ID работы: 2974756

Жизнь "После" III. Земля и Небеса.

Гет
NC-17
Завершён
146
Размер:
203 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 345 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 58

Настройки текста
      Джек заметался, пытаясь вырваться из круга, но тщетно. Куда бы он не повернулся, он натыкался либо на крыло, либо на мощное плечо, либо на цепкие пальцы.       — Кролик попался. — Габриэль зло прищерился, отодвигая Роузи в сторону и выпутывая ее из-под своего крыла. — Любовь моя, постой в сторонке, чтобы кровушкой не забрызгало.       — Гейб… — Роузи попыталась ухватить архангела на куртку. — Не надо!       — Роузи, он посмел поднять руку на тебя и на малышку. Даже не заикайся!       Роузи отшатнулась от горящего золотом взгляда Габриэля, обвела взглядом всю четверку архангелов. Лица не предвещали ничего хорошего, Джек же в панике все пытался выбраться из круга.       — Ребята, он просто дурак…       — Дураков учат, солнышко. — Варахаил медленно вытянул из ножен меч. — Хотя бы в назидание другим дуракам.       Джек заорал дурным голосом, когда Михаил крепко ухватил его за шкирку и приподнял над землей.       — Посмотри сюда, человек. — Люцифер щелкнул пальцами, привлекая внимание мужчины. — Ты тронул моё!       От грозного рыка последних слов Люция на руках архангела вздрогнула и сморщилась, собираясь заплакать.       — Тише, мелочь. Сейчас дядя получит по рогам — и пойдем домой, кофе пить. А пока держи, посмотри, как там твоя мама поживает. — Люцифер протянул девочке зеркальце, в котором застыла картинка спящей Аннет.       Всей пятерней малышка ухватилась за матовую поверхность зеркала.       — Ма! Аааммааа!       — Она тебя пока не слышит, но скоро вернется домой, я обещаю. — Люцифер пригладил растрепанные волосики малышки и повернулся к Джеку, который круглыми глазами смотрел на них. — Ты тронул крестницу архангела, человек. Теперь не жалуйся.       Люцифер сделал шаг вбок, уступая место нехорошо оскалившемуся Габриэлю.       — А еще ты тронул мою женщину, засранец. — Габриэль крутанул клинком, превращая лезвие в еле заметный мерцающий круг. — И, когда братья закончат с тобой, за тебя возьмусь Я. И вот тогда точно не жалуйся!       — Нет! Не-е-е-е-ет!       Роузи отвернулась, закрывая лицо руками. Как-то среди всей милоты и обжиманий она совершенно упустила из виду, что ее любимый — не человек. Что он — архангел. Что он почти всесилен. И что он жесток.       К ноге подобралась кровавая лужица, криков уже не было слышно. Роузи осторожно обернулась.       Габриэль, серьезный и сосредоточенный, обтирал меч какой-то тряпкой. Варахаил уже вложил меч в ножны, и теперь деловито пытался счистить с рукава несколько капель крови. Михаил стряхивал с ладоней кровавые ошметки. А Люцифер тетешкался с Люцией, отставив в сторону левую руку, до локтя покрытой кровавой пленкой.       — Зачем же ребенку-то ужасы показывать?! — Роузи аж взвилась. — Сдурели?!       — Спокойно, тетка-ведьма. Поверь, мелочь сейчас не увидит крови, даже если я ей ее покажу. Не забывай, с кем дело имеешь!       — То-то и оно — что знаю я, с кем дело имею! — Роузи сердито дернула плечом. С олухами небесными! А еще сейчас это месиво остальные увидят, и вот тут-то мы все повеселимся!       — Любовь моя, не ругайся! Ты перепугалась, ничего страшного. Больше вас не тронут. — Габриэль обнял ведунью, закрыл ее крыльями от братьев и шепотом сказал на ухо. — Если хоть кто-то… просто косо посмотрит! Зови — и я приду. И размажу их тонким слоем. Поняла? А насчет месива не волнуйся. Остальные сейчас видят, как этого засранца уводит полиция. Никакого месива для других. Лучшее — только для нас.       Медовые глаза смотрят необычно-серьезно, в них нет и следа смеха.       — Я не хочу потерять тебя, моя ведьма… Пожалуйста…       Роузи взялась ладонями за щеки архангела, смотря ему в глаза.       — Ты такой идиот, Гейб… Если ты его убил — как же он научится быть не-дураком, а?       — А он и не научится, любовь моя. Зато другие поостерегутся к вам лезть. И не спорь, женщина!       Габриэль мягко прикрыл ладонью рот Роузи и повернулся к братьям.       — Давайте заканчивать. — глаза полыхнули золотом. — И этих его, прихехешников, в лавку. Поговорим по душам.       В лавке царил полумрак из-за забитых окон. Роузи включила свет, огляделась. Она успела убрать почти все, только лестницу пока не вымыла. Габриэль принюхался, сморщился и чихнул.       — Вот не лень же было им тут резвиться, а?       — Злоба человеческая иногда не ведает границ. — Роузи поставила чудом уцелевший глиняный чайничек на полку и повернулась к архангелам. — И что вы будете с ними делать? То же, что и с тем бедолагой?       — Я что-то не пойму, солнышко, ты что же — жалеешь его? — Варахаил приподнял бровь. — Он тебя чуть по дороге не размазал, а ты…       — Знаешь, Варахаил, люди устроены немного по-другому, чем вы. И мне странно тебе это объяснять. Он был в депрессии, Присцилла была для него всей семьей. А вы просто его убили, даже не попытавшись помочь.       Варахаил растерянно развел руками.       — Да как помочь душе, которая не хочет, чтобы ей помогали?! Он бы, может и печалился об умерших, но вот так пакостить — это не печаль. Это тьма, от которой нет лекарства, кроме этого!       — Все равно уже все сделано, что уж тут говорить. Вы хотя бы этих не убивайте.       Пятеро мужчин жались в углу, с ужасом смотря и слушая. Все — из рабочих самого дальнего, самого загруженного дока. Обтрепанная одежда, обветренная кожа, черные от солнца лица. Роузи подошла поближе, всмотрелась.       — А я ведь вас знаю. Вот ты, — она ткнула пальцем в мужчину с густыми усами и большой родинкой на скуле. — Ты приходил за успокоительным для своей матери. Буквально на днях! А ты, — палец уткнулся в самого младшего, лет двадцати. — Ты приходил за противозачаточными, потому что у твоей девушки аллергия на латекс! И как у вас руки поднялись?!       — Мэм… — вперед на полшага вышел пожилой мужчина. — Честно говоря, мы пытались его остановить. Правда. Я со Свеном и пошел-то, чтобы его остановить в случае чего. Но Джек как обезумел. Когда мы отказались лавку вашу громить, он нас прогнал. Я поражен, насколько горечь потери его захватила, раз он тут все разнес.       Роузи повернулась к братьям, внимательно прислушивающихся к разговору.       — Ну, что? И теперь все еще хотите их убить?       Варахаил подошел, прищурившись посмотрел на компанию и поманил к себе юношу.       — Иди сюда. — и добавил, видя, как он побелел. — Убивать не буду. Пока, по крайней мере. Но я должен знать правду.       — Иди, сынок. Он тебя и правда не тронет. — мужчина подтолкнул юношу.       Варахаил с интересом посмотрел на человека, а потом положил ладонь на лоб вздрогнувшему парню. Постоял так несколько секунд.       — Идите с миром, люди. К вам у нас вопросов больше нет.       Мужчины несмело двинулись к дверям.       — Эх, жалко, что ты их отпустил! У меня руки до сих пор чешутся! — Габриэль почесал ладонь и поджал губы. — Ну да ладно. Как-нибудь в другой раз!       — Раз мы разобрались — мне пора. — Михаил поправил пояс с ножнами. — Увидимся Дома.       — Ага… И привет Рахили передавай, ага? — Люцифер, лукаво улыбаясь, даже не посмотрел в сторону брата, пересаживая Люцию с одной руки на другую.       — Рахили? — Габриэль даже подпрыгнул. — Эй, братец… Ну вот! Кто так делает! Так невежливо — исчезать, когда к тебе обращаются!

