Часть 9.
9 июня 2015 г. в 16:32
В порт? В моей голове всплывают не очень хорошие мысли, но я могу ошибаться, поэтому молчу все оставшееся время до самого порта.
— Ближе к воде, — указывает она, тыча пальцем в лобовое стекло. — Остановись.
Я останавливаюсь, глядя влево, и вижу перед собой край, за которым видна темная вода.
— Приехали полюбоваться видом? — интересуюсь я, и оборачиваюсь к ней, заметив, как она стягивает вязаный кардиган с ровных плеч. — Какого…
Её кривая улыбка, и сумасшедшие огоньки в глазах в какой-то степени пугают меня до дрожи в руках. Руки вдруг холодеют, когда я понимаю, что она придумала.
— Жми на газ, — указывает Уайлд и усаживается удобнее. — Да посильнее.
— Ты чокнулась?
— Не волнуйся, парень, ты и в штаны намочить не успеешь, как все закончится, — усмехается она и наклоняется, нажав рукой на мое колено, от чего машина дергается с места.
Я крепче сжимаю руль, и уже сам без её помощи жму на педаль. Я будто снова вижу перед собой ту дорогу. Она пуста, а по машине разливается громкая музыка. Рядом друзья, кажется. Слышу мужской и женский смех. Сердце снова выпрыгивает как сумасшедшее.
Она хватает руль вместо меня и выкрикивает:
— Прыгай! Сейчас же!
Я хватаюсь за ручку и, открыв дверь на ходу, лечу в воду. Она ударяет холодной пощечиной по моему лицу, и я погружаюсь в поток своих страхов. Вокруг снова темно и холодно. Мне хочется вздохнуть, но я не должен. Я не могу.
Взмахиваю руками, пропуская сквозь пальцы тяжесть воды, и замечаю как рядом со мной, разгоняя пузыри падает женское тело. Длинные блондинистые волосы в воде взмывают потрясающей волной, и я вижу её лицо. Разводя руками в сторону, она плывет ко мне, пока я самопроизвольно опускаюсь на дно. Протягивает руку, хватаясь за мою, и тащит меня вверх.
И я плыву за ней. Плыву на свет, который она излучает от себя. Плыву, глядя на эти чертовы пижамные штаны с оленями, и понимаю, что хочу увидеть их еще раз.
Начинает панически не хватать кислорода, и в последнюю секунду я захватываю свежего ночного воздуха, вынырнув из воды. Хватаюсь за деревянный мостик, и помогаю ей на него забраться, вскоре, забираясь сам.
Выпрямляясь, слыша, как с моей мокрой одежды капают капли воды, и стягиваю мокрую байку, выжимая её. Оборачиваюсь, хватаясь за край своей футболки, и замираю, заметив её улыбку.
— Где машина? — первое, что приходит мне в голову, спрашиваю я.
— Тебя интересует машина, в то время, как мы оба стоим мокрые до нитки в кромешной тьме?
— Я хочу знать, что ты не утопила её.
Габриэль качает головой, и я облегченно вздыхаю.
— Ты чокнутая, — серьезно выплескиваю я, хотя и в конце слово слышится усмешка.
— Я не чокнутая, я живая, — поясняет она и присаживается на мостик.
Стянув и футболку, я выжимаю её и надеваю обратно, разложив по мосту мокрую байку. В глубине души по-идиотски надеюсь, что так она высохнет быстрей.
Присаживаюсь рядом с ней, свесив ноги с моста, и наблюдаю за тем, как медленно с её волос капают прозрачные капли. Эта девушка чертова загадка. Её взгляды, её улыбка, даже эти чертовы поступки.
Я и подозревать не мог, что тихая и молчаливая Габриэль Уайлд способна на такое.
Как глубоко я ошибался.
Я опустил голову, рассматривая свои мокрые кеды, и пытаясь сосредоточиться лишь на них, чтобы не смотреть на нее. Но я смотрел. Бесстыдно подглядывал за ней в отражении мутной воды и видел на её лице задумчивую улыбку.
Что происходит в голове этой девушки? Тысяча секретов хранятся внутри нее, и это было единственным, что я понимал. И я хотел знать их. Был готов на все, ради того что бы прочитать её, как открытую книгу, но лишь для меня. Ни для кого более. Именно я хочу быть её первооткрывателем.
— Что ты имела в виду, говоря о «нашей первой шутке»? — интересуюсь я, и поднимаю голову в надежде, что она взглянет мне в глаза.
И она делает это.
— Настоящие скауты не раскрывают своих секретов, верно?
— Скауты… как ты узнала?
— Потому что только скаут, может узнать своего скаута из толпы, — улыбнувшись, заявляет она и поднимается на ноги. — Так что, команда?
— Ты бы определилась уже, друзья мы или команда, — поднимаюсь я вслед за ней, проведя рукой по влажным волосам.
— Разве друзья не могут быть командой? — вскидывает она бровь и протягивает мне руку. — Ну, так что?
— Команда&любовники? — протягиваю я руку для пожатия.
— Чертос два, Бибер, команда&друзья, — усмехается она и пожимает мою ладонь.
— Всегда?
— Всегда, — улыбается Габриэль и кивает.
Всю оставшуюся дорогу назад мы молчим. Габриэль, укутавшись в собственный вязаный кардиган, настукивает тонкими пальцами в такт музыке по собственному колену и, кажется, уже засыпает.
Я заворачиваю к своему дому и глушу мотор.
Она открывает дверь, что делаю и я, ступив на асфальт, и слышу, как чмокают мои кеды, которые, кажется, не собираются сохнуть совсем.
Габриэль останавливается на дороге, которая разделает наши дома и оборачивается ко мне.
— Ты ведь понимаешь, что моя месть будет сладка?
— Это еще за что? — удивлённо интересуюсь я.
— За прерванный сон.
— Я почти поверил в возможность того, что ты сможешь мне отомстить и в то, что ты пожалела, что хорошенько не поспала, — улыбнулся я.
— Вот увидишь, — угрожающе выставила она палец вперед, и направилась к своему дома, делая шаги назад, а затем, развернувшись, направилась в дом.