ID работы: 2977487

Сквозь преграды

Смешанная
G
Заморожен
12
The Silver Moon соавтор
The Blue Wave соавтор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сражение

Настройки текста
Все племя пришло в движение. Бешеные крики и истерики разносились повсюду, а бедная Лучик не могла сконцентрировать внимание на чем-то кроме волнения, которое передавалось каждому коту. Рассветик и Брусниченка прижались к своей сестре и Лучик стало спокойнее, но что-то ей подсказывало, что хорошим эта битва не кончится! Кусты вдруг зашевелились. Лучик со всех лап бросилась убегать. Да, ей было всего почти 3 луны, но сидеть в детской она не хотела. Ей было безумно страшно, но любопытство всегда брало выше всего, поэтому спрятавшись в кустах, она с ужасом смотрела, как из кустов выглядывали лапы котов вражеского племени. Внезапно на поляну выскочил бурый кот. Он был намного крупнее, и по виду сильнее, чем коты Грозового Племени, в котором жила Лучик. Но маленькая кошечка решила убить самого предводителя. - Мама будет мной гордиться! - пискнула она. Все коты по выглядывали из кустов, и вдруг оба племени схлеснулись в сражении. Янтарные глаза желтой кошечки наполнились непроницаемым ужасом. Ее мама сражалась с каким-то массивным котом, а брат и сестра сидели в детской, которую защищала кошка под именем Ореховая и кот с именем Мрачноус. Было страшно больше всего не за себя, а за маму, поэтому отбросив все мысли о том, чтобы убить предводителя, Лучик закрыла глаза и глубоко вдохнув, через всю силу и страх собралась прыгнуть на кота, сражавшегося с ее мамой. Но тут неожиданно для самой кошки, на нее набросились котята Сумерколапой. - Нам нужно сражаться с вражеским племенем, а не против друг друга! - закричала она сквозь визги котов. -Наивная киска! - зашипел темно-серый котенок. - если придешь завтра, а точнее сегодня ночью к трем дубам - мы тебя не убьем. Кошечка боялась битвы, но котята напугали ее не меньше, поэтому она остолбенев, еле-еле кивнула. Те трое тоже кивнули, и злобно посмотрели в глаза желтой кошки, сковывая еще больше. Очнувшись от оцепенения, она вспомнила про маму. Забыв про только что напугавших котят, про то, что ей надо быть в детской, про то, что ее могут убить, она через весь страх, волнение и ужас прыгнула на кота, рвавшего ее маму. Маленькая киска оттолкнулась от земли, и принялась кусать спину коту. Тот ловко вывернулся и с силой бросил кошечку на землю. Чуть ли не потеряв сознание, она попыталась встать, но лапы подкашивались и кошка снова упала, продолжив лежать на земле. - Лучик! - крикнул Мрачноус, охранявший детскую. Кошечка слегка улыбнулась и ее кровоточащее тело было так ослаблено, что она тяжело дыша закрыла глаза. Она почувствовала, как Мрачноус взял ее за шкирку. Она пыталась отбиваться, чтобы помочь маме, но тот подбежал к входу в детскую и положил безжизненное тело в угол к Брусниченки и Рассветика. - Я должна помочь маме - прошептала она с закрытыми глазами. - Мама справится - лизнул ее Мрачноус и побежал помогать Ореховой защищать детскую. Брусниченка и Рассветик прижались к ней, согревая своим теплом и нежностью. У них чувствовалось волнение не меньше, чем у Лучика, но они старались скрывать его и мурчали над телом сестры. Мгновенно в детскую ворвалась Каштанка и стала обрабатывать кровоточащие раны, что-то причитая над телом кошечки. Лучик пыталась встать и побежать к маме. Сердце разрывалось, думая, что ее маму могут убить, но она ничего не могла сделать, все силы окончательно иссякли...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.