ID работы: 2974756

Жизнь "После" III. Земля и Небеса.

Гет
NC-17
Завершён
146
Размер:
203 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 345 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 49

Настройки текста
      — Все в жизни повторяется, да братец? — Варахаил присел на песок рядом с Габриэлем.       Архангел промолчал, ссыпая песок в пирамидку. Только ухмыльнулся.       Закат сегодня был просто чудесным — все цвета радуги причудливо раскрасили облака, в которые закатывалось солнце. Волны с мягким шуршанием пытались добраться до босых ног Габриэля, и обиженно откатывались назад, потерпев неудачу.       — Будет буря. — Габриэль отряхнул руки, всматриваясь в закат.       — Как это… иносказательно! — Варахаил откинулся на спину, закинув руки за голову. — А когда ее у нас не было?       — Ну тебя, Варх! Ну вот всю малину взял — и истоптал! — Габриэль сердито бросил в брата мелкую ракушку. — Вот был настрой, такой весь из себя…       — Романтичный? — Варахаил изогнул бровь, возвращая ракушку метким броском в затылок брата.       — Да хотя бы и так! Нет же, приходят тут всякие… в сапогах! И топчутся по самому нежному!       — О! Где там твое нежное — я давно по нему не топтался! — Варахаил приподнялся на локтях.       — Варахаил! Я тебя предупреждаю!       — Ха!       — Змей-искуситель!       — На себя посмотри! — Варахаил со смехом закрылся рукой от песка, которым Габриэль пытался его закидать. — Гейб, ты неправильно песком кидаешься! Смотри, как надо!       Варахаил вскочил на ноги и начал сапогом закидывать брата песком.       — Варахаил! Ах ты…       Смех и беготня по пляжу, туча песка, поднятая ногами.       — А говорят, что вы — серьезные! — Роузи, скрестив руки на груди, предусмотрительно стояла за лодкой, насмешливо смотря на братьев.       — Не верь! Грязный поклеп! — Варахаил со смехом присел, спасаясь от довольно крупной ракушки, летящей ему в лоб.       — Роузи! Дай ему пинка! Я тут тебе оду сочинял, а появился этот обормот — и все испортил!       — Оду? Мне? Варахаил, держи его, я сейчас сама пинков раздам!       Габриэль со смехом отскакивает от брата и ведуньи, с нарочито угрожающим видом направляющихся к нему.       — Эй! Вот и делай после этого хорошие дела! За что?!       — За дело! — Роузи словила архангела за полу куртки. — Варахаил, а как часто моется твой братец?       Варахаил только взвыл восторженно, ухватил сопротивляющегося Габриэля вместе с Роузи в охапку и потащил прямо в воду.       — Эй! Я мылся! На прошлой неделе — честное слово!       Шумный всплеск — и вся троица скрылась под водой.       -Варахаил!       Адам и Аннет, вышедшие на пляж вместе с Люцией, с изумлением смотрели на троицу, выбиравшуюся со смехом из воды. Габриэль с невнятным воплем «Джерооонимо» с размаху окунул Варахаила на мелководье так, что даже могучие плечи архангела скрылись под водой. Роузи со смехом отжимала на себе юбку, стоя в воде по колено.       — Ну, обормоты же!       — А заодно и вымылись! — Варахаил снял с мокрых волос запутавшуюся водоросль. — Нам всем не мешало!       — Я теперь мокрый! Я простужусь, заболею и умру в страшных корчах! — Габриэль, раскинув руки, с шумом плюхнулся рядом с Роузи, обрызгав ее с ног до головы.       — Габриэль! Я только отжалась!       — Ты все равно мокрая! Капелькой больше, капелькой меньше — тебе уже все равно! — Габриэль дотянулся до лодыжки ведуньи и дернул на себя. Роузи плюхнулась рядом и со смехом брызнула на архангела.       Аннет зашла в воду по щиколотку и опустила Люцию босыми ножками в воду, смеясь над купающимися. Малышка с восторгом заболтала ножками в волнах, смеясь, когда волна лизала коленки. Она крепко держалась ручками за пальцы матери, шлепая по воде.       — Она скоро сама будет сюда забегать. — Роузи поднялась, держась за плечи Габриэля. — И вот тогда мы все узнаем, почем фунт лихо!       Варахаил, подойдя, протянул девочке небольшую перламутровую ракушку. Девочка восхищенно гукнула, ухватившись и за ракушку, и за пальцы архангела. Ракушка заливалась всеми цветами в лучах заходящего солнца.       — Будет буря. — Аннет обеспокоенно посмотрела на облака, идущие в сторону городка с океана. — Надо бы подвал проверить, на всякий случай.       Варахаил перехватил ручки девочки и поднял ее на вытянутых руках высоко вверх.       — Смотри, Люция. Где-то там, за солнцем, сейчас твой крестный получает по ушам от своего учителя.       — Лю!       Аннет засмеялась, перехватывая дочку и прижимая к себе. Люция тут же зацокала зубками по ракушке.       — Как думаешь, когда он вернется? — Адам обнял жену за талию, посмотрел на архангела.       — Ну, вот как без ушей останется — так и вернется! — Варахаил прищелкнул пальцами, мгновенно высушив одежду. Пригладил волосы, чтобы не лезли в глаза. — Зная Гролла, Люцифер, скорее всего, сейчас постигает все премудрости медитации и самоконтроля. И это может затянуться. Так что быстро его не ждите.       — Ну, учитывая, что Люцифер быстро все делает, он может и скоро вернуться. — Габриэль проделал ту же штуку, что и брат, поправил сухую уже куртку. И резво отпрыгнул — Роузи, подкравшаяся сзади, попыталась выжать на него мокрый платок.       — Роузи!       — Ты сухой, а я — мокрая! Это несправедливо! Предлагаю уравнять шансы! — Роузи бросила в Габриэля платок.       — Так ты просто попроси! И тоже будешь сухой! Вот так! — Габриэль прищелкнул пальцами и Роузи с удивлением ощупала сухую кофту. — Вылезай из воды уже, женщина! А то опять искупаешься, а я только высушил тебя!

***

      Поздний вечер, Бенни провожает последних посетителей, Адам вытирает стойку. Аннет наверху вместе с Роузи укладывают Люцию в кроватку. Варахаил и Габриэль уселись на крыше ресторанчика.       — А правда, как думаешь — когда Гролл отпустит Люцифера?       — Ну, тут все зависит от него. — Варахаил задумчиво посмотрел в темное небо. — Ты же знаешь его. И знаешь Гролла. Ну, насколько это возможно. Хотя, в последний наш поход тот явно на брата разозлился — опять же, насколько это понятие можно применить к Гроллу.       Вдалеке заворочался гром, широкая фиолетово-красная молния расколола небо на несколько темных островов.       — Ого! Вот это да. Прямо сюда идет.       — А я предупреждал ведь! — Габриэль поднял палец и стряхнул с волос первые крупные капли дождя. — Пошли в дом, сушиться опять не хочется.

***

      Михаил сидел в своем обиталище, задумчивый и тихий. Разговор с братом — бессвязный и недолгий — выбил его из привычной колеи. Слишком долго молчал архангел, слишком многое надо было сказать. Не только Варахаилу.       Он захлебывался словами, как человек, который жаждал слишком долго и дорвался до источника влаги. Слова лились бессвязно и жадно, не желая складываться в фразы. Михаил даже пытался заткнуть себе рот, причем, буквально. Он в какой-то момент просто закрыл ладонями лицо.       И в очередной раз удивился мельком мудрости своего брата. Варахаил просто молча сидел, внимательно и без тени насмешки смотря на брата. Слушая все эти выливания без единого движения, даже не моргая. Только небольшая складка между бровей становилась все глубже и глубже.       — Михаил, остановись. — Варахаил мягко положил руку на плечо брату, когда тот закрылся руками. — Слишком многое в тебе скопилось. Тебе надо самому разобраться в себе.       — Я не могу! Не могу! — Михаил даже глаза закрыл.       — Можешь. — Варахаил был тверд, как скала. — И сделаешь. Сейчас ты выплеснул то, что в тебе уже и так пошло через край. И на какое-то время тебе станет полегче. Но рано или поздно тебе все равно придется заглянуть в собственную душу. И найти ответы там.       — Я не могу! — Михаил сжался.       — Брат мой. Ты можешь. И, если ты поймешь, что не справляешься, ты всегда можешь придти ко мне. И попросить помощи.       И сейчас Михаил разрывался между желанием поговорить с Варахаилом и желанием просто все проорать в пустоту.       Архангел резко встал, прошелся по своему кабинету — строгому, почти аскетичному — потом сел за стол, взял перо и начал быстро писать свои мысли на куске пергамента.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.