Часть 3.
30 апреля 2015 г. в 20:07
— Вчера заходила Лили, спрашивала…
Лили. Лили. Плевать мне на Лили. Кто такая вообще, эта Лили?
Бабушка дальше тараторит непонятные слова, а я пытаюсь впихнуть в себя хоть пару ложек хлопьев. Не выходит.
Я отвожу взгляд от тарелки на Белинду, и вновь слышу её слова.
—… хотела тебя увидеть, но тебя не было дома и…
И хорошо, что меня не было дома потому, что я не хочу видеть Лили, о которой даже не помню.
— Ты меня вообще слушаешь? — спустя мгновение полной тишины спрашивает бабушка.
Серьезно? Нет. Я думал, это было понятно с того момента, как я вошел на кухню. Как я переступил порог этого дома.
Чувствую, как напрягаются мои руки, играю скулами и смотрю в серые глаза. Она ждет ответа. Чертового мать её ответа.
— Сходишь в магазин? — без всякого раздражения или обиды спрашивает она.
— Да, — холодно отрезаю я, и встаю из-за стола.
Мне нужно надеть байку, потому что погода все еще желает лучшего, поэтому я поднимаюсь на второй этаж и роюсь в первой полке комода. Нахожу свою любимую — черную, и надеваю её. Пытаюсь аккуратно сложить вещи, но все это нервирует меня, то ли от недосыпа уже вторые сутки подряд, то ли недоедания. Мало ем, плохо сплю. Отличная комбинация.
Подхожу к компьютерному столу, насыпав из маленькой баночки две таблетки в ладонь. Запиваю водой без газов из бутылки и присаживаюсь на стул, запрокинув голову.
Больше сна. Больше еды. Меньше людей.
Через пару минут чувствую медленное расслабление по всему телу и поднимаюсь со стула. Стало немного легче. Немного терпеливее видеть её лицо снова, и бледную, протянутую руку с деньгами.
Накидываю капюшон на голову, решаю в какой именно магазин мне пойти. Тот, что подальше или тот, что ближе. Так скоро домой возвращаться не хочу, поэтому еще около минуты стою на крыльце дома и не могу решить, чему посвятить сегодняшний день. Долбанный третий день из тридцати одного в этом аду. Моем персональном аду.
Решив сходить в тот, что ближе, направляюсь по левой стороне улицы как вижу ту, которую ни сегодня и точно не завтра не хотел бы видеть.
Так быстро просохла?
— Джастин, — Сара улыбается мне так, будто бы за её натянутую улыбку ей вручат премию, и она сможет подкупить себе то, что ослабит её головную боль.
Я лишь киваю и пытаюсь пройти мимо, как она цепляется за мою руку.
Этого дерьма мне еще не хватало!
— Куда идешь? — интересуется девушка, буквально повиснув на мне.
— За продуктами, — отвечаю я, в надежде, что теперь она отвалит. Но нет, я ошибался.
Её глаза вдруг загорелись, как у маленького ребенка, которому пообещали поездку в Диснейленд.
Зря я это сказал. Очень даже зря.
Она крепче сжимает мою руку, и я чувствую обжигающую боль там, где все еще не зажили шрамы.
Отпусти. Отойди, мать твою от меня.
— Можешь купить мне сигарет? — она пытается состроить мне щенячьи глазки, но не выходит, её глаза, как и в школьные времена, обладают особенным свойством испускать из себя дерзость.
— Да, — отрезаю я, вырвав свою руку.
Придется, иначе не отстанет.
Девушка хмурится, будто бы её оскорбил этот жест и склоняет голову на бок. Изучает меня? Что ты пытаешься проанализировать, детка? Может, догадается? Прочтет все своим дерзким взглядом?
Но нет. Она молчит и отводит взгляд в сторону. Не догадалась.
— Идем, — зову я её, направившись вперед.
Она тащится где-то слева от меня, что-то бормоча себе под нос, будто молит всевышнего, чтобы мы скорее добрались до первого ближайшего магазина. Странно, но это не раздражает. По крайней мере, я не копаюсь в себе, а отвлекаюсь на её болтовню, пытаясь разобрать хоть одно слово.
Что с ней стало?
Оборачиваюсь назад, когда она вдруг замолкает, наверное, боюсь, что она упала в обморок, но усмехаюсь своим мыслям, потому что ни черта я за нее не беспокоюсь. Скорее за то, что окажусь рядом с девушкой, которая будет лежать посреди дороги, и я ей не помогу, потому что мне плевать.
— Что? — спрашиваю я, когда она глядит мне в глаза.
— Долго нам еще?
— А ты забыла, где находится Albertsons? — вскидываю я бровь.
Она лишь молчит и хмурится, измотано вздыхая.
— Ты вообще спала? — спрашиваю я, подходя к Эймс.
— Я пришла домой утром, и Кен включил музыку, я не смогла уснуть, — поясняет девушка.
— Твой брат — кретин, и судя по тому, в каком виде я видел тебя вчера, ты не далеко от него ушла, — холодно произношу я ей прямо в лоб.
Неприятно? Думаю, да, потому что, сжав губы в тонкую линию, она смотрит мне в глаза.
— Все еще нужны сигареты? — интересуюсь я.
Видимо, да, потому что, обойдя меня, она направляется в сторону магазина и, кажется, уже забыла, что купить их должен я, а не её воображаемые друзья на сегодня.
Зайдя в магазин, следую за Сарой ровно до отдела с дорогими винами, как замираю на полпути, заметив боковым зрением знакомые ровные плечи.
Черт. Облизываю сухие губы и медленно оборачиваюсь в её сторону. Она меня не видит. Не замечает.
Габриэль.
Стоит с корзинкой яблок в руках и о чем-то разговаривает с молодым парнем.
Её парнем?
Склоняю голову на бок, и чувствую что-то неприятное от слова «парень».
Она опускает голову, будто её смущают его слова, но подозрительно отводит взгляд в сторону, словно ей не интересно. Теряется в своих мыслях, и я вижу, как потухает интерес в её глазах. Она в себе. Сейчас, она не с ним, а в своих мыслях.
Он заканчивает свою пламенную речь, и она улыбается. Не искренне. Я не вижу морщинки, которые бы подтверждали это.
Поднимаю руку, скинув капюшон с головы, и провожу рукой по блондинистым волосам. Томно вздыхаю и вновь смотрю на нее.
Не понимаю, какого черта не могу оторвать от нее взгляда.
Какого мать его черта.
Она вновь улыбается и резко переводит взгляд на меня. Заметила. Смотрит прямо мне в глаза, и я чувствую что-то тяжелое и пугающее у меня в груди, но не отвожу взгляда. Она тоже.
— Джастин, чего ты…
Голос Сары прерывается, и я перевожу взгляд на нее в то время, когда она замечает Габриэль. Её лицо становится бледнее мела, а глаза метаются по торговому залу, будто не знают, куда скрыть свой стыд, или вину?
Я оборачиваюсь к Габриэль, и вижу на её лице раздражение. Или, скорее злость.
Рядом что-то шуршит, и я оборачиваюсь на звук. Сара быстрым шагом мчится на выход, и мне ничего не остается, как идти за ней.
Какого черта произошло?
— Какого, на хрен, ты ушла оттуда? — иду я за Эймс, хватая её за руку.
— Отпусти, — вырывается Сара.
— Ты чокнулась? — мой голос срывается.
Она выдергивает свою руку и на секунду замирает, будто пролистывая в своей голове тысячу воспоминаний, и останавливаясь на самом важном, воспроизводит его, снова и снова. Делает несколько шагов назад, и направляется прочь.
Я лишь вскидываю брови и не понимаю, что здесь мать его происходит.
Делаю шаг назад, и сталкиваюсь с чем-то мягким.
В нос ударяет запах цветов, скорее, каких-то полевых. Из детства.
— Габриэль? — кричит парень, нагоняя девушку большими шагами, которая, только что, столкнувшись со мной, ускользнула.
Она лишь молчит и садится за руль машины, смотря на меня через лобовое стекло.
Вздернутый нос. Слишком гордая. Слишком недоступная. Слишком желанная, до кончиков длинных, темных ресниц.
Мне нужно узнать её.