ID работы: 2980834

333 seconds to you

Гет
R
Завершён
467
автор
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 221 Отзывы 148 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
В порт? В моей голове всплывают не очень хорошие мысли, но я могу ошибаться, поэтому молчу все оставшееся время до самого порта. — Ближе к воде, — указывает она, тыча пальцем в лобовое стекло. — Остановись. Я останавливаюсь, глядя влево, и вижу перед собой край, за которым видна темная вода. — Приехали полюбоваться видом? — интересуюсь я, и оборачиваюсь к ней, заметив, как она стягивает вязаный кардиган с ровных плеч. — Какого… Её кривая улыбка, и сумасшедшие огоньки в глазах в какой-то степени пугают меня до дрожи в руках. Руки вдруг холодеют, когда я понимаю, что она придумала. — Жми на газ, — указывает Уайлд и усаживается удобнее. — Да посильнее. — Ты чокнулась? — Не волнуйся, парень, ты и в штаны намочить не успеешь, как все закончится, — усмехается она и наклоняется, нажав рукой на мое колено, от чего машина дергается с места. Я крепче сжимаю руль, и уже сам без её помощи жму на педаль. Я будто снова вижу перед собой ту дорогу. Она пуста, а по машине разливается громкая музыка. Рядом друзья, кажется. Слышу мужской и женский смех. Сердце снова выпрыгивает как сумасшедшее. Она хватает руль вместо меня и выкрикивает: — Прыгай! Сейчас же! Я хватаюсь за ручку и, открыв дверь на ходу, лечу в воду. Она ударяет холодной пощечиной по моему лицу, и я погружаюсь в поток своих страхов. Вокруг снова темно и холодно. Мне хочется вздохнуть, но я не должен. Я не могу. Взмахиваю руками, пропуская сквозь пальцы тяжесть воды, и замечаю как рядом со мной, разгоняя пузыри падает женское тело. Длинные блондинистые волосы в воде взмывают потрясающей волной, и я вижу её лицо. Разводя руками в сторону, она плывет ко мне, пока я самопроизвольно опускаюсь на дно. Протягивает руку, хватаясь за мою, и тащит меня вверх. И я плыву за ней. Плыву на свет, который она излучает от себя. Плыву, глядя на эти чертовы пижамные штаны с оленями, и понимаю, что хочу увидеть их еще раз. Начинает панически не хватать кислорода, и в последнюю секунду я захватываю свежего ночного воздуха, вынырнув из воды. Хватаюсь за деревянный мостик, и помогаю ей на него забраться, вскоре, забираясь сам. Выпрямляясь, слыша, как с моей мокрой одежды капают капли воды, и стягиваю мокрую байку, выжимая её. Оборачиваюсь, хватаясь за край своей футболки, и замираю, заметив её улыбку. — Где машина? — первое, что приходит мне в голову, спрашиваю я. — Тебя интересует машина, в то время, как мы оба стоим мокрые до нитки в кромешной тьме? — Я хочу знать, что ты не утопила её. Габриэль качает головой, и я облегченно вздыхаю. — Ты чокнутая, — серьезно выплескиваю я, хотя и в конце слово слышится усмешка. — Я не чокнутая, я живая, — поясняет она и присаживается на мостик. Стянув и футболку, я выжимаю её и надеваю обратно, разложив по мосту мокрую байку. В глубине души по-идиотски надеюсь, что так она высохнет быстрей. Присаживаюсь рядом с ней, свесив ноги с моста, и наблюдаю за тем, как медленно с её волос капают прозрачные капли. Эта девушка чертова загадка. Её взгляды, её улыбка, даже эти чертовы поступки. Я и подозревать не мог, что тихая и молчаливая Габриэль Уайлд способна на такое. Как глубоко я ошибался. Я опустил голову, рассматривая свои мокрые кеды, и пытаясь сосредоточиться лишь на них, чтобы не смотреть на нее. Но я смотрел. Бесстыдно подглядывал за ней в отражении мутной воды и видел на её лице задумчивую улыбку. Что происходит в голове этой девушки? Тысяча секретов хранятся внутри нее, и это было единственным, что я понимал. И я хотел знать их. Был готов на все, ради того что бы прочитать её, как открытую книгу, но лишь для меня. Ни для кого более. Именно я хочу быть её первооткрывателем. — Что ты имела в виду, говоря о «нашей первой шутке»? — интересуюсь я, и поднимаю голову в надежде, что она взглянет мне в глаза. И она делает это. — Настоящие скауты не раскрывают своих секретов, верно? — Скауты… как ты узнала? — Потому что только скаут, может узнать своего скаута из толпы, — улыбнувшись, заявляет она и поднимается на ноги. — Так что, команда? — Ты бы определилась уже, друзья мы или команда, — поднимаюсь я вслед за ней, проведя рукой по влажным волосам. — Разве друзья не могут быть командой? — вскидывает она бровь и протягивает мне руку. — Ну, так что? — Команда&любовники? — протягиваю я руку для пожатия. — Чертос два, Бибер, команда&друзья, — усмехается она и пожимает мою ладонь. — Всегда? — Всегда, — улыбается Габриэль и кивает. Всю оставшуюся дорогу назад мы молчим. Габриэль, укутавшись в собственный вязаный кардиган, настукивает тонкими пальцами в такт музыке по собственному колену и, кажется, уже засыпает. Я заворачиваю к своему дому и глушу мотор. Она открывает дверь, что делаю и я, ступив на асфальт, и слышу, как чмокают мои кеды, которые, кажется, не собираются сохнуть совсем. Габриэль останавливается на дороге, которая разделает наши дома и оборачивается ко мне. — Ты ведь понимаешь, что моя месть будет сладка? — Это еще за что? — удивлённо интересуюсь я. — За прерванный сон. — Я почти поверил в возможность того, что ты сможешь мне отомстить и в то, что ты пожалела, что хорошенько не поспала, — улыбнулся я. — Вот увидишь, — угрожающе выставила она палец вперед, и направилась к своему дома, делая шаги назад, а затем, развернувшись, направилась в дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.