ID работы: 2974756

Жизнь "После" III. Земля и Небеса.

Гет
NC-17
Завершён
146
Размер:
203 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 345 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 57

Настройки текста
      Роузи стояла, оцепенев, рассматривая разгромленную лавку. Внутри как будто прошел смерч. Все, что можно было разбить — было разбито, все, что можно было сломать — было сломано. Той же краской были разрисованы стены, порошки рассыпаны по полу и сильно воняло мочой.       Люция посмотрела на ведунью и вопросительно гукнула. Потом еще раз — но Роузи ее не слышала, в ушах стоял звон, в глазах потемнело. Ее лавка… В которой она еще девочкой училась помогать людям. В которой родилась ее мама и ее бабушки. Она заплакала — тихо, чтобы не пугать Люцию.       Снаружи уже раздавались удивленные возгласы людей, кто-то заглядывал в разбитые окна. Сосед из лавки напротив уже нес широкие листы фанеры — закрыть раззявленные и оскалившиеся окна.       — Ох, найти б этих озорников, да надрать задницу, чтоб сидеть не моглось еще долго! — мужчина старательно прикрыл рамы. — Миссис Доусон, давайте я вам племяшку пришлю, он фасад в порядок приведет.       — Да-да, спасибо. — Роузи поспешно вытерла глаза. — Спасибо, Дон. Ты очень помогаешь.       — Да ладно вам! Я же помню, как вы моей жене помогли, когда она тогда обожглась. Доктора-то ничего не могли сделать, а вы шрамы эти убрали! Как же она радовалась, моя Кэт! Я ради ее улыбки океан обратно повернуть могу!       Роузи улыбнулась Дону, который начал приколачивать фанеру к раме. А потом решительно взялась за веник.

***

      Две фигуры четко выделялись на фоне огромной светлой звезды, восходящей за таким близко-недосягаемым горизонтом. Персиково-фиолетовые цвета окрашивали пространство удивительными цветами, а плывущие мимо кометы напоминали степенных орлов.       Два брата, две сущности — таких похожих, и таких противоположных. Белые крылья и рядом — синие, снег и молния.       И умиротворение в душе старшего брата. Покой, которого он почти не знал. Люцифер с улыбкой смотрел на сияющего Михаила. Он не узнавал своего железного братца — сейчас из него можно было не то, чтобы веревки вить — его можно было слить в маленькую бутылочку и он бы там светился и тихо посвистывал.       — Мне надо возвращаться. — Михаил с сожалением посмотрел на Люцифера. — Любовь любовью, но и свои обязанности выполнять надо.       — Посиди еще немного со мной. Никуда наши братья не денутся. Да и время тут течет по-другому, ты все успеешь.       — У меня даже крылья чешутся, не привыкли они, когда я сижу без дела!       — Дай им отдохнуть, Михайль. — Люцифер положил руку на плечо брату. — Да и помощь мне твоя будет нужна, с Аннет. У нас застопорилось все, никуда не двигается и меня это беспокоит. Посмотришь?       — Конечно, Люци! Пойдем!       «Тебе ведь не нужна была помощь Михаила»       Голос Гролла вкрадчиво вторгся в сознание, и Люцифер быстро посмотрел на брата — нет, он не слышит голос учителя. Архангел взмахнул крыльями, отлетая чуть подальше.       — Нет, учитель, не нужна. Но ты посмотри на него — он сейчас вернется и все опять завертится. Дела, обязанности, долг… И его чувства к Рахиль. А я так давно не видел его таким расслабленным и счастливым! Пусть немного еще побудет таким. Пусть его сущность впитает в себя умиротворение, ему будет легче, когда он вернется Домой.       Шевельнулась тьма, внимательный красный глаз внимательно смотрит на архангела.       «И когда ты успел стать таким мудрым, ученик?»       — Я всегда был таким, Учитель. Просто я умею хорошо маскироваться!       Легкий энергетический толчок, от которого Люцифера начинает крутить и вертеть.       — Это что, был типа подзатыльник? — Люцифер смеется, не сопротивляясь стихии, раскинув руки и крылья. — Мне даже страшно представить, как выглядит твой пинок под зад!       Аннет тихо спит, свернувшись калачиком на облаке, прикрытая клочком тумана. Михаил стоит рядом на коленях, сосредоточенно водя руками вдоль ее тела.       — Люци, пойди на минутку. Я тебе кое-что интересное покажу.       Михаил берет брата за руку, передавая то, что он видит.       А видит он сон — Аннет кормит крошечную Люцию, сидя на кресле возле кровати. Адам стоит возле шкафа, убирая одежду и что-то неслышно говоря и улыбаясь. Это воспоминание Люцифер точно не показывал женщине.       — Возвращение памяти через сны… — Люцифер задумчиво прикусил нижнюю губу. — И чем больше она спит, тем быстрее она возвращается… Да ты гений, братец!       Михаил смущенно улыбается, морщась от сильного толчка в плечо.       — Да ладно, ты бы и сам догадался!       — Только сколько бы времени у меня на это ушло! Спасибо!