***

      Рахиль сидела в общей зале и изучала новые карты, когда там появился Михаил. Он молча ухватил ангелессу за руку, приложил палец к губам и потащил ее в коридор.       — Михаил… Михаил!       — Если мы сейчас наткнемся на кого-нибудь из них, будет братоубийство! — Михаил быстро поднимался по лестнице, крепко держа Рахиль за запястье. — А у меня слишком мирное настроение. Так что, давай поторопимся!       — Ты что, прятаться собираешься?!       — Именно! Я пока не готов к пикировкам с этими пересмешниками. Ладно бы, один Люцифер. Или Варахаил. Но когда их трое, и среди них Габриэль — увольте!       Архангел отпер неприметную дверцу рядом со своим кабинетом и почти втолкнул Рахиль в нее.       — Но ты же понимаешь, что рано или поздно тебе придется с ними столкнуться! И ты… ух ты!       Михаил широко улыбался, глядя на реакцию подруги. Это место было его маленькой тайной — даже от Отца. Он его создал недавно, и был здесь всего несколько раз, когда очень сильно уставал.       Скалистый берег океана был покрыт мхом, водорослями и низкими зарослями можжевельника. Неяркое солнце то и дело пряталось за высокие белоснежные облака. А на высоком мысе, вдающемся в океан, стоял небольшой маяк с несколькими пристройками.       Рахиль застыла, рассматривая открывшуюся картину, прижав руки к груди и развернув для равновесия белоснежные крылья — ветер с океана дул неслабый.       — Это… Это… У меня нет слов! — ангелесса наклонилась, сорвала веточку можжевельника и растерла мелкие иголки в пальцах. — Это ты со-творил, да?       — Это мое личное место для уединения. Оно несколько раз меня спасало. — Михаил повел рукой. — Несколько тысяч миль — и ни одной разумной души, кроме наших. А главное, сюда не сможет зайти даже Смерть. Собственно, это он мне подсказал, как это устроить. Пойдем, покажу тебе самое-самое.       Они взялись за руки, осторожно спускаясь по камням. Немного постояли на берегу, смотря на высокие пенные волны. Рахиль смеялась и морщилась, когда капли соленой воды попадали на лицо. Нахальные чайки летали низко, почти задевая крылом, кричали резкими голосами и резко ныряли в волны, выхватывая мелкую рыбешку.       Внутри маяка было сухо, тепло и сумрачно. Пахло солью и йодом, немного старым деревом и маслом. И еще чем-то неуловимым, сладким и родным. Рахиль долго не могла понять, что ей напоминает этот запах.       Сзади ее обняли за плечи теплые руки, и ангелесса, развернувшись, уткнулась носом в ямочку под ключицей, вдыхая пряный запах архангела.       — Так ты говоришь — тысячи миль и никого вокруг?       Серые глаза смотрят лукаво, ласковая ладошка греет щеку.       А еще она наконец-то поняла, чем же здесь пахнет. Им. Существом, которое буквально за несколько дней стало таким близким и родным.       Ее Михаилом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.