всех невзгод больнее, Что нет невзгод, а есть одна беда — Твоей любви лишиться навсегда.

      Сорвала с себя наушники и горько расплакалась. Впервые за эти недели.       Сзади обнимают руки, сверху накрывают крылья и голос — на ухо.

Ты от меня не можешь ускользнуть. Моей ты будешь до последних дней. С любовью связан жизненный мой путь, И кончиться он должен вместе с ней.

      — Вот это — мое любимое…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.