ID работы: 2974756

Жизнь "После" III. Земля и Небеса.

Гет
NC-17
Завершён
146
Размер:
203 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 345 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
      Бескрайняя чернильная пустота затягивает, пропускает мысли сквозь и топит, топит все глубже и глубже. Каждая клеточка наполняется этими чернилами и вытесняется все — боль, страх, воспоминания…       «Вот скажи мне, ученик, как ты ухитряешься все время влипать в неприятности?»       Где-то я это уже слышал. Где?       «Вроде бы голова у тебя на месте. Соображаешь хорошо. А иногда делаешь такие вещи, что просто у меня в разуме не укладываются»       Вселенский вопрос, требующий осмысления — на которое нет сил.       «Я понимаю, не учуять ловушку тварей Тантаоса ты мог. Но я же тебя учил, что делать в таких случаях!»       Ох, и сердит учитель. Учитель?       — Гролл?!       «Ну наконец-то! Пришел в себя»       — Что… А. Ну да.       «Вспомнил. Хорошо, что не надо напоминать»       — Лориэлли?       «Все в порядке. Все твои собратья вместе с Создателем уже дома»       — А я? Ты меня решил за уши оттаскать? Или выпороть?       «Поздно тебя пороть, архангел. Да и бесполезно. Даже Клетка не научила тебя таким вещам как терпению и смирению»       — Даже Смерть отказался меня пороть, представляешь?       «Мой старинный друг гораздо мудрее, чем ты думаешь. Он все понял про тебя уже давно»       — И что теперь?       «Теперь ты будешь приходить в себя. Пока окончательно не вернешь себе силы.»       — А потом?       «А потом ты будешь учиться смирению и терпению!»

***

      — Что теперь будет? — Роузи устроилась поудобнее, положив голову на плечо Габриэлю.       — А что изменилось?       — Ну, Люцифер теперь неизвестно где…       — Вот как раз за него беспокоиться сейчас и не надо. Под присмотром Гролла даже адские твари становятся агнцами. Так что тут я спокоен.       — А мы?       — А мы продолжаем жить.       — Интересно, надолго ли спокойно?       — С нами? Спокойно? Шутишь?       — Вот в этом и проблема.       — Слушай, если ты все время будешь думать о беде — она и придет! Что бы такого сделать, чтобы ты забыла обо всем кроме меня, а?       — Ты пернатый эгоист!       — Да! Я думаю исключительно о своей заднице — и что тут плохого?!       — А как же остальные задницы?       — Вот не поверишь! Все остальные меня не интересуют абсолютно! Хотя, нет. Тут я неправ. Есть тут еще одна такая роскошная…       — Габриэль!

***

      — Отец, мы можем поговорить?       — Конечно, Михаил. Прости, у меня тут слегка беспорядок. Но — сам виноват. Нечего так надолго исчезать! — Создатель оглушительно чихает от пыли, поднявшейся с покрывала, которое он попытался перестелить на кровати. — Ты присаживайся.       — Отец… — тут Михаил тоже чихает — раз, и другой, и третий.       — Знаешь что, а давай — как в прежние времена — посидим на утесе? Там хоть столько пыли нет!       Они выходят на площадку, где уже играются вихри, садятся на самый край и какое-то время сидят молча. Отец о чем-то раздумывает, а Михаил вспоминает времена юности, когда он вот так же сидел на утесе рядом с Отцом, советуясь и просто беседуя.       — О чем ты хотел поговорить, сын мой?       — О Габриэле. О человеке. О Варахаиле и его… ее…       — Понятно. — Отец помолчал немного. — Ты хочешь узнать, почему?       — Я хочу понять, почему ты не препятствуешь им?       — Михаил, я тебе уже говорил. Я не могу препятствовать чувствам. И не хочу.       — Я мог еще понять отношения Кали и Габриэля. Но его теперешняя интрижка с ведьмой…       — Михаил, это не интрижка. Это чувства. Такие же, как к Кали. И совсем другие.       — А как же Варахаил? Почему ты позволил жить душе его женщины в его обиталище?       — Михаил. Я не хочу и не буду препятствовать чувствам твоих братьев. И тебе не советую. Вспомни, что было, когда ты попытался остановить Варахаила. Ты тогда чуть было не наделал бед. А насчет Мириам — Варахаил попросил меня. А я увидел то, что не увидел ты — как переплетены эти две души. Человека и моего архангела. Я увидел, что их нельзя разъединять, иначе они засохнут друг без друга. Как цветы сохнут без влаги, или как погибает существо без воздуха, понимаешь? И то же самое сейчас происходит с Габриэлем и Роузи. Их души сплелись в одно целое.       Удивительно для меня, ведь, при создании вас и людей, я брал диаметрально противоположные компоненты.       — Я все равно не могу понять… Их… Его…       — Ты не можешь понять — каково это, так? Когда-нибудь ты поймешь. Потому что твоя душа полюбит так, что ты дышать не сможешь без нее.       — С чего ты взял? Я никогда и никого не любил. И не полюблю. Потому что мое предназначение не в этом! А в том, чтобы вести своих братьев, когда тебя нет рядом. У меня это получается лучше всего!       — У каждого свой путь, Михаил. Я не вижу всего впереди. Но я знаю, что твое предназначение еще не определено до конца. Ты — великий командир. И хороший брат. Но и это не все. В тебе гораздо больше света, чем ты думаешь.       — Ты говоришь загадками, Отец.       — Скоро поймешь, сын.

***

      — Кто бы мог подумать… Моя правнучка — и твой пересмешник-брат. В голове с трудом укладывается!       — Ну, учитывая характер Роузи, я вообще не удивлен. Такая охальница вполне под стать Гейбу!       — Она славная девочка, не надо поклепов!       — Да, славная! Наверняка! Особенно, когда спит зубами к стенке — у вас это семейное! Айй! Любовь моя! Не ощипывай, я тебе еще пригожусь!       — А перья твои пригодятся больше! С их помощью кучу зелий можно сготовить!       — И после этого ты будешь утверждать, что это у вас не семейное?! Роузи тоже периодически Гейба ощипывает! Айй! Любимая, это уже не смешно! Отдай перо!       — Нет уж! Это мой боевой трофей!       — Слушай, Мириам! У тебя этих боевых трофеев скоро на хорошую подушку накопится! А мне уже надоело новые отращивать!       — Ничего, тебе полезно. Направишь энергию в мирное русло! Вместо того, чтобы мою Роузи обижать!       — Ага! Ее обидишь, как же! А потом останешься без чего-нибудь особо важного… Без головы, например!       — А зачем тебе голова? Ты все равно в нее не ешь, а все остальное у тебя хорошо получается делать и задницей! Правда, красивой задницей, но… ой!       — Все! Хватит! Любовь моя, ты допрыгалась! Теперь пощады не проси!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.