ID работы: 2974756

Жизнь "После" III. Земля и Небеса.

Гет
NC-17
Завершён
146
Размер:
203 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 345 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 52

Настройки текста
      — Гролл, что-то у меня душа не на месте.       «Не отвлекайся, ученик. Иначе придется начинать все сначала»       — Уфф… Нет. Совсем не на месте!       «Что за волнения на ровном месте?»       — Вот чтоб я понимал. Но что-то происходит — на энергетическом уровне. Возмущения сильные. Неужели ты не чувствуешь?       «Чувствую. Твои братья опять что-то затеяли»       — Нет. Тут что-то другое. Тут что-то… Мне кажется, или…       «Ну вот, придется тебе все начинать сначала»       — Я готов. Но надо бы узнать, что происходит. Может, наша помощь требуется?       «Ну, тебе про помощь пока думать рано»       — Я же восстановился!       «Но не овладел самоконтролем»       — Ладно. Согласен. Но, может быть, ты одним глазком посмотришь — что случилось?       «Очень смешно. Но посмотрю»

***

      Буря ушла вдоль побережья еще ночью и сейчас небо очистилось. Предрассветные часы — самые тихие. И самые страшные.       Роузи с Бенни ушли в лавку готовить состав для Аннет, Адам остался с женой и дочкой. Люция спала крепко, все так же сжимая в руках ракушку, рядом на столике стояла баночка с пюре и бутылочка с соком — на случай, если она проснется раньше.       Адам сидел неподвижно на кровати, положив голову Аннет к себе на колени и держа ее за руку. Он попытался вспомнить те события — но не смог. Вот он сидит на пляже и вспоминает рождение Люции — и вот он просыпается уже на кровати, а рядом веселая Аннет и радостная Люция. Все остальное — черный колодец.       Стук двери, шаги по лестнице. Роузи, очень уставшая.       — Все. Я сделала все, как требовалось. Теперь ждем наших пернатых друзей.       — Что будет, если она очнется раньше, чем они вернутся?       — Я не знаю, Адам. Правда. Все что угодно. Она может и не помнить вообще ничего. А может вспомнить все до мельчайших подробностей.       — И что будет, если она все вспомнит?       — Будет плохо. — Роузи присела рядом с Адамом, погладила его по предплечью. — Погоди. Если уж они тяжелую артиллерию в виде Всадника привлекли, значит…       — Значит — они и понятия не имеют, что происходит. Роузи, ты же сама слышала! ,.       — Я слышала, как Всадник обещал помочь. — Роузи твердо пристукнула кулаком по изголовью кровати. — Раз в дело вмешались ТАКИЕ силы — значит, все пойдет как надо! Поэтому ты успокаивайся. Аннет ты волнениями не только не поможешь, а только навредишь.       Адам промолчал, прижав руку жены к губам и закрыв глаза. Ему было очень страшно, и больно — от того, что он не может помочь своей любимой.

***

      — Друг мой, приветствую. Не хотел я без приглашения приходить, но есть одно дело, в котором мне нужна будет твоя помощь.       «Конечно, друг мой старинный. Я слушаю»       — Дело касается души.       «О. Я давно не имел дела с душами. Даже забавно будет снова все вспомнить»       — Ты не возражаешь, если я вместе с… пациентом приду к тебе?       «Конечно, нет, друг мой старинный. Мой дом всегда рад тебе, ты же знаешь»

