ID работы: 2977982

Сквозь нити вечности

Гет
G
Заморожен
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я вижу жизнь перед своими глазами

Настройки текста
Закрыв глаза, я вдохнула терпкий запах кофе. За последние четыре дня пути, я жалела о трёх вещах: о том что я не выбрала более подходящую обувь, ибо моя неплохо износилась, о том, что не взяла сборник рассказов Джека Лондона, дабы получше вдохновиться природой и о чёрном напитке, который приготовить в горах никак не было возможности. И вот, наконец одно из моих желаний исполнилось: я сидела в кафе двухзвёздочного отеля, находящимся в небольшой горном селе. Сюда по утрам, обычно заезжали туристы, держащие направление в Андорру. Они быстро съедали свой завтрак, заказывали себе чашку кофе, также второпях уходили и садились в автобус до столицы. Наша команда была в некотором роде исключением. Мы шли от самой Барселоны до Андорры-ла-Велья пешком, чему очень удивилась взрослая каталанка стоящая за барной стойкой. Похоже в её карьере ни разу не попадались азиаты, прилетевшие в Каталанию, что бы совершить путешествие длинной в несколько сотен километров. - Кофе отвратительный. - выругалась я, пригубив чашку с напитком. ЧанЁль, сидящий напротив меня, выгнул бровь и усмехнулся. Он встал и подошёл к владелице гостинице, которая в это время напевала какую-то испанскую песенку и при этом протирала стаканы. Не зная ни одного слова по испански, кроме приветливого "Holla!", я попыталась понять, о чём Пак просит её. Первой мыслью пришедшей мне в голову, было, что он жалуется на мой кофе, но на их лицах читались спокойные улыбки, которыми они одаривали друг друга. Через пять минут, Чан вернулся ко мне с подносом чего-то странного. - Угощайся, надеюсь у тебя нет аллергии на орехи. - он поставил его передо мной. Я посмотрела на тарелку, и тотчас улыбнулась. Турроны - испанские сладости, изготовленные из миндаля. По приезду, мы через два дня ушли в поход, и поэтому я не успела отведать это экзотическое лакомство, однако, во мне горело желание. Маленькие белые и коричневые кубики лежали на тарелке в виде небольшой горки и не скрывая, соблазняли меня. Я взяла один из них и с неким подозрением начала смотреть на него со всех сторон, а затем беззаботно кинула в рот. - Ну как? - через минуту спросил Чан, так же жуя кусочек туррона. - Твёрдый. - ответила, а затем когда попытавшись прожевать, продолжила: - Специфичный и интересный вкус. - Корейцы обычно такое не едят. Когда человек уезжает в далёкие края, он должен быть готов к тому, что ему придётся забыть многое из его прежних привычек и приобрести новые, отвечающие изменившимся условиям жизни. Увы, мне далось это с большим трудом. - он так же съел один из кусочков. - Когда мы наконец прибудем, моя жизнь вернётся в прежнее русло. Подняв чашку, я сделала глоток и спросила: - Отчего же? Мне казалось подрабатывая гидом, ты встречался с азиатами не раз. - Да, безусловно, однако я перекидываюсь с ними лишь парой слов на корейском-китайском-японском. Всю беседу веду лишь я, рассказывая про достопримечательности Андорры, в которых заложена богатая история. Мы почти не знакомимся, разве что были парочка женщин которые оставляли свои номера и предлагали приехать к ним на лето. - И не удивительно, ты очень симпатичный. - я и сама не заметила, как мой язык произнес эти слова на автомате. Смущённо закусив губу, я опустила взгляд на свои колени. ЧанЕль же не повёл и бровью, и продолжал с той же улыбкой смотреть на меня. Он резко встал, подхватил гитару и направился к выходу, но перед тем как открыть дверь, Пак развернулся и громко сказал мне: - Ты тоже, СоДжин. Все в помещении оглянулись на нас; преодолев паузу, Чан вышел на улицу, оставив меня в окружении озадачивающих взглядов. За другим столом поднялся мой отец, подошёл и отодвинул стул рядом со мной. Я не смотрела на него, но чувствовала его пристальный взгляд на себе. - О чём вы только что вы болтали с ЧанЁлем? Что "тоже"? - заметив как я покраснела, он разразился старческим смехом, а я лишь повторяла про себя: "Не бери в голову, СоДжин, с кем не бывает".

***

Через час мы покинули испанское село и направились в горы. Ветер пел бесконечную унылую песню, качались деревья и птицы уже не чирикали между собой. Я очень боялась что с севера надвинется грозовой дождь и на один день нам придётся задержаться где-нибудь в лесу. Но к счастью, несмотря на порывистый ветер, тучи не спешили посетить эти места. И всё-таки в воздухе стоял неутихающий свист, поэтому мы не перекидывались и парой слов, а лишь шли через лес вверх по заросшей дороге. Слишком странным казалось это мгновение в моей душе. Впереди я увидела просвет и кончающийся лес. - Боже... Как красиво... - мой голос заглушался ветром, но по моему выражению лица было ясно - я под впечатлением. Совсем как на ладони, перед моим взором открылись испанские долины, вспаханные поля, возвышающиеся холмы, редкие рощи... И я была частью всего этого. Среди гор где на верхушках искрил белый снег, а у самого подножья раскрывались бутоны цветов, я стояла посередине у края обрыва и не могла полностью насладиться открывшейся картиной. Я провела в пути четыре долгих дня и именно сейчас могла с уверенностью сказать - не зря. Подняв, висящий на шее полароид, я запечатлела момент, и тут же проявилась фотография. Я потеряла счёт времени и смотрела то перед собой, то на снимок. Очнулась я уже только когда ЧанЁль обнял меня со спины за талию. - Ты так нетвердо стоишь, что я боюсь что бы ты не сорвалась. - но я не придавала значению его словам, а думала лишь о том что бы он не размыкал объятия. Так я была уже не одна; ЧанЁль решил разделить этот открывшийся мир со мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.