ID работы: 2974756

Жизнь "После" III. Земля и Небеса.

Гет
NC-17
Завершён
146
Размер:
203 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 345 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 54

Настройки текста
      Люцифер сидит, скрестив ноги и закрыв глаза. Вдалеке неразборчиво рокотал что-то успокаивающее Гролл, ему вторил баритон Смерти. Аннет так и металась между ними, не произнося ни звука, только отчаянно жестикулируя и беззвучно плача.       Все пошло не так.       Аннет как обезумела: при малейших попытках приблизиться к ней, она закрывалась руками и не реагировала ни на что. Гролл и Смерть уже долгое время пытались ее расшевелить, не подпуская Люцифера.       — Ты можешь только навредить. — Смерть решительно отстранил сунувшегося было архангела в сторону. — Сначала попробуем мы.       Люцифер не стал возражать, отошел. У него начал зреть один план, но его надо было как следует продумать.

***

      Роузи старалась занять Адама как могла. Сначала она отправила его к Бенни вниз, потом — на рынок, потом — в порт. И сейчас Адам вовсю вместе с ребятами из соседнего дока работал над новой изгородью. Она, по сути, была никому не нужна. Но ради Адама…       Габриэль ходил по пятам за ведуньей, таская на себе Люцию, закармливая ее карамельками и все время попадая под ноги.       — Габриэль! — Роузи в очередной раз наткнулась на архангела, завернув за угол. — Сядь уже куда-нибудь! Или сходи на берег вместе с Люцией — там наверняка много интересного!       — А нам тут интересно, да, младший Люц? — Габриэль подмигнул малышке, которая весело улыбаясь, тут же ухватила архангела за нос. — Слушайте, у вас у всех это явно семейное! Что за мания за нос меня хватать?!       — А ты не суй его куда не надо! — Роузи ловко шлепнула Габриэля по пояснице.       — Эй! Ты промахнулась!       — Ничего подобного!       — Мы про нос говорили. А ты по какому месту шлепнула?       — По тому самому. Которое у тебя лучше всего чует!       — Женщина!       — Была ей, и ей же останусь!       — Роузи…       — Смотри-ка, а ты, оказывается, помнишь, как меня зовут!       Габриэль решительно опустил Люцию на пол, ухватил Роузи за талию и притянул к себе.       — Знаешь, у меня есть куча способов заставить тебя замолчать!       Роузи попыталась что-то сказать, но архангел прижал ее к себе и поцеловал — прежде, чем ведунья успела произнести хоть звук.       — Эй, а вы в курсе, что у вас тут младенец по улице ползает? — Варахаил заглядывает в дверь, попутно пытаясь выпутать из цепких и липких от карамелек пальчиков прядь волос. — Эй! А. Понятно. Пошли, младенец, умою тебя. И себя заодно. А эти пусть тут… развлекаются!       Варахаил смеется, когда Габриэль, не отрываясь от губ Роузи, показывает ему кулак, и уходит на кухню. Оттуда тут же слышится сначала журчание воды, потом довольный смех Люции, грохот и ругань Бенни.       — Вот скажи мне, пернатый, вы там все такие… грациозные?! — судя по звукам, Бенни пытается собрать в кучу осколки. Много осколков.       Роузи спохватывается и дергается в сторону кухни, но Габриэль останавливает ее.       — Сами разберутся, не маленькие.       — Гейб, они мне там сейчас всю посуду…       — К счастью! — Габриэль цепко держит женщину за руку. — Посуду бьют к счастью.       — Знаешь что! Нам столько счастья, сколько вы тут уже наколотили, не надо! Захлебнемся!       — Роузи, хоть раз в жизни! — Габриэль опять подтягивает ее к себе. — Давай хоть раз в жизни сделаем вид, что их тут нет. И что у нас есть немножко времени! И что твой орлиный глаз сейчас видит только одно — меня!       — Мой зоркий орлиный глаз плачет горючими слезами, когда я это «одно» вижу! — Роузи уже не сопротивляется, с усмешкой смотрит на архангела.       Габриэль иронично изгибает бровь, а потом молниеносным движением вскидывает ведунью к себе на плечо, прищелкивает пальцами и они оба исчезают, оставляя только отзвук хихиканья Роузи.       А на кухне в это время Варахаил смущенно жмется к стене, явно пытаясь стать раза в три меньше. Люция так и сидит у него на руке, только теперь она почти вся мокрая и страшно довольная. А Бенни пытается собрать в совок осколки от разбитых тарелок.       — Слушай, ну, сколько раз я эту стопку отодвигал в сторону! Зачем вы все это на край ставите?       — А ты чего крылья распускаешь? Куда ты тут лететь собрался?       — А ты попробуй умыть над раковиной вот этого осьминога! Я для равновесия и…       — А то, что тут ванночка есть, не видел?       — Так это же ее наливать надо!       Бенни лишается дара речи и Варахаил, пользуясь паузой, пытается ускользнуть в дверь на задний двор. И в самых дверях сталкивается с Адамом.       Мужчина бледен и сосредоточен, в руках он несет поддон с инструментами. Раздается грохот и ойкание Варахаила, которому на ногу упал увесистый молоток.       — Вот за что люблю вашу братию, так это за то, что вы ругаться не умеете! — Бенни усмехается, глядя на прикусившего губу архангела.       — Мы умеем ругаться, уж поверь! — Варахаил пытается разглядеть пострадавшую конечность через голову Люции. — Просто если мы начинаем ругаться, у вас вянут уши!       — Ну-ка, ну-ка! — Бенни явно заинтересован. — Я хочу это услышать!       — Не при ребенке! — Варахаил ловко просачивается во двор. — Как-нибудь при случае дам тебе законспектировать!       — Закон… перт… чё?!       — Надиктую! — Варахаил исчезает в кустах сирени.       Бенни качает головой и смотрит на Адама, который молча собирает инструменты с пола.       — Ты как, сынок?       Адам замирает, потом, не поднимая головы, делает неопределенный жест рукой.       — Нормально.       Бенни присаживается рядом, помогая собрать рассыпавшиеся гвозди.       — Ты держись, Адам. Все будет хорошо.       — Обещаешь? — кривая усмешка кривит губы.       — Я им верю. — Бенни тверд, и в его голосе и правда чувствуется вера в силы, взявшиеся помочь Аннет.       — Я тоже. Верю. Наверное. Но их нет уже слишком долго! — Адам бросает жалобно звякнувшие плоскогубцы и закрывает лицо рукой.       — Адам, прошло всего лишь меньше суток! А ты опускаешь руки и ноешь! У тебя дочка, которой ты нужен, а ты уже хочешь сдаться?       — Люции сейчас очень даже весело! — Адам машет рукой в сторону улицы, с которой слышится мягкий баритон Варахаила и жизнерадостное ннякание малышки.       — Адам, соберись. — Бенни кладет руку на плечо мужчины и встряхивает того, как куклу. — Когда Аннет вернется, она должна увидеть своего мужа и дочь. А не дочь и тень от мужа. Ты можешь сейчас что-то изменить в прошлом? Нет. Ты можешь изменить что-то в будущем? Да. И еще сто раз да! Поэтому ты сейчас пойдешь на пляж, поорешь на волны и вернешься сюда тем Адамом, которого я знаю. Сильным, любящим человеком. Человеком, который не побоялся встать на дороге ангела. Человеком, которого ценит высшее существо. Человеком, которого не сломили плен и пытки. И человеком, который дорог и ценен для всех нас!