***

      Роузи стояла в проеме дверей, когда сзади ее мягко накрыли крылья.       — Привет, любовь моя.       Роузи только улыбнулась, цапнув пальцами архангела за нос и слегка потянув.       — Любовь моя… Да что ж всем мой нос-то так приглянулся?!       — Красивый потому что! — Роузи вывернулась и поцеловала Габриэля, и прижалась к нему.       — Как они? — Габриэль из-за плеча ведуньи смотрел на неподвижно застывшего Адама и лежащую Аннет.       — Держатся. Пока. — Роузи тяжело вздохнула. — Но сколько это продлится, я не знаю.       — Это скоро закончится. — Сзади появился Варахаил. — Насколько я могу судить.       — В смысле?       — В смысле — за дело взялись профессионалы.       Варахаил подошел к кровати, провел рукой вдоль тела Аннет, нахмурился.       — У нее не так уж много времени. Смерти надо бы поторопиться.       Роузи издала истеричный смешок.       — Вот послушать нас со стороны… — она не выдержала, рассмеялась. Габриэль быстро увел ее из комнаты.       Варахаил подошел и присел рядом с Адамом.       — Держись, Адам. Все будет хорошо.       — Ты не можешь знать этого наверняка. — голос у Адама тусклый, тихий.       — Ты прав. Но где же ваша хваленая людская надежда?       — Это которая помирает вместе с надеющимся? — Адам дернул уголком рта, посмотрев на архангела.       — Вот, уже лучше.       В комнату вошла Роузи с Люцией на руках.       — Адам, она к вам хочет, я не могу ее удержать.       — Пама! — Люция потянулась к Адаму, но тот всего лишь затуманено смотрел на дочь.       Роузи пришлось буквально всунуть девочку отцу, оставшись стоять рядом. Люция зажурчала что-то, потянувшись пальчиками к носу Адама, зафукала, явно что-то рассказывая отцу. Адам несколько мгновений просто смотрел в лицо дочери, а потом крепко прижал к себе, да так, что Люция даже весело крякнула.       — Мне нужна Аннет. — от глубокого голоса от дверей вздрогнули все, а Люция, что-то весело ннякнув, потянулась к недоисследованной трости, посверкивающей в лучах всходящего солнца.       Смерть подошел поближе, посмотрел на девочку, слегка улыбнулся. И повторил.       — Мне нужна Аннет. Я забираю ее. А вы двое останетесь тут. — двое архангелов, дернувшихся было к лежащей женщине, застыли. — Здесь вы нужнее.       Смерть подошел к кровати, без особых усилий взял Аннет на руки — и исчез.       — Э-э-э… — Адам смотрел расширенными глазами на место, где только что лежала его жена. — А-а-а…       — Спокойно, Адам. Она скоро вернется. Здоровой.       Варахаил говорил уверенно, но что-то грызло его изнутри. Какое-то нехорошее предчувствие.

***

      — Друг мой. Мы пришли.       — Смерть? Аннет?!       «Люцифер…»       — Что происходит?       — Происходит то, что ты взялся за вещи, в которых мало что понимаешь. И напортачил.       «Ученик, погоди…»       — Нет, Гролл, подожди. Что значит — напортачил?!       — Слишком велико было потрясение. Слишком глубоко пророс ужас.       «Ученик, погоди. Тут нет твоей вины»       — Пророс и дал свои плоды? — Люцифер вгляделся в лицо Аннет.       В окружающей их фиолетовой тьме, женщина казалась фарфоровой, светящейся изнутри мягким теплым светом. Без движения она лежала перед тремя существами, и ее душа, сейчас видимая, была покрыта темными пятнами, как шкура леопарда.       — О хаос… — Люцифер протянул руку, пытаясь коснуться этих пятен, желая убрать их.       Смерть молниеносным движением трости отбил руку архангела в сторону.       — Нет! — и уже спокойнее. — Нет. Нельзя сейчас ничего трогать, архангел. Каждое прикосновение будет только усугублять ситуацию.       — О, хаос… — Люцифер не мог оторвать взгляда от этих пятен. — Как же я раньше не увидел?       — И не только ты. — Смерть положил руку на плечо Люцифера и слегка сжал пальцы. — Я тоже этого не увидел. Тут нет твоей вины.       «Что думаешь, друг мой старинный?»       — Ну, вариантов у нас тобой нет, мой друг. Только одно может ей помочь.       «Ты ведь понимаешь, что может произойти?»       — Либо так. Либо мне придется забрать ее прямо сейчас. Потому что иначе она не сможет жить.       — Что вы хотите сделать? — Люцифер всматривался в красный глаз учителя, пытаясь вникнуть в разговор.       Недолгая тишина.       «Есть один способ очистить душу от вросшего ужаса, ученик. Это страшный, болезненный и самый опасный способ. Но он — единственный»       — По сути, мы сейчас все сотрем. В буквально смысле. И я не знаю, что сотрется вместе с этим ужасом. — Смерть говорил тихо, стискивая руки на своей трости. — Я делал это всего лишь раз в жизни. И человек после этого стал хуже младенца. Он забыл все, что с ним случилось. От рождения и до момента… процедуры.       — Она сильная. Ты даже не представляешь, насколько оказались сильными души людей. Кажется, они ухитрились удивить даже нашего Отца.       «Он прав. Посмотри, друг мой — этот ужас должен был разъесть душу человека еще много счетов времени назад. А она сопротивляется. Не дается»       — Я с вами. — Люцифер решительно посмотрел на двух друзей. — Это я напортачил. Я должен знать, как избежать повторения такого!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.