ID работы: 2974756

Жизнь "После" III. Земля и Небеса.

Гет
NC-17
Завершён
146
Размер:
203 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 345 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 61

Настройки текста
      — Я слышала, ты собралась уходить. — Роузи присела рядом с Джессикой.       Был вечер, солнце потихоньку собиралось за горизонт. Утром прошел дождь и океан еще волновался, будто мало получил он влаги, требовал еще.       — Да, миссис Доусон. Спасибо, что дали отдышаться, но нам пора.       — И куда вы пойдете? — голос ведуньи обманчиво-спокоен.       — На север.       — И что там, на севере?       — Пока не знаю. Люди говорили, там лесопилка, на которой постоянно требуются работники.       — Ага. Так, для уточнения — ты собираешься просить работу на лесопилку, имея на руках ребенка. Женщина на лесопилке. С ребенком, который в его возрасте не разговаривает, кричит во сне и вздрагивает при каждом громком звуке. Я ничего не упустила?       С каждым доводом голова Джессики опускается все ниже.       — Мне некуда идти, миссис…       — Я — Роузи, детка.       — Роузи… Некуда мне идти, Роузи.       Женщины помолчали, смотря на воду и суетливых чаек.       — Я уже четыре года бродяжничаю. Я повар, неплохой, между прочим. Конкурсы в Спрингфилде выигрывала. Работа у меня была, в самом классном ресторане города. Муж, сынишка. Родители и бабушка. Как говорят — дом полная чаша. И все рухнуло, как карточный дом. Оказывается, муж мой занимался контрабандой и распространением наркотиков, провозил их в банках из-под детского питания. И однажды он просто перепутал банки. И я дала Олли наркотик.       Джессика замолкает, поспешно вытирая слезы.       — А потом… Потом я плохо помню. Больница, кома, ювенальщики… И суд. Мужа посадили надолго, а у меня — условный срок, за укрывательство. И это мне еще повезло — мой адвокат смог доказать, что я не знала про наркотик, давая сыну смесь. И дальше — полиция арестовала все счета, работу я, естественно, потеряла… А потом погибли мама с папой. Автокатострофа…       Роузи осторожно кладет руку на плечо Джессики и та хватается за ее пальцы, как утопающий за круг. Она уже не вытирает слезы, они так и текут. Как будто краник открыли.       — И сразу после похорон пришли дружки мужа. Дескать, он денег им должен. Я пыталась пойти в полицию, но сержант меня просто обсмеял. О Боже… — Джессика вдруг утыкается лицом в плечо Роузи и горько плачет. — Мне пришлось уйти из дома. Сбежать, позорно — как будто я преступница…       — И с тех самых пор ты бежишь. И сама не знаешь, куда. Так? — Роузи тихонько гладит женщину по волосам. — Бедная моя девочка. Остановись. Тебе судьба дает шанс передохнуть. Мы даем тебе шанс. Работы у нас много, и защита есть. Ты же видела тех, кто тебя спас, правда? Так вот, главный плюс дружбы с такими существами в том, что ни одна мразь тебя не тронет. А если тронет, то будет сильно об этом жалеть — в аду!       Джессика смотрит на Олли, который что-то мастерит из песка под восторженное гудение Люции. Мальчик не сердится, когда малышка неосторожным движением обрушивает башенку, только терпеливо показывает жестами и таким же гудением, как надо делать.       — Посмотри на него, всего за три дня, что он спит в кровати и ест нормальную еду, он стал похож на человечка. А не на крысиную тень. Если тебе так хочется топором помахать, агрессию свою слить — нам дрова всегда нужны. Заодно мышцы подкачаешь! А то тебя ветром сдувает.       Джессика опускает голову.       — Я боюсь. Я боюсь, что те люди меня найдут, и тогда вы попадете под удар. Из-за меня.       — О. А вот об этом не беспокойся. Габриэль?       Дуновение воздуха позади, и Джессика подпрыгивает и бледнеет.       — Ты все слышал?       Архангел присаживается на корточки возле женщин, смотрит то на одну, то на другую. Спокойно, слегка прищуривая глаз.       — Я все слышал, любовь моя. Я все устрою — никакая мразь больше даже не вспомнит ни про тебя, ни про Олли. Даже твой муженек.       Джессика смотрит на него во все глаза.       — Как...?       — О! Это больше не твоя забота, поверь.       — А если ты была поваром, то твоя помощь нам точно понадобится! Бенни уже ослаб глазами, начал путаться. Недавно в шарлотку чуть соды не насыпал вместо муки, представляешь?       Все трое смеются.       Вдруг Габриэль вскакивает, в руке появляется клинок.       У кромки воды начинает мерцать воздух, уплотняясь и превращаясь в шар из воды, песка и тумана. Роузи тоже вскакивает, подбегает вместе с Джессикой к детям.       — Люция, девочка моя.!       Роузи ахает — по песку прямо к ним бежит, спотыкаясь, Аннет. Следом за ней из шара выходит Люцифер, морщась и отряхиваясь от песка.       — Ну вот не можешь ты без спецэффектов, да? — Габриэль отчаянно чихает от песка, набившегося в нос. — А как нормальный архангел появиться слабо было?!       — Когда я в последний раз появился как нормальный архангел, некоторые ведьмы — не будем показывать пальцем! — пообещали об меня сломать лопату!       Люцифер слегка улыбается, глядя, как Аннет тискает и прижимает к себе счастливую Люцию.       — Оно того стоило, правда, братец? — Габриэль хлопает Люцифера по плечу, улыбаясь.       Позади раздается шелест крыльев.       — У нас сегодня прямо какой-то день встреч! — Габриэль насмешливо приподнимает бровь, глядя на подходящих к ним Михаила и Рахиль. — Михаил, ты как-то изменился! Даже светишься весь! Э-э-э-э! Да ты свой целибат развязал?!       Габриэль со смехом уворачивается от подзатыльника Люцифера и отпрыгивает на несколько шагов в сторону.       — Рад тебя видеть, Михаил. Ты и правда выглядишь совсем другим сущ…       — Брат, ты должен пойти с нами. — глаза Михаила сияют невиданным золотым цветом. — Это очень важно. Пожалуйста! ОН просил всех вас привести!       — Он — это кто?       — Я не могу рассказать. У меня просто не хватит слов! Но, поверь мне, Люци, ты не пожалеешь!       Люцифер пожал плечами, посмотрел на Габриэля.       — Ну… почему бы и не пойти? Крылья разомнем! — Габриэль вопросительно смотрит на архангелов. — А далеко идти-то?       — Помните место, где мы в детстве играли в прятки?       — Эта клоака?!       — Поверь, Габриэль… То, что ты увидишь… Короче, жду вас всех у границы.