***

      — Стоп, ребята. Вы достаточно пытались. И это не сработает. Но у меня есть идея. — Люцифер присел на корточки возле съежившейся женщины.       «Просвети, ученик. Будь так любезен»       — Учитель, сарказм тебе не идет. Вы пытались достучаться до ее разума словами. А надо немножко по-другому. Смерть, ты же видишь — она считает, что ей двенадцать лет. И она только что потеряла родителей. А мы попробуем вот так.       В руках архангела появляется зеркало в изящной деревянной резной рамочке.       — Аннет. Ты меня слышишь, я знаю. Ты не помнишь, но ты считаешь меня своим другом. Ты мне веришь. — Голос Люцифера, негромкий и спокойный, делает свое дело. Аннет еще не поднимает голову, но уже и не съеживается.       — Посмотри на меня, Аннет. Мы не причиним тебе вреда, поверь.       Люцифер не делает никаких попыток дотронуться до женщины, только садится рядом. Аннет несколько минут неподвижна, а потом медленно поднимает голову и встречается взглядом с архангелом. Тишина, даже Смерть задерживает дыхание.       — Спасибо, Аннет. Я знаю, что тебе сейчас очень страшно. Но ты смелая и сильная. Я хочу попросить тебя об одной услуге. Хорошо?       Аннет медленно кивает и Люцифер протягивает ей зеркало.       — Я прошу тебя — посмотри сюда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.