ID работы: 2974756

Жизнь "После" III. Земля и Небеса.

Гет
NC-17
Завершён
146
Размер:
203 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 345 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 51

Настройки текста
      — Это единственное, что я сейчас могу сделать. — Роузи растерянно покрутила в руках пустую склянку. — Только усыпить.       Аннет ничком лежала на кровати, Адам стоял спиной ко всем, смотря на стихию в окно.       — Что это? — голос мужчины глухой, безжизненный. — Она сказала «демоны», значит, без ваших небесных разборок тут не обошлось.       Роузи обеспокоенно переглянулась с Габриэлем и Варахаилом — Адам не помнил того, что случилось в застенках Аламайны.       — Это… Как бы тебе сказать… — Габриэль потер лоб, пытаясь сосредоточиться.       — Скажи как есть! — Адам обернулся к архангелу. — Что это за демоны? Что за подвал? Что за клетка? И если это кошмар, то почему такая реакция? Или… или это не кошмар?       Варахаил кашлянул, покачался с пятки на носок.       — То, что видела Аннет — реально. Точнее, было реальным. Пару месяцев назад.       Раскат грома и вспышка молнии.       — Вас тогда схватили демоны — как заложников. Чтобы вынудить Люцифера все-таки запустить апокалипсис. — Варахаил ежится под горящим взглядом Адама.       Очень непривычное ощущение — гнев человека. Очень сильное ощущение.       — И? — Адам отлипает от подоконника, делает шаг к архангелам.       — И мы тогда вас освободили. И Люцифер забрал эти воспоминания, чтобы они не разъедали ваши души. — Габриэль присел на стул, откашлялся. — Но, видимо, не все забрал.       — Или то, что она пережила все-таки успело навредить раньше, чем архангел подчистил все. — Роузи подняла голову. — Адам, тут нет ничьей вины. Так получилось.       — Нет вины. Ну да. А ничего, что этого вообще бы не случилось, если бы не Люцифер? Ничего, что сейчас из-за этой задницы недоделанной она страдает? — Адам распалялся все больше, лицо покраснело, руки сжались в кулаки. — Ничего, что сейчас он неизвестно где шляется? Да не будь его — вообще бы ничего не было!       — Не было бы, Адам, ты прав. И ты бы сейчас продолжал жить в своем городке. Закончил бы местный колледж, стал бы юристом — или кем ты там собирался стать? По выходным бы с мамой ездил в соседний город на ярмарку. А по вечерам было бы пиво с друзьями в местном баре. Да, это и есть жизнь. — Габриэль не смотрел на опешившего человека. — А вот Аннет и Бенни сейчас, скорее всего, наслаждались бы обществом червей на местном кладбище.       Адам стоял столбом, смотря на архангела и открывая и закрывая рот.       — Что, об этом ты не подумал, да? — Габриэль по-прежнему не смотрит на человека. — Да, знакомство с Падшим доставляет некоторые неудобства. Но жизнь не знает сослагательных наклонений, Адам. Случилось то, что случилось. Люцифер попытался помочь — и у него почти получилось. Но кто мог знать, что пережитое настолько выжжет Аннет? Когда оттаешь, дай знать. Нам сейчас не истерить надо, а думать. Потому что, если уж брат не смог помочь, надо искать другие пути.       — Кто может знать о душах больше архангела? — Варахаил соединил кончики пальцев, подняв взгляд к потолку. — Лично у меня всего три варианта. А у вас?       — У меня всего два. — Роузи растерянно посмотрела на Адама.       — Да. Кого спросим первым? — Габриэль встал, подошел к Адаму и положил руку тому на плечо. — Мы разберемся, слышишь? Мы найдем способ помочь Аннет.       — А первым мы спросим того, до кого проще добраться.