***

      Люцифер не мог поверить своим глазам. Он прекрасно помнил этот уголок. Теный, мрачный, с огромными мертвыми сферами. И в центре — он помнил — был провал. Бездна. Они все его боялись. Оттуда веяло таким ужасом и таким непознанным, что даже он старался держаться от провала подальше. Эти прятки тогда были как соревнования — кто дольше сможет продержаться в этом месте.       Но сейчас…       Сейчас это место напоминало сказку. Ни следа тьмы, ни тени ужаса. Спектр цветов, сферы в хороводе — от этого кружилась голова! Люцифер в изумлении оглядывался, то и дело ловя пальцами пролетающие мимо пузырики света.       Габриэль ошарашено молчал, осматриваясь.       — Мой насмешник-Трикстер потерял дар речи! Я не верю! — веселый голос Михаил за спиной заставил Габриэля перекувырнуться и запутаться в крыльях.       — А мой титановый братец улыбается! Я сошел с ума! Кудах-тах-тах! — Габриэль наконец выпутался из перьев и сердито уставился на архангела.       — Признавайся — как ты это сделал?!       — Я этого не делал. Я же говорил — это все ОН сделал.       — Да кто?! Отец?       — Ну… я так понимаю, что Отец приложил к этому свою мысль! О! Кастиэль! Хорошо, что ты пришел! Тебе тоже надо обязательно это увидеть!       Пятерка высших медленно пробиралась вперед, огибая танцующие и поющие свои тихие песни сферы. В пространстве ощущалась вибрация, от которой топорщились крылья и вставали дыбом волосы. Звуки, издаваемые сферами, нельзя было описать. Потому что их нельзя было услышать. Их можно было увидеть.       В какой-то момент Люцифер осознал, что он слышит цвет. Он видит звук и слышит цвет! Это было совершенно потрясающее ощущение.       Перед огромной, почти с планету, сферы Михаил притормозил и ухватил Люцифера за руку.       — Брат… Прежде чем ты увидишь это… Я хочу тебе кое-что сказать. Я… Я очень виноват перед тобой. И перед ней. И я прошу у тебя прощения.       — О чем ты, Михаил? — Люцифер с удивлением смотрит на брата. — Это что, ты плачешь?!       — Прости!       Михаил подталкивает Люцифера и тот по инерции проплывает вбок. И замирает.       Первый же аналог увиденного — хрустальный шар. И домик внутри шара. Детская игрушка-сувенир, продающаяся в мире людей на каждом шагу. Встряхнул ее — и попал в снежную рождественскую сказку.       И здесь — огромная сфера со звездами снежинками, поблескивающими в свете нескольких маленьких ярких солнц. Домик — ядро из полупрозрачного материала. И фигурка снеговика.       Старца.       Очень юного.       С мудрыми глазами и белыми волосами.       Сила — в ее чистейшем виде.       Он ничего не говорит, но Люциферу кажется, будто они вечность общались. Обо всем во вселенной. Все друг другу рассказали. Все тайны друг другу открыли.       И теперь они читают друг друга, как захватывающую книгу, у которой нет ни начала, ни конца.       Старец делает жест рукой и пространство за его спиной меняется.       Долина. Прекрасное, уже почти забытое место. Место, где они были детьми. Место, где они были счастливы. Место, где они были одной большой и дружной семьей.       Мерцая, проявляются и становятся рядом со старцем уже полустершиеся в памяти фигуры.       Первым идет… Люцифер радостно и растерянно улыбается.       — Здравствуй, брат.       — Гадриэль… Мы… Пришло наше время?       — Нет, брат. Просто наш Хранитель нашел способ соединить тонкой нитью наши миры. Мы давно искали этот способ. Очень многие из нас скучают. И очень многие из вас — оставшихся — мучаются виной за наше не-бытие.       — Но как это возможно?!       — Я обязательно расскажу тебе, Люцифер. Не сейчас. Пока нить некрепкая, она может разорваться в любой момент. Поэтому, если вдруг мы исчезнем, не пытайся нас снова найти. И постарайся не уходить в грусть. Просто приходи иногда сюда. Кто знает, вдруг нам удастся гораздо быстрее наладить мост. Но пока… Пока здесь есть кое-кто, кого тебе обязательно надо увидеть.       Сердце останавливается. И в глазах темнеет.       Серые глаза, нежно-фиолетовые крылья.       И хрустальный медальон с вырезанными крыльями на шее.       Ладони соприкасаются через мягкую сферу.       И тьма накрывает с головой, лишая слуха, зрения и осязания.       — НЕТ! Нет… вернись…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.