ID работы: 2974756

Жизнь "После" III. Земля и Небеса.

Гет
NC-17
Завершён
146
Размер:
203 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 345 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 53

Настройки текста
      Несколько дней Михаил старательно обходил крыло, где сейчас жила Рахиль. Их последний разговор он прокручивал в голове по сто раз на дню, удивляясь самому себе. Откуда взялись эти странные слова? Нет, он уважает Рахиль, как соратницу. Она — отличный воин, исполнительный и надежный.       Ну, то, что она к Самуилу присоединилась, тоже можно понять и объяснить. Самуил всегда был мастером в запугивании и запудривании мозгов. Тут мало бы кто устоял, и архистратиг еще удивлен, что не так много собратьев последовало за ним.       А еще Рахиль умная. И смелая. Мало кто настаивает на своем в их Доме, а она — смогла.       Михаил в какой-то момент обнаружил себя стоящим под ветвями того самого дерева, откуда прекрасно просматривался балкон комнаты Рахили. Сердито себя обругал. Потом еще раз отругал. А потом сдался.       — Добрый день, Рахиль.       — Добрый день, Михаил. — внимательные серые глаза всматриваются в бесстрастное лицо своего командира.       — Я не помешал?       — Если честно, немного. У меня есть одно дело. И я бы хотела, чтобы ты не видел… этого.       Михаил непонимающе уставился на ангела, а потом смутился, засуетился.       — Да, конечно. Я попозже зайду.       В дверях Михаил столкнулся с Риет Зиеном, посторонился.       И уже в конце коридора замер. Риет Зиен?       В щель приоткрытой двери вырвался яркий луч.

***

      — Учитель, ты уверен, что для нее это пройдет без последствий?       «Нет, Люцифер. Не уверен. Но и оставлять все как есть — нельзя. Вот в этом я уверен»       — У меня нехорошие предчувствия.       «Предчувствия не имеют значения, ученик. Ты же сам понимаешь»       — Да. Понимаю. Все готово?       — Да. У нас все готово.       Смерть отложил в сторону трость, поправил воротничок рубашки. Взглянул на Гролла.       — Давай, мой старинный друг. Не будем тянуть. Каждая секунда на счету.

***

      Океан. Он обычно такой ласковый, тихий. Он дает силы и жизнь. Если придти к океану в предрассветные часы и встретить сонное солнышко, то у тебя будет очень светлый и хороший день. А если придти и поговорить шепотом с волнами в темноте, тебе будут сниться самые красочные и лучшие сны.       Но иногда океан просыпается от спячки. Волны вздымаются выше домов, сокрушая все на пути. Цвет с изумрудно-синего меняется на черно-серый, тихий шепот воды превращается в дикий грохот и грозный крик. И горе тому, кто оказался посреди стихии!       Маленькое суденышко мотало по волнам уже третий час. Мачту смыло за борт при первых же ударах волн, руль перестал слушаться и с каждой волной внутри, в маленькой каютке, прибавлялось воды.       Три человека оказались заложниками бури. Мать. Отец. И двенадцатилетняя девочка. Они сидели в каюте, не зная, за что хвататься. Чинить сломанное радио? Вычерпывать воду? Молиться всем святым и всем богам?       — Потерпите, мои хорошие, скоро буря уляжется и нас найдут. — нет уверенности в голосе мужчины, но ради жены и дочери он сейчас на многое готов.       Очередной глухой удар в борт яхты чуть не перевернул утлое суденышко и девочка тихо заплакала.       — Аннет, не плачь, солнышко. Мы с тобой, мы рядом. — женщина прижала к себе дочь, умоляюще смотря на мужа. — Грегори, может, ты все-таки попробуешь что-нибудь сделать с радио?       Грегори молча сгреб радио с полки, уселся на пол, вооружившись отверткой.       А дальше…       Все случилось слишком быстро. Люди даже не успели понять, что происходит.       Удар волны развернул яхту боком, прямо на следующий вал. И этот вал обрушился молотом, сминая крепкое на вид дерево в труху. Вода хлынула в каюту, завертела и закружила хрупких людей. Мужчину и женщину утянуло вниз, в глубину. Сразу, как будто они были каменные.       А девочку спас единственный спасательный жилет, который родители надели на нее еще в самом начале, когда первые капли дождя упали на раскаленную от полуденного солнца палубу яхты…

***

      Михаил рванулся обратно, распахнул дверь. Неужели не успеет?! И его встретит то ужасное розово-неоновое свечение?!       Комната была залита солнечным светом, Риет Зиен недоуменно смотрел на архистратига, с перевернутым лицом ворвавшимся в дверь. А возле окна… Михаил замирает.       — Рахиль?!       — Я услышала твои слова, Михаил. И я услышала твою душу.       Тонкие пальцы ложатся на броню слева. Пальцы, не обезображенные следами пытки…

***

      — Мама!       Тонкий, детский крик. Слезы и немеющие губы.       Сколько она уже в воде, цепляясь за хрупкий обломок совсем недавно красавицы-яхты?       Буря улеглась перед закатом, а сейчас на востоке уже светлело небо, предвещая новый день. Очень хотелось пить и есть. И тревога за родителей грызла детское сердечко все сильнее и сильнее. Надежды на то, что они спаслись, почти не осталось.       — Ма…       Голос опять подвел и вместо крика раздалось шипение. И еще раз. И еще… Пока и эти звуки не затихли. Теперь девочка могла только открывать рот.       Голоса больше не было.       — Учитель…       «Погоди!»       — Она…       — Люцифер, ты мешаешь.       — Смерть… вы стерли …       — Еще не ясно. Дай ей придти в себя!

***

      — Рахиль, ты…       Мягкая ладонь ложится на губы Михаила, а серые глаза с искорками смеха внимательно смотрят прямо в душу. И нет больше тех уродливых шрамов. Овал лица, линия шеи, изящный изгиб крыльев — чисты. Михаил протягивает руку и проводит ладонью по чистым белым перьям.       — Так гораздо лучше. — он улыбается. — Я должен извиниться. Перед тобой и перед Риет Зиеном.       Михаил оборачивается и обнаруживает, что они остались одни.       — Думаю, наш брат и так все понял. — Рахиль улыбается и перехватывает руку архангела. — А мне извинения не нужны. Это я должна просить…       Михаил твердо прикладывает палец к губам.       — Все. Мы закрыли эту тему. Потому что иначе мы просто разругаемся в пух и прах. Кто кого должен простить или не простить, уже не нам решать.       — Да, мой командир. — Рахиль смеется, уворачиваясь от пальцев на губах. — Но позволишь ли ты спросить у тебя кое о чем?       — Конечно! — Михаил удивленно смотрит на ангела. — Ты можешь спрашивать о чем угодно.       — Но ты можешь и не ответить… — Рахиль на мгновение отводит глаза. — Ты сказал: «как собрат, которому я нравлюсь»…       Молчание.       — Сказал. И от слов не отказываюсь.       Глаза в глаза. Дрожащие пальцы в крепком пожатии. И дыхание становится общим, а сердце, на несколько секунд замершее, вдруг начинает биться совсем в другом ритме, подчиняя себе чувства, мысли и невысказанные слова.

***

      Отчаянный жест — «где я?!»       — Аннет…       Люцифер пытается поймать отчаянные руки. Но Аннет как обезумела — она бьется в крепких объятиях архангела смертельно испуганным зверьком.       — Учитель!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.