ID работы: 2980834

333 seconds to you

Гет
R
Завершён
467
автор
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 221 Отзывы 148 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
В комнате гаснет свет, и сквозь тишину я слышу шорканье тапочками. Щелк. Я уже вижу, как она спускается по лестнице в доме, и не успеваю додумать происходящее дальше, как вижу её спускающейся по лестнице. — Какая модная пижама, где откапала? —Хочешь себе такую же? — вскидывает она брови, проговаривая шепотом. — Конечно, поэтому и спрашиваю, — улыбаюсь я и засовываю руки в карманы. Нет, ну серьезно, откуда это у нее? — Олени? — усмехаюсь я, приглядываясь к штанам. — Завидуй молча, — фыркнула Габриэль, поправив вязаную кофту на ровных плечах. — Дашь мне как-нибудь поносить? — не отступаю я. — Могу прямо сейчас, — подходит она ближе и мне в нос ударяет запах полевых цветов. Снова. Снова передо мной открывается девушка, которая боится каждого моего движения, а не та, которая сейчас жертвует своей пижамой для меня. В ней будто два человека. Как и во мне. — Ты голодна? — спрашиваю я, очнувшись от своих мыслей. Она хмурится. Считает что я чокнутый. — В час ночи? Конечно, — с легкостью отвечает Габриэль, а мои брови ползут вверх. Эта девушка действительно непредсказуема и, черт побери, совсем мне не известна. Я предлагаю ей посетить круглосуточную закусочную, и она послушно кивает, будто бы это было тем, о чем она долго мечтала, даже не смотря на то, что я разбудил её в самый пик сна. Здесь пусто, и играет слишком надоедливая медленная музыка. Габриэль листает меню, и заказывает колу с картошкой, что делаю и я. Мне плевать что есть, лишь бы находиться с ней рядом, и каждый раз открывать для себя что-то новое. После нескольких минут молчания и наблюдения за тем, как она ест, я откидываюсь на сиденье и произношу то, что хотел сказать около получаса назад возле её дома: — Давай поспорим, Уайлд, что ты проиграешь, — хмыкнул я, отпив немного колы. — Ты о чем? — она поднимает голову, смотря на меня своими серыми глазами. — О твоей чертовой дружбе, — поясняю я. Она вскидывает бровь, будто готова перечить мне всю оставшуюся жизнь. — Ах, вот оно что, — хмыкает она. — Ну, посмотрим. Я склоняю голову на бок, и смотрю за тем, как она пытается допить до конца оставшуюся колу. — Расскажи мне о себе. — Что-то неприличное? — Заметь, не я это сказал, — усмехнулся я. — Начнем с тебя, — Габриэль закидывает ногу за ногу. — Самая большая глупость, которую ты совершал? Она вскидывает бровь и будто ждет увлекательной истории, а я не могу ничего вспомнить. Листаю страницы своих воспоминаний, и останавливаюсь на одном из не очень хороших вечеров. Это не было глупостью. Невозможно назвать вечер, который мог лишить меня жизни глупостью. — У меня ничего такого не было, — пожимаю я плечами. — Не лги мне, — качает головой Габриэль. — Твои глаза говорят иначе. Я усмехаюсь её словам. Хочет услышать это? — Хорошо, — я усаживаюсь удобнее. — Это был ноябрь прошлого года. Мы с друзьями… — я запинаюсь, потому что не могу вспомнить, кто именно был со мной в тот пасмурный вечер, — … мы были под кайфом. Сели в машину и решили прокатиться на большой скорости, вот только никто и подозревать не мог, что в машине откажут тормоза. Я замолкаю, чтобы взглянуть в её глаза, но она ждет. В мою голову буквально врываются воспоминания и ощущения тех нескольких секунд. Ужасная давка в районе шеи, серебряная машина, которая уходит на дно, но самое страшное, что в ней я. Она тянет меня вниз. Я приоткрываю губы, потому что не вижу, не чувствую смысла держаться. Я застрял здесь, и нет ни одной причины, по которой я бы хотел вырваться наружу. Габриэль смотрит на меня слишком спокойно, и будто поняв, что история окончена, откидывается на сиденье. — Можно счет? — интересуется она у мимо проходящей официантки. Девушка кивает, и направляется за стойку. — Мы сделаем это снова, — проговаривает она, и я хмурюсь. О чем, черт побери, она говорит? — Я надеюсь, это шутка? — интересуюсь я, нуждаясь в положительном ответе. — Нет, — качает она головой. — Но я хочу, чтобы это было нашей первой шуткой. Просто шуткой, — пожимает она плечами, и вкладывает свою половину денег за еду, протягивая его мне. Я роюсь в кармане, достав несколько долларов, и вкладываю в счет, протянув его официантке. Когда она уходит, Габриэль поднимается из-за стола, и направляется на выход. Я иду вслед за ней, накинув капюшон на голову, и несколько раз перематываю в голове её слова: « Но я хочу, чтобы это было нашей первой шуткой». — И как долго ты собираешься молчать? — интересуюсь я, когда она останавливается возле парковки. — Машина твоего деда все еще на ходу? — спрашивает она, обернувшись ко мне. — Кажется, да, — отвечаю я, а потом замираю. — Откуда ты знаешь про машину? — Я, — запинается Уайлд, а затем вздыхает с улыбкой. — Наблюдала всю весну за тем, как он её чинил. Я отвожу взгляд в сторону, проклиная себя за то, что ни разу за это время не был у него. Не помог ему, хотя бы потому, что он единственный человек, которому я могу доверять. — Сможешь взять ключи? — слышу я её голос, и поднимаю голову. В моей голове тысячу раз крутится вопрос «Зачем?», но я откидываю его в сторону и киваю. Идея, которую она крутит в своей голове, более интересна, чем моя комната и несколько часов одиночества в ней. Поэтому мы возвращаемся к моему дому, и я снова лезу в свое окно, потому что ключей от входной двери у меня как оказывается, не имеется с собой. Включаю экран телефона, освещая им путь и натыкаюсь на кухонный стол. Делаю несколько шагов вперед и встречаю глазами бежевого цвета шкафчик. Как я помню, именно там всегда лежали ключи от машины. Тихо открываю его, и действительно нахожу их там. Слышу шаги, и замираю, кажется, даже задержав дыхание. Вытаскиваю ключи и засовываю их в передний карман джинс. Снова освещаю путь обратно телефоном, и тихо прикрываю дверь, оказавшись на улице. Габриэль стоит возле машины, скрестив руки на груди, и смотрит на свой дом. — Может, теперь ты мне все расскажешь? — А разве что-то не знать не интересней? — с улыбкой интересуется она, и я перестаю узнавать ту девушку, которая смотрела на меня испуганными глазами тогда, под тем старым дубом. Ту, которая буквально испепеляла меня взглядом на выходе парка. И мне это, черт побери, нравится. — Садись, — указывает она на водительское сиденье, а сама обходит машину. Открываю дверь, присаживаясь за старый автомобиль, и вставляю ключ, повернув его. Заводится. Вижу довольное лицо Габриэль, и ощущаю волну адреналина, которая проходится по моему телу волной. Нажимаю на газ, и надеюсь на то, что ни Лео ни Белинда не проснулись. — Куда ехать? — В порт, — указывает Габриэль, и закидывает ноги на бардачок, тихо притоптывая уггами в такт музыки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.