***

      Пыль, поднятая даже влажным веником, заставляет всех в лавке морщиться и чихать. Люция чихает каждые несколько секунд, смеясь и размахивая руками. Роузи приходится выйти с ней на улицу, чтобы отдышаться.       — Ну вот, сейчас я тебя вытру, и ты перестанешь чихать, радость моя…       Ведунья осекается, натыкаясь на насмешливо-злобный взгляд из толпы. Группа мужчин стоит чуть поодаль, мрачно наблюдая за тем, как племянник Дона сноровисто закрашивает краской испоганенный фасад.       Роузи выпрямляется, смотрит прямо в глаза самого высокого мужчины.       — Это ведь ты сделал, Джек. И не отпирайся!       Кривая усмешка искривляет тонкие губы.       — Тебе давно пора было сделать ремонт, ведьма!       — Все никак простить не можешь, да? — Роузи прищуривается, чувствуя, как холодеют руки.       Этот человек давно точил на нее зуб. В свое время он привел к ней свою сестру, больную раком. Четвертая стадия, помочь было уже нельзя — это понимали все, включая саму девушку. Можно было облегчить боль, дать возможность уйти без страданий. Об этом и просила сама Присцилла. Только Джек все надеялся, уговаривал, угрожал, молил. Даже сестре не удалось его переубедить.       Когда Присцилла умерла — без боли, как и хотела — Джек на несколько лет уехал из города. И вернулся он пару месяцев назад. Работал мужчина в пекарне в центре города, и Роузи обходил за километр. Не мог он ей простить, что не смогла она вылечить Присциллу.       — Джек… Ты же понимаешь, что есть вещи, которые не в силах изменить человек. Присцилла это понима…       — Не смей произносить ее имя, ведьма! — Джек надвинулся на ведунью.       — Эй, а ну, не напирай на меня своим животом! Думаешь, если ты молодой, да большой, так тебе все можно?!       — Ненавижу тебя, с-с-сука! — руки мужчины сжались в кулаки. — Я уничтожу тебя и всех, кого ты любишь!       Роузи с силой оттолкнула мужчину.       — Уходи, Джек, пока я шерифа не позвала! И сам не попадайся мне на глаза! Потому что, если ты посмеешь хоть посмотреть на моих близких, однажды утром ты выпьешь утреннюю чашечку кофе, и почувствуешь нечеловеческое жжение в своем брюхе! И будешь корчиться от боли, ползать по полу и звать на помощь. И знаешь что? — Роузи подошла близко-близко, смотря прямо в ошарашенные глаза мужчины. — Никто не придет к тебе, Джек. Потому что ты злобная скотина!       В глазах Джека зажглись яростные огоньки, он толкнул Роузи так, что она отлетела на несколько шагов и упала. Дружки Джека окружили их так, чтобы никто не смог подойти.       — Ненавижу! И тебя, и твоего приблудыша!       Он подскочил к коляске, выхватил Люцию и с силой потряс ее.       — Я уничтожу все твое племя! Слышишь, ты!       — Отпусти! Не смей!       Дыхание у Роузи перехватило, когда она увидела плачущую девочку в грубых руках.       — Нет! Габриэль!

***

      Люцифер показал Михаилу зеркало, с помощью которого он показывал Аннет ее жизнь.       — Интересная задумка, я возьму ее на вооружение. И, кстати, я даже знаю, на ком я ее испробую. — и в ответ на вопросительный взгляд брата. — Пока не скажу, хорошо? Если получится — сам увидишь. А если не получится, то и говорить об этом не надо!       — Интригуешь, братец! Я же любопытный как…       Люцифер осекся, глаза полыхнули льдом.       — Люция!..       Взмах крыльев… И цепкая рука на перьях.       — Погоди, брат. Я с тобой!

***

      Три фигуры появляются внезапно, прямо между Джеком и Роузи. Габриэль прищелкивает пальцами — и время мгновенно засыпает.       Две тяжелых руки на плечах Джека заставляют того вскрикнуть, разжать руки. Люцифер перехватывает Люцию, которая со смехом тянется к его крыльям. Глаза архангела горят нестерпимым пламенем, и Джек начинает отступать, пока не натыкается на Михаила.       — Зря ты это все затеял, дружочек. — Габриэль помогает Роузи подняться, обнимает рукой за плечи, прикрывая крылом. — Прежде чем с кем-то ссориться, неплохо было бы выяснить, кто прикрывает твоего оппонента.       Джек ошеломленно смотрит на трех архангелов.       — Да бред! Кто вы такие?!       — Скажем так. Мы родственники. Очень сердитые родственники.       Четвертый человек появляется прямо перед Джеком, складывая кровавые крылья. Карие глаза яростно прищурены, руки сжаты в кулаки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.