***

      На самом краю вселенной есть место, добраться до которого может только несколько существ. Описать словами его очень трудно — просто потому, что очень сложно представить и описать абсолютную тьму. Трудно представить и описать совершенный свет. И невозможно представить и описать словами нашего языка сочетание этих двух стихий.       Тем не менее, оно существует. И это — дом Смерти. Здесь он отдыхает от жатвы, думает свои думы, творит свои дневники. До этого места даже не все жнецы могут добраться. Так что можно и расслабиться. Надеть свои старые кипенно белые одежды, достать из-под стола кулек с луковыми чипсами, а в изящный серебристый кубок из ведерка зачерпнуть колы — эта еда в последнее время стала слабостью Смерти, заразили его люди своими вкусовыми пристрастиями.       Можно сесть в низкое мягкое кресло и понаблюдать, как играют лепестки огня в камине, наполняя помещение веселым шуршанием и потрескиванием. А можно почитать сожженные книги — вон, порядочная стопка накопилась, читать — не перечитать. А можно…       Стук в дверь.       Смерть поперхнулся колой и натужно сплюнул остаток лукового кольца.       — Кто?!       Тишина.       — Кто — хаос вас всех побери?!       Смерть распахнул дверь, за ней только пустота его мира. И слабый дымок, нежно-сиреневый.       — Что за…       Дымок трансформируется в фигуру, колеблющуюся и неясную.       — Смерть, ты нам очень нужен. По… — фигура истаивает.       — Вот это номер! — Смерть озадачен, впервые за много веков.

***

      — Ну что, получилось? — Роузи не сводит глаз с Варахаила.       — Да хаос его поймет! — Варахаил встает из-за стола, делает пару неуверенных шагов. — Ох, я и забыл, насколько этот призыв силы отнимает!       — А не проще было найти Люцифера? — Адам с тревогой смотрит, как архангел пытается удержаться на ногах.       — Варахаил попробовал — и у него явно не вышло. Так что теперь попробуем спросить у знатока по душам. — Габриэль вскочил, подхватил пошатывающегося Варахаила. — Эй, братец! Давай-то ты присядешь и отдышишься. Роузи не простит нам разбитые твоей задницей стаканы!       — И как быстро он придет? — Адам уставился на архангелов.       — Да кто ж его знает! Это же все-таки не просто хрен с горы!       — Да уж. Точно подмечено.       Низкий голос от окна заставил всех подпрыгнуть и обернуться.       — И кто из вас, обормотов, додумался духа-двойника подсылать?       — А как еще до тебя докричаться? — Габриэль выпрямился и прямо посмотрел в глаза Смерти. — А дело срочное. Ну, не заклятием же призыва пользоваться! Как Люцифер тогда…       — Да, тогда неудобно получилось. — Смерть оглядел всех в комнате. — Так что за спешка, что мне даже почитать не дали?       Адам вскочил, открыл рот — и осекся, буквально напоровшись на цепкий темный взгляд.       — Мы просим у тебя помощи, как у знатока душ. — Габриэль оттеснил Адама к столу. — Я не знаю, насколько ты в курсе ситуации с Аламайной…       — Скажем так — я в курсе, но поверхностно. Слухи во вселенной разлетаются быстро.       — Так вот. Люцифер хотел избавить Адама и Аннет от воспоминаний о демонских застенках. С Адамом и Люцией получилось. А с Аннет…       Габриэль повел рукой в сторону неподвижно лежащей женщины.       — А с женщиной не сработало. — Смерть подсел на кровать, внимательно разглядывая Аннет. — И я даже знаю, почему. Вашему брату надо было сразу обратиться либо ко мне, либо к Гроллу. Он только облегчил состояние в тот момент, тогда как процесс пошел глубже.       — У нас было мало времени, Смерть. — Варахаил оправился настолько, чтобы встать и дойти до кровати. — Да и про Гролла или тебя в той ситуации просто никто не вспомнил.       — В следующий раз умнее будете. А сейчас… — Смерть провел рукой вдоль тела Аннет. — Я попробую ей помочь. Но предупреждаю сразу — это будет очень болезненно для нее. И есть шанс, что она не выживет.       — Если есть хоть малейший шанс — делайте. Пожалуйста. — Адам, белый как бумага, стоит в изножье кровати, глядя на Аннет.       — Хорошо. Вы, — Смерть смотрит на архангелов. — Пойдете со мной. А ты, ведьма, приготовь вот это.       Смерть на листке бумаги быстрым летящим почерком что-то пишет и протягивает Роузи.       — Сможешь?       — Да. Все есть. И эти составы я знаю.

***

      — Роузи… Как так получилось, что я ничего помню, а Аннет..?       — Думаю, тут дело все в материнских чувствах, Адам. Аннет настолько испугалась за Люцию, а потом и за тебя, что это выжгло на ее душе изрядную дыру.       — Но я тоже…       — Адам, ты не носил дитя девять месяцев под сердцем. Ты не рожал ее в боли и страхе. Ты не кормил грудью. Это то, что никогда не изведать и не понять мужчине. Хотя и жаль.       — И что…       — Да ничего. Уж кому не знать о душах больше, чем не жнецу душ? Будем надеяться